An mehr als 50 Ständen boten Köche aus dem In- und Ausland ihre exotischen Spezialitäten, die von der Hand gleich in den Mund wandern konnten.
Bild: Ralph Köhler
Das Angebot reichte von tibetanischen Teigtaschen über Süßkartoffel-Pommes, israelischen Katchapuni und Fruchteis aus Acai-Beeren bis hin zu Mars-Riegeln im Ausbackteig.
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Streetfood erlebt seit Jahren vor allem in Großstädten einen Boom.
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Der Trend kommt aus den USA und ist auch aus Städten in Deutschland inzwischen nicht mehr wegzudenken.
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Bei Streetfood geht es nicht um das übliche Fastfood mit Bratwurst und Pommes, sondern um eine neue Esskultur, die eine kreative internationale Küche mit lockerem Beisammensein „auf der Straße“ verbindet. Das bundesweit erste Streetfood-Festival gab es vor vier Jahren in Berlin.
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Einmal kulinarisch um die Welt: Das erste Streetfood-Festival in Zwickau sorgte am Wochenende für einen rappelvollen Hauptmarkt.