Werbung/Ads
Menü

Themen:

 
 
Chef-Sache
Neues aus der regionalen Spitzenküche 

Eine neue Generation junger Köche macht in der deutschen Topgastronomie von sich reden. Sie serviert tolle Speisen ohne den Luxus des vornehmen Dinierens und verwendet nur die besten Produkte aus der eigenen Region. weiterlesen

 
  
Polpette di carne 
Doreen Hassek

Ein wenig Seelenfutter gefällig? Ein Essen, das so richtig yummy ist, weil es so unglaublich lecker schmeckt? Nach Kindheit, nach Wohlfühlen, nach Geborgenheit? Das folgende Rezept könnte für viele schnell zum Lieblingsrezept werden und ist auch bei Kindern beliebt. weiterlesen

 
  
Schön am Kern vorbei: Mango schneiden 
Andrea Warnecke

Die Mango ist nicht nur in warmen Ländern eine beliebte Südfrucht. Auch in Deutschland wird sie gerne gegessen. Sie für Gerichte zu schneiden, ist hingegen gar nicht so einfach. Aber wenn man erst einmal den Dreh raus hat, kann man es sich ganz leicht schmecken lassen. weiterlesen

 
 
  
Pulled Pork: Langes Garen macht das Fleisch butterzart 
Markus Scholz

Pulled Pork braucht extrem lange bis es fertig ist. Der Backofen läuft dafür rund 16 Stunden. Wer so viel Geduld beweist, bekommt - die Wahl des richtigen Fleischstückes vorausgesetzt - ein butterzartes und sehr leckeres Ergebnis. weiterlesen

 
  
Sirup und Honig statt Zucker - Ist das gesünder? 
Franziska Gabbert

Weißer Haushaltszucker hat ein besonders schlechtes Image. Stattdessen greifen viele zu Dicksäften, Sirup oder anderen Zuckerarten. Sie gelten als gesünder. Doch stimmt das? weiterlesen

 
 
  
Lebensmittelhandel: Wettlauf um das gute Gewissen 
David-Wolfgang Ebener

Ob Umweltschutz, Tierwohl, Gentechnikfreiheit oder Gesundheit der Verbraucher: Große Lebensmittelhändler machen sich gerne gesellschaftliche Reizthemen zunutze. Denn billig einkaufen reicht den Kunden nicht mehr weiterlesen

 
  
«Öko-Test»: Vollkornreis ist häufig mit Arsen belastet 
Bodo Marks

Zu einer Vollwertküche gehört der regelmäßige Verzehr von Getreide. Ein oft verwendetes Lebensmittel ist dabei Vollkornreis. Doch ist der Reis wirklich so gesund, wie viele glauben? Ein Test gibt die Antwort. weiterlesen

 
 
  
Ein "Wahnsinnsjahr" für die Bio-Branche  
Daniel Karmann/dpa

Nürnberg. Immer öfter greifen Verbraucher zu Bio-Ware, selbst gestiegene Preise halten sie nicht davon ab. Bio ist in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Das hat mitterweile auch Auswirkungen auf den Handel. weiterlesen

 
  
Blumenkohl schmeckt auch roh 
Andrea Warnecke

Welches Gemüse kann man roh essen? Blumenkohl zum Beispiel. Allerdings wird dieser in dem Fall anders zerteilt als beim Kochen. weiterlesen

 
 
  
Milbona-Vollmilch wird wegen Bakterien zurückgerufen 
Fude+Serrahn Milchprodukte GmbH

Gelegentlich gelangen Lebensmittelprodukte in den Handel, die gefährliche Bakterien enthalten. Das gilt derzeit für die Vollmilch der Marke Milbona. Da ein Gesundheitsrisiko besteht, müssen Verbraucher schnell handeln. weiterlesen

 
  
Tiefkühl-Produkte meist besser als ihr Ruf 
Franziska Gabbert

Tiefkühlkost - egal ob Fertigprodukt oder Selbstgekochtes - hat viele Vorteile. Und sie ist nicht unbedingt schlechter als frische Lebensmittel. Beim Kaufen, Einfrieren und Auftauen gibt es aber einiges zu beachten. weiterlesen

 
 
  
Süßkartoffel-Toasties 
Aileen Kapitza

Süßkartoffel-Scheiben in einen Toaster zu schieben, ist einfach. So einfach, dass man sich fragt, warum man bislang nicht selbst darauf gekommen ist. Im Handumdrehen zubereitet, sind Süßkartoffel-Toasties ein gesunder Snack für zwischendurch. weiterlesen

 
  
Wozu Kerbel und Schnittlauch gut passen 
Andrea Warnecke

Küchenkräuter liefern nicht nur einen würzigen Geschmack, sondern auch viele Vitamine. Daher sollten Kerbel, Schnittlauch und Petersilie das ganze Jahr über in der Küche zum Einsatz kommen. weiterlesen

 
 
  
Kochen mit Wok: Alle Zutaten vorher schneiden 
Manuela Rüther

Das Zubereiten von Gerichten im Wok hat einige Vorteile: Beim Garen wird etwa wenig Fett benötigt und außerdem bleibt das Gemüse schön knackig. Doch bevor die asiatische Pfanne heiß gemacht wird, sollten alle Zutaten bereitstehen. weiterlesen

 
  
Eintopf mit Rind: Welche Fleischstücke sich gut eignen 
Franziska Gabbert

Die Zubereitungszeit eines Eintopfs ist überdurchschnittlich lang. Das kann sich negativ auf den Geschmack des Rindfleischs auswirken, wenn dieses zu den Ingredienzen gehört. Es sei denn, der Hobby-Koch verwendet ganz bestimmte Stücke. weiterlesen

 
 
  
Lebensmittelkauf im Netz: Große Vielfalt, schlechte Kühlung 
Christin Klose

Fisch, Käse oder Fleisch: Frische Lebensmittel gibt es auch im Internet zu kaufen. Die Vielfalt ist groß, zeigt eine Untersuchung des Verbraucherzentrale Bundesverbands. Der Versand läuft meist gut, die Kühlung der Produkte macht aber oft Probleme. weiterlesen

 
  
In Nepal ist Basilikum-Tee ein beliebtes Hausmittel 
Florian Schuh

Wer gerade Husten und Fieber hat, dem sei Tulasi empfohlen. Das ist eine Heilpflanze aus Nepal. Die Nepalesen brühen aus den Blättern einen heilsamen Tee. weiterlesen

 
 
  
Kohlrabi schneiden: Bittere Schale und süßliches Fleisch 
Karolin Krämer

Mit seiner leicht süßlichen Geschmacksnote ist Kohlrabi ein Gemüse, das auch vielen Kindern schmeckt. Das weißliche Fruchtfleisch liegt aber unter einer festen Schale - die muss ab. weiterlesen

 
  
Bagel mit Rührei und Speck 
Mareike Winter

Am Wochenende mal selbst für das Frühstücksgebäck zu sorgen, hat seinen besonderen Reiz. Auch Bagel eignen sich dafür. Backen sie dann im Ofen, wird die ganze Wohnung von ihrem Duft erfüllt. Belegt mit Rührei und knusprigem Speck sind Bagel das perfekte Frühstück. weiterlesen

 
 
  
Winterküche mit Orange & Co 
Felix Wessler

Pur oder im Dessert sind Orangen und Co ein gesunder Genuss. Zitrusfrüchte geben aber auch der herzhaften Küche einen Aromaschub und verwandeln Salate und klassische Gemüse- und Fleischgerichte in raffinierte Kreationen. weiterlesen

 
  
Kakao enthält viel Kalzium und Vitamin B2 
Lino Mirgeler

Kinder lieben ihn, aber auch Erwachsene greifen an kalten Tagen gern zu einem Becher Kakao. Mit gutem Grund, denn richtig zubereitet ist das Getränk nicht nur lecker sondern auch gesund. weiterlesen

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
am meisten ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ärztliche Notdienste
Apotheken & Ärzte der Region

Manchmal muss es schnell gehen. Notrufe und Notdienste der Apotheken und Ärzte von Annaberg bis Zwickau finden Sie hier.

weiterlesen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
|||||
mmmmm