Menü

Themen:

 
  

Biersuppe mit Brot 

Andreas Truxa

Ein altdeutsches erzgebirgisches Rezept von meiner Urgroßmutter. Ich habe es in einer alten Bibel auf dem Dachboden gefunden. Es war handschriftlich ... weiter lesen

 
  

Wurstgulasch 

  Der Wurstgulasch, ein herzhafter Eintopf erinnert mich immer wieder an eine ehemalige junge Arbeitskollegin, die aus einer Großfamilie stammte. Eines ... weiter lesen

 
 
  

Echte Senfgurken 

  Dieses Rezept brachte mein Mann in den 80er Jahren des vorigen Jahrhunderts von einem Arbeitskollegen mit. Es handelt sich um "echte Senfgurken". Dazu ... weiter lesen

 
  

Marinierter Hering 

Zutaten: 1kg Salzheringe (oder Salzheringfilets), für die Soße: 1l frische(!) Milch, 500g Joghurt, 150g Creme fraiche, 3 große Zwiebeln, 3 mittlere Äpfel, ... weiter lesen

 
 
  

Fratzen mit Porreegemüse 

Meine Urgroßmutter wohnte mit im Haus und da meine Mutter berufstätig war, kochte sie immer für mich mit. Schön war es, dass ich dabei fast täglich bei ... weiter lesen

 
  

Schwammespalken 

Zutaten: 1 kg gemischte Waldpilze, 5 mittelgroße Kartoffeln, etwas Butterschmalz oder Schmelzmargarine, 2-3 Möhren, 1 kleine Stange Porree, 1 Zwiebel, ... weiter lesen

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ärztliche Notdienste

Apotheken & Ärzte der Region

Manchmal muss es schnell gehen. Notrufe und Notdienste der Apotheken und Ärzte von Annaberg bis Zwickau finden Sie hier.

weiter lesen
 
Shop-Tipp

reflektierende Sicherheitsweste, gelb

Allgemeine Warnwestenpflicht ab 1. Juli 2014
zum Artikel
 
Shop-Tipp

Zug um Zug

Der Zug kommt mit der Eisenbahn
zum Artikel
 
Shop-Tipp

Das Vogtland

Durch die Vergangenheit zur Gegenwart
zum Artikel
 
 
 
 
 
|||||
mmmmm