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Danny Wittig ist experimentierfreudig: Verkaufte der Kirchberger Bäckermeister bislang nur ab Backstube und via Automat, setzt er nun ganz traditionell auf einen Laden. Was er sich davon erhofft.
Die Bäckerei Einert ist für ihre Klassiker aus DDR-Zeiten bekannt – viele Nachfragen im Geschäft und am Verkaufswagen gab es jetzt aber aus einem anderen Grund.
In Freiberg wurde zum Verkosten eingeladen: Mittelsachsens Bäckermeister stellten Jury und Kunden bei der Prüfung der Bäckerinnung 50 Brotvarianten vor. 42 Mal konnten die Experten „Sehr gut“ vergeben.
38 Gesellen sind von der Kreishandwerkerschaft Vogtland und der Handwerkskammer Chemnitz feierlich freigesprochen worden. Wieso bei den drei Besten das Handwerk nicht immer der erste Berufswunsch war.
Seit über einem Jahr ist der Laden geschlossen. Kollegen aus der Zunft sahen nach zwei Insolvenzen keine Hoffnung mehr. Doch der Bäckermeister hat wie ein Löwe um sein Lebenswerk gekämpft. Mit Erfolg.
Für das Diner & Eiscafé und Arbeit rund um die Uhr haben drei Vogtländer ihre Berufe aufgegeben. Es lohnt sich - wie ein Blick auf Google Maps und andere Pläne zeigt.
Die Bäckerei & Konditorei Roscher mit Sitz in Annaberg-Buchholz will 2024 weiter investieren. Personal spielt eine entscheidende Rolle. Gerade bei Bäcker-Azubis erlebt das Unternehmen einen Wandel.
Ein Besuch in der Backstube der Bäckerei Sachse in Erlau gibt Einblick in die Herstellung von Osterbrötchen. Entdecken Sie, wie diese süße Ostertradition zubereitet wird und was sie einzigartig macht.
Nur noch bis Karsamstag ist das besondere Gebäck zu bekommen, nach Ostern beginnt die Eis-Saison in der Bäckerei „Am Wald“ mit ihrem Café. Der Stammsitz in Heinrichsort steht vor großen Veränderungen.
Sie bäckt, managt und verkauft: Melissa Schäfer (36) arbeitet in vierter Generation in der Bäckerei Schäfer aus Großhartmannsdorf. Ihre Eltern und auch die Oma ziehen mit. Am Montag wird die 90 gefeiert.
Eckhard Heim hat einst Bäcker gelernt, aber danach fast 40 Jahre bei der Polizei gearbeitet. Nun verabschiedet er sich in den Ruhestand.
Bäckermeister Bernd Weigel aus Sosa hatte die Hoffnung auf einen Nachfolger schon aufgegeben. Doch nun tritt sein Sohn Gideon in seine Fußstapfen. Die Geschichte einer glücklichen Fügung.
Manuela und Hans-Jochen Nobis werden für ihr selbst gebackenes Brot von Gästen geschätzt. Mit dieser Leidenschaft beeindrucken sie einen Bäcker aus Franken. Sein Geschenk ist außergewöhnlich.
In und um Falkenstein ist dieses Gebäck etwas ganz Besonderes. Ob es gelingt, hängt von einer ganz bestimmten Zutat ab.
Im alten Mühlengebäude an der Mortelbachstraße hat der Heidersdorfer mehr als 40 Jahre lang gewirkt. Seine Kunden müssen sich trotzdem nicht umstellen, denn der Backofen bleibt auch künftig nicht kalt.
Der Chef der vogtländischen Bäckerinnung im Interview. Er sagt: Wer nicht investiert, wird Schwierigkeiten haben.
Die Centerbetreiber sind auf dem Weg, einige Leerstandsflächen neu zu vermieten. Die „Freie Presse“ hat sich umgehört, wo was geplant ist.
Viele schlechte Nachrichten aus dem Bäckerhandwerk sorgten zuletzt für Aufsehen im Vogtland. Und Wunderlichs Backstuben? Der Chef erzählt, wie sein Unternehmen die anspruchsvolle Zeit meistert.
„Freie Presse“ ermittelt den Sieger: Wieder einmal hat sich bei der Umfrage nach dem beliebten Backwerk ein kleines Familienunternehmen durchgesetzt.
Zwischen der Georgenkirche und dem Schloss in Glauchau gibt es eine lange Konditoren- und Café-Tradition. Doch diese endet mit dem Monat Februar. Für immer?
Pfannkuchen und Fasching, das gehört zusammen. In der Bäckerei Hänel in Lauter ist das Gebäck diese Woche teilweise schon vor Ladenschluss ausverkauft gewesen. Der Bäckermeister fühlt sich geehrt.
Die Lessingstraße 2 in Burkhardtsdorf ist eine besondere Adresse: Hier haben schon einige Bäckerdynastien gearbeitet – und es geht weiter, entgegen dem allgemeinen Trend. Das freut einen Mann im Ort ganz besonders.
Der logistische Aufwand hinter dem Catering beim Hockey Outdoor Triple in Klingenthal ist groß. Lokale Firmen geben Einblicke in die Herausforderungen und verraten, was bei den Fans beliebt ist.
270 Betriebe haben innerhalb der letzten zehn Jahre aufgegeben, besonders hoch war die Zahl zuletzt in Südwestsachsen. Es gibt einen wesentlichen Grund dafür.