Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Wie ist die Stimmung in Gornsdorf, nachdem am Sonntag ein Bundeswehr-Soldat zum Bürgermeister gewählt worden ist? „Freie Presse“ hat sich unter Gornsdorfern umgehört. Nicht jedem gefällt das Ergebnis.
Die Bäckerei & Konditorei Roscher mit Sitz in Annaberg-Buchholz will 2024 weiter investieren. Personal spielt eine entscheidende Rolle. Gerade bei Bäcker-Azubis erlebt das Unternehmen einen Wandel.
Bis zum Ende des Jahres soll am Pleißenbach in Altendorf ein Park entstehen. Unter weißen Planen startet die nächste Etappe.
Die Anzahl der Bäckerei-Cafés in Burgstädt nimmt ab. Was sind die Gründe für diesen Abwärtstrend? Wo können die Einwohner und Gäste noch gemütlich ihren Kaffee genießen?
Das schöne Wetter nutzten die Augustusburger, um die Eismaschinen in der Eisbar Piccolino aus dem Winterschlaf zu holen. Welche Sorten gibt es?
Zwischen der Georgenkirche und dem Schloss in Glauchau gibt es eine lange Konditoren- und Café-Tradition. Doch diese endet mit dem Monat Februar. Für immer?
Der weiße Trüffel wächst nur in der Region in Norditalien. Man kann ihn hier in allen Variationen genießen. Und noch zwei Spezialitäten versprechen besonderen Genuss.
Wenn zwei Menschen heiraten, soll das der schönste Tag in ihrem Leben werden. Doch dies ist kein Selbstläufer, sondern bedarf einiger Vorbereitung. Inspirieren lassen können sich Verliebte noch am Sonntag auf der Hochzeitsmesse in Plauen.
Sich das Ja-Wort zu geben, ist wieder „in“. Dabei steht für die Planungen des schönsten Tags im Leben Individualität im Vordergrund. Aktuelle Trends überraschen.
Die Sächsische Bäckerei Union wagt sich mit ihrem neuen Konzept „Emils 1910“ in die Innenstadt. Bisher firmiert die Firma nach außen unter dem Namen Emil Reimann. Wer war das eigentlich?
Mathilda hat keine Lust auf Familienfeier. Shayma freut sich genau auf diese. Wie sieht die perfekte Jugendweihe aus? „Freie Presse“ hat sich beim Jugendtag im Wasserschloss Klaffenbach umgehört.
Ob mit Marmelade, Nugat oder Senf: Die Faschingszeit ist auch die Zeit der Pfannkuchen. Doch was macht einen richtig guten aus? Innungsobermeister Heiko Schmidt hat die Antwort.
Voraussichtlich Ende Februar wird es die von Anwohnern ersehnte Notüberquerung zwischen Kaßberg und Flemminggebiet geben. Viele wünschen sich, dass sie länger stehen bleibt als geplant.
Aus für die Bäckerei Plötner: Die Filiale an der zentralen Straßenbahn-Umsteigestelle am Zwickauer Neumarkt wird ausgeräumt. Auch die weiteren Standorte sind offenbar betroffen.
Der große Umbau in der Galeria-Immobilie in Chemnitz verzögert sich um mindestens ein Jahr. Laut Eigentümer Kurt Krieger eröffnen im Frühjahr im Erdgeschoss dennoch zwei Cafés. Wer die Betreiber sind.
Im Februar findet die erste Hochzeitsmesse auf dem Schloss Rochlitz statt. Organisiert wird sie von zwei Frauen aus Frankenberg und Chemnitz, die Neues wagen.
Kein anderes Thema hat die Erzgebirger bei einer Online-Abstimmung so beschäftigt, wie die Frage nach ihrem Lieblingsbäcker. Wer ist nun der Sieger?
Die Stärke der Erzgebirgsweihnacht im Kulturhaus Aue liegt in der Vielfalt der Darbietungen. Zudem zeigt das Erzgebirgsensemble Aue, dass der Nachwuchs Interesse an Brauchtumspflege hat.
Der Aufwand ist groß, Geduld ist gefragt: Die Herstellung von Dominosteinen in Handarbeit ist eher selten. Mit einer Ausnahme. In Penig traut sich ein Bäcker an die hauseigene Produktion.
Wegen des Feuers in einem Gebäude im Plauener Westend musste auch eine Bäckereifiliale ausziehen. Nun steht der Termin für die Wiedereröffnung fest.
Die Erzgebirger lieben ihre Bäcker. Nahezu in jedem Dorf hat die Kundschaft einen Geheimtipp ausgemacht. Anlass für die Heimatzeitung, sich auf die Suche nach den leckersten Backwaren zu machen.
Michael Nötzold tüftelt gern an neuen Rezepten. Dabei geht er auf die Wünsche seiner Kundschaft ein – er fügt hinzu, was gefragt ist und lässt weg, was nicht gut ankommt.
Ein schönes Ziel für die Kulturhauptstadt – das Bahngelände in Altendorf in einen Park zu verwandeln. Bis es soweit ist, müssen Anwohner für ihre täglichen Ziele weitere Wege in Kauf nehmen. Sie fordern jetzt Antworten.
Kunden der Bäckerei, der Konditorei und des Hotelrestaurants kommen gerade am Wochenende auch von weiterher. Chefin Ute Heinz zieht nun einen Schlussstrich - zum Abschied mit einer besonderen Geste.