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Vor zwei Jahren kam Olga Kharchenko nach Plauen. Jetzt will die Kiewerin in der Plauener Gastroszene mitmischen. Was sie plant und warum sie findet, dass Deutsche manchmal schwierig sind.
Rund 100 Reservierungen, volles Haus zum Neustart: Für die indische Familie könnte es kaum besser laufen. Im Hotel Bielatal im Olbernhauer Ortsteil Hallbach bietet sie exotische Geschmackserlebnisse.
Monatelang versuchte der Gaststättenverband Dehoga, die Rückkehr zu 19 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen in Restaurants zu verhindern - ohne Erfolg. Eine Umfrage zeigt laut Verband nun die Folgen.
The Duc Ngo serviert vor allem asiatische Fusion-Küche. Doch der Berliner Koch will auch deutsches Essen wieder hip machen.
Der Radfahrer kreuzte den Weg des Autos und stieß einen Teenager vom Rad.
Ein dringender Termin, kranke Kinder: Vor einem Restaurantbesuch kann immer mal etwas in die Quere kommen. Nur ist es dann angebracht, die Reservierung abzusagen. Andernfalls kann es kosten.
Jahrelang war die Gastronomie in Südwestsachsen leer ausgegangen bei der Vergabe der Auszeichnungen. Nun gibt es wieder ein Sternelokal in der Region. Küchenchef Benjamin Unger konnte es kaum fassen.
Die Nudelmanufaktur in Taura plant eine Vergrößerung. Dafür soll eine Wiese in Burgstädt gekauft werden. Der Stadtrat hat grünes Licht für die Großinvestition gegeben. Worauf können sich Gäste freuen?
Neues Restaurant im Erdgeschoss, Zimmer in den Obergeschossen und ein großes Stück indische Heimat mitten im Erzgebirge: Bereits am Freitag will die Familie erstmals Gäste empfangen.
Bereits durch ihre Fleischerei und ein Teigwarengeschäft an der Brückenstraße bekannt, eröffnet Familie Abo Khazneh jetzt ihr Restaurant. Eine neue Zeit für die ehemals beliebte Gastro ist angebrochen.
In drei der vier Fälle waren die Einbrecher erfolgreich. Sie konnten rund 1700 Euro Bargeld aus den Kassen entwenden. Was bisher bekannt ist.
Seit ein paar Wochen arbeiten Lucas Schaarschmidt, Mercedes Schmidt und Peggy Reuter im Waldenburger Restaurant „Lory 1880“. Dabei stehen die jungen Leute vor großen Herausforderungen.
Am Wochenende sperrt der kroatische Wirt Momo sein neues Restaurant auf. Auf der Speisekarte steht Deftiges von Schwein, Rind und Geflügel. Aber auch andere Gäste finden ein Menü.
Wegen einer Sanierung ist das Traditionslokal im Rathaus seit fast fünf Jahren geschlossen. Nun wächst der Druck aus der Kommunalpolitik – über Parteigrenzen hinweg.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
Eine Varieté-Show im Stile der 1920er-Jahre und ein Fünf-Gänge-Dinner genossen die Gäste im Kurhaus Bad Elster. Was dabei auf den Tisch kam.
Ein Lokalpolitiker der Alternative für Deutschland sorgt derzeit für Negativpresse. In Thailand soll er festgenommen worden sein.
Werden Leistungen im Baubereich öffentlich ausgeschrieben, gilt die Reaktion von Unternehmen als ein Indikator für die Marktlage. Sie hat sich etwas entspannt, zeigt ein Vorhaben in Schwarzenberg.
Im Schatten der Eskalation in Nahost haben Irans Sittenwächter mit neuen, strengen Kontrollen der islamischen Kleidungsvorschriften begonnen. Frauen in den Metropolen zeigen sich alarmiert.
Kurz nach dem Auszug der Galerie Weise im Rosenhof wird ein Nachmieter verkündet. Statt Bilder gibt es dort bald Pizza, Pasta und Panna Cotta.
Zweisprachige Ortseingangs- und Straßenschilder sind in der Lausitz längst ein gewohntes Bild. Nun sollen Geschäfte in Bautzen verstärkt für Beschriftungen auf Sorbisch sorgen.
Weil sich ein Gastronom über eine stillgelegte Baustelle ärgert, wird eine Posse um den Netzanschluss von zwei Windrädern in Kuhschnappel bekannt.
Seit 2003 wird in der Fabrikantenvilla geheiratet. Am Samstag war es die 850. Trauung. Die Treppe unter dem Oberlicht spielte dabei eine besondere Rolle.
Am Sonntagmorgen sind zwei blaue Tonnen am Alten Steinweg niedergebrannt. Das Feuer hat deutliche Spuren hinterlassen. Anwohner sind aber noch über etwas anderes sehr verärgert.