Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Seit Anfang März heißt es „Bella Italia!“ in einem Lokal in Marienthal. Die Wirtsleute bringen den Geschmack aus dem apulischen Bari an der Adria nach Zwickau. Und sie haben noch einiges vor.
Das Restaurant „Apne“ ist feierlich im Olbernhauer Ortsteil Hallbach eröffnet worden. Doch schmeckt es tatsächlich so lecker, wie es das Lächeln von Küchenchef Gurdeep Singh verspricht?
Vor zwei Jahren kam Olga Kharchenko nach Plauen. Jetzt will die Kiewerin in der Plauener Gastroszene mitmischen. Was sie plant und warum sie findet, dass Deutsche manchmal schwierig sind.
Rund 100 Reservierungen, volles Haus zum Neustart: Für die indische Familie könnte es kaum besser laufen. Im Hotel Bielatal im Olbernhauer Ortsteil Hallbach bietet sie exotische Geschmackserlebnisse.
Monatelang versuchte der Gaststättenverband Dehoga, die Rückkehr zu 19 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen in Restaurants zu verhindern - ohne Erfolg. Eine Umfrage zeigt laut Verband nun die Folgen.
The Duc Ngo serviert vor allem asiatische Fusion-Küche. Doch der Berliner Koch will auch deutsches Essen wieder hip machen.
Der Radfahrer kreuzte den Weg des Autos und stieß einen Teenager vom Rad.
Ein dringender Termin, kranke Kinder: Vor einem Restaurantbesuch kann immer mal etwas in die Quere kommen. Nur ist es dann angebracht, die Reservierung abzusagen. Andernfalls kann es kosten.
Jahrelang war die Gastronomie in Südwestsachsen leer ausgegangen bei der Vergabe der Auszeichnungen. Nun gibt es wieder ein Sternelokal in der Region. Küchenchef Benjamin Unger konnte es kaum fassen.
Eintöpfe schmecken aus der Großküche oft besser, finden manche. Doch Betriebskantinen bieten nicht nur Essen, sondern auch Raum zur Kommunikation. Nur was ist, wenn Menschen lieber zu Hause arbeiten?
Die Nudelmanufaktur in Taura plant eine Vergrößerung. Dafür soll eine Wiese in Burgstädt gekauft werden. Der Stadtrat hat grünes Licht für die Großinvestition gegeben. Worauf können sich Gäste freuen?
Neues Restaurant im Erdgeschoss, Zimmer in den Obergeschossen und ein großes Stück indische Heimat mitten im Erzgebirge: Bereits am Freitag will die Familie erstmals Gäste empfangen.
Die Benzinpreise in Deutschland sind seit einigen Wochen noch einmal deutlich angestiegen. Wie sieht es im Nachbarland aus?
Tipps von Bikern für Biker: Das Online-Tool "Streckenheld" informiert über kritische Stellen im Straßenverkehr ebenso wie über Highlights unterwegs. Und jeder und jede kann mitgestalten.
Die Systemgastronomie in Deutschland hat vergangenes Jahr kräftig zugelegt. Die Umsätze lagen weit über dem Vor-Corona-Niveau.
Ute Dathe ist seit über einem Vierteljahrhundert Chefin des Augustusburger Ferienhotels. Aufgrund von Personalmangel sucht sie nach neuen Möglichkeiten, auch zukünftig Gäste begrüßen zu können.
Bereits durch ihre Fleischerei und ein Teigwarengeschäft an der Brückenstraße bekannt, eröffnet Familie Abo Khazneh jetzt ihr Restaurant. Eine neue Zeit für die ehemals beliebte Gastro ist angebrochen.
In drei der vier Fälle waren die Einbrecher erfolgreich. Sie konnten rund 1700 Euro Bargeld aus den Kassen entwenden. Was bisher bekannt ist.
Am Standort des ehemaligen Ferienhotels in Markersbach entsteht derzeit Großes: ein ganzjährig nutzbarer Erlebnispark mit regionstypischen In- und Outdoor-Spielbereichen. Und es ist noch mehr geplant.
Trotz Minusgraden verfolgen wieder zahlreiche Schaulustige eine spektakuläre Schiffsüberführung auf der Ems. Besonders die Architektur der "Silver Ray" begeistert die Beobachter.
Seit ein paar Wochen arbeiten Lucas Schaarschmidt, Mercedes Schmidt und Peggy Reuter im Waldenburger Restaurant „Lory 1880“. Dabei stehen die jungen Leute vor großen Herausforderungen.
Am Wochenende sperrt der kroatische Wirt Momo sein neues Restaurant auf. Auf der Speisekarte steht Deftiges von Schwein, Rind und Geflügel. Aber auch andere Gäste finden ein Menü.
Wegen einer Sanierung ist das Traditionslokal im Rathaus seit fast fünf Jahren geschlossen. Nun wächst der Druck aus der Kommunalpolitik – über Parteigrenzen hinweg.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.