Menü
 
 
  • 11.04.2015
  • freiepresse.de
  • Plauen
Ellen Liebner
Bella Italia auf Plauens Altmarkt  

Plauen. Zwei Tage bieten Händler italienische Spezialitäten in der Innenstadt an. Von Mandelgebäck über Pecorino bis Salami. weiter lesen

 
 
  • 16.03.2015
  • freiepresse.de
  • Mittweida
Falk Bernhardt
Im Gellertjahr geht's um die Wurst  

Hainichen. Die Fleischereien in Hainichen haben sich für das Jubiläum etwas Besonderes einfallen lassen: magenfreundlich und optisch wertvoll. weiter lesen

 
 
  • 14.03.2015
  • freiepresse.de
  • Auerbach
Helmut Schneider
Salami reift im Schaubergwerk  

tannebergsthal. Eine vogtländische Koproduktion für Feinschmecker: In der Grube Tannenbergsthal lagern Würste einer Fleischerei aus Mylau und Stollen einer Markneukirchner Bäckerei. Und das Trio hegt schon neue Pläne. weiter lesen

 
 
  • 14.03.2015
  • freiepresse.de
  • Glauchau
Medizinisch korrekt  

Das Waschbecken ist seit Wochen sauber. Die Seife liegt oft trocken in der Schale. Beim Abendessen frage ich unseren Mitbewohner aus Spaß: "Sag mal, wäschst ... weiter lesen

 
 
  • 14.03.2015
  • freiepresse.de
  • Hohenstein-Ernstthal
Medizinisch korrekt  

Das Waschbecken ist seit Wochen sauber. Die Seife liegt oft trocken in der Schale. Beim Abendessen frage ich unseren Mitbewohner aus Spaß: "Sag mal, wäschst ... weiter lesen

 
 
  • 14.03.2015
  • freiepresse.de
  • Werdau
Franko Martin
Mylauer Salami reift im Stollen  

Mylau. Eine vogtländische Koproduktion für Feinschmecker: In der Grube Tannenbergsthal lagern Würste der Fleischerei Otto und Stollen der Markneukirchner Bäckerei Wunderlich. Und das Trio hegt schon neue Pläne. weiter lesen

 
 
  • 14.03.2015
  • freiepresse.de
  • Zwickau
Franko Martin
Mylauer Salami reift im Stollen  

Mylau. Eine vogtländische Koproduktion für Feinschmecker: In der Grube Tannenbergsthal lagern Würste der Fleischerei Otto und Stollen der Markneukirchner Bäckerei Wunderlich. Und das Trio hegt schon neue Pläne. weiter lesen

 
 
  • 14.03.2015
  • freiepresse.de
  • Plauen
Franko Martin
Mylauer Salami reift im Stollen  

Mylau. Eine vogtländische Koproduktion für Feinschmecker: In der Grube Tannenbergsthal lagern Würste der Fleischerei Otto und Stollen der Markneukirchner Bäckerei Wunderlich. Und das Trio hegt schon neue Pläne. weiter lesen

 
 
  • 13.03.2015
  • freiepresse.de
  • Reichenbach
Franko Martin
Mylauer Salami reift im Stollen  

Mylau. Eine vogtländische Koproduktion für Feinschmecker: In der Grube Tannenbergsthal lagern Würste der Fleischerei Otto und Stollen der Markneukirchner Bäckerei Wunderlich. Und das Trio hegt schon neue Pläne. weiter lesen

 
 
  • 13.03.2015
  • freiepresse.de
  • Freiberg
Medizinisch korrekt  

Das Waschbecken ist seit kurzem erstaunlich sauber. Die gute türkische Seife liegt oft trocken in ihrer Keramikschale. Beim Abendessen frage ich unseren ... weiter lesen

 
 
  • 13.03.2015
  • freiepresse.de
  • Annaberg
Medizinisch korrekt  

Das Waschbecken ist seit ein paar Wochen erstaunlich sauber. Die gute türkische Seife liegt oft trocken in ihrer Keramikschale. Beim Abendesse frage ich ... weiter lesen

 
 
  • 12.03.2015
  • freiepresse.de
  • Rochlitz
Medizinisch korrekt  

Das Waschbecken ist seit Wochen sauber. Die Seife liegt oft trocken in der Schale. Beim Abendessen frage ich unseren Mitbewohner aus Spaß: "Sag mal, wäschst ... weiter lesen

 
 
  • 12.03.2015
  • freiepresse.de
  • Flöha
Medizinisch korrekt  

Das Waschbecken ist seit ein paar Wochen erstaunlich sauber. Die gute türkische Seife liegt oft trocken in ihrer Keramikschale. Beim Abendesse frage ich ... weiter lesen

 
 
  • 12.03.2015
  • freiepresse.de
  • Schwarzenberg
Mehr Geschrei, bitte!  

Chemnitz. "Die echte Gilde der Marktschreier" ist in Chemnitz zu Gast. Sie nennen sich Wurst-Achim, Nudel-Dieter, Aal-Martin oder Käse-Alex. Sie sind ausgerüstet ... weiter lesen

 
 
  • 12.03.2015
  • freiepresse.de
  • Aue
Mehr Geschrei, bitte!  

Chemnitz. "Die echte Gilde der Marktschreier" ist in Chemnitz zu Gast. Sie nennen sich Wurst-Achim, Nudel-Dieter, Aal-Martin oder Käse-Alex. Sie sind ausgerüstet ... weiter lesen

 
 
  • 11.03.2015
  • freiepresse.de
  • Chemnitz
Andreas Seidel
Mehr Geschrei, bitte!  

"Die echte Gilde der Marktschreier" gastiert in Chemnitz. Publikums-Beschimpfung und Pöbelei gehören bei der Truppe zum guten Ton. weiter lesen

 
 
  • 04.03.2015
  • freiepresse.de
  • Essen & Trinken
Matthias Hübner
Das Smartphone als Speisekarte - Essen per App bestellen 

München (dpa/tmn) - Auch bei knurrendem Magen hilft heutzutage das Smartphone. Mit Hilfe spezieller Lieferservice-Apps kann von daheim, unterwegs oder ... weiter lesen

 
 
  • 27.02.2015
  • freiepresse.de
  • Reichenbach
Franko Martin
Der "Flaschengeist" macht weiter  

Reichenbach. Dem Reichenbacher Spezialitätengeschäft steht ein Inhaberwechsel bevor. Heute ruft der Abschied, bevor am Montag der Neustart erfolgt. weiter lesen

 
 
  • 19.02.2015
  • freiepresse.de
  • Plauen
Plauener Freiluft-Saison 2015: Premiere für italienischen Markt  

Plauen. Das schöne Wetter der vergangenen Tage weckt die Lust auf den Frühling und aufs Draußensein. Dazu passend dürfte den Plauenern der neue Marktkalender schmecken. weiter lesen

 
 
  • 14.02.2015
  • freiepresse.de
  • Marienberg
Jan Görner
Schnippeln für die Pizza  

Pizza steht bei Kindern hoch im Kurs. Das ist in Haselbach nicht anders. Acht Ferienkinder aus dem Ort bereiteten gestern Nachmittag ihre Pizza selbst ... weiter lesen

 
 
  • 20.01.2015
  • freiepresse.de
  • Special31
Toni Söll
Intensiver Sport: Mein Freund, das Laufband  

Teil 7: Intensiver Sport: Simone Sachse aus Chemnitz hatte 30 Kilogramm Übergewicht. Sie überwand sich zu einem Trainingsprogramm im Fitness-Studio. weiter lesen

 
 
  • 18.01.2015
  • freiepresse.de
  • Wirtschaft regional
Mike Schmidt/Imago
Wo es allen ums Tierwohl geht 

Bei der noch bis zum Sonntag laufenden Agrarmesse Grüne Woche in Berlin wurde am Wochenende nicht nur der 100.000. Besucher begrüßt, sondern es kam am Rande auch zu Protesten. weiter lesen

 
 
  • 15.01.2015
  • freiepresse.de
  • Essen & Trinken
Armin Weigel
Kleine Wurstlehre: Von der Koch- bis zur Brühwurst 

Hannover (dpa/tmn) - Die Deutschen lieben Wurst. Bei vielen kommt sie mehrmals in der Woche auf den Tisch. Die Sorten werden traditionell in drei Hauptgruppen ... weiter lesen

 
 
  • 10.01.2015
  • blick
  • Zwickau
Zu Gast in der Region  

Sieben Mädels und sechs Jungen im Alter von zehn bis elf Jahren aus dem Gebiet um Minsk und Gomel sind bis 20. Januar mit Dolmetscherin Natascha Protasevitsch ... weiter lesen

 
 
  • 24.12.2014
  • freiepresse.de
  • Zschopau
Matthias Degen
Geschmackvolle Botschaften  

Wolkenstein. Geschenke erhalten Freundschaften. Unter Partnergemeinden wechseln deftige Gaben genauso ihre Besitzer wie Erzeugnisse regionaler Handwerkskunst. weiter lesen

 
 
  • 13.12.2014
  • freiepresse.de
  • Plauen
Ellen Liebner
Geschenkideen vom Weihnachtsmarkt  

Das Fest naht und noch immer nichts für den Gabentisch? Dann auf zum Plauener Weihnachtsmarkt! "Freie Presse" hat dort gestöbert. Sechs Fundstücke für ... weiter lesen

 
 
  • 09.12.2014
  • freiepresse.de
  • Zwickau
Schöner schlemmen im Advent  

Zwickau. Zur Halbzeit sagen wir: Mahlzeit! "Freie Presse"-Reporter haben zwei Wochen lang den Weihnachtsmarkt getestet und verraten per Wort und Handy-Selfie, wo sie am liebsten sündigen. weiter lesen

 
 
  • 02.12.2014
  • freiepresse.de
  • Plauen
Ellen Liebner
Schmitz holt sich sein Publikum auf die Bühne  

Plauen. Wer dachte, den Comedy-Abend in der Festhalle genüsslich von seinem Stuhl aus verfolgen zu können, irrte. So mancher Besucher wurde Teil der Show. weiter lesen

 
 
  • 29.09.2014
  • freiepresse.de
  • Special34
Sascha Fromm
Totengräber und Geburtshelfer  

Die Treuhand - kaum ein anderes Thema bewegte die Gemüter der Nachwende-Zeit so wie die Privatisierungsbehörde. Einige Fälle in Thüringen sind beispielgebend. weiter lesen

 
 
  • 29.09.2014
  • freiepresse.de
  • Berufsbilder
Hwk-em
Wie werde ich...? Metzger/in 

Schweina (dpa/tmn) - Morgens Brot mit Salami, mittags Schnitzel und abends Kartoffelsalat mit Würstchen: Viele essen dreimal am Tag Fleisch. Fleischer ... weiter lesen

 
 
 

 
 
 
|||||
mmmmm