• 26.03.2014
  • freiepresse.de
  • Oberes Vogtland
Eckhard Sommer

Vogtlandkreis bereitet sich mit Übung auf die Schweinepest vor  

Oelsnitz. Die Afrikanische Schweinepest ist im Anmarsch. Landratsamt und Einsatzkräfte haben gestern den Seuchenfall trainiert.

weiter lesen
 
 
  • 26.03.2014
  • freiepresse.de
  • Auerbach
Eckhard Sommer

Vogtlandkreis bereitet sich mit Übung auf die Schweinepest vor  

Oelsnitz/Dorfstadt. Die Afrikanische Schweinepest ist im Anmarsch. Landratsamt und Einsatzkräfte haben gestern den Seuchenfall trainiert.

weiter lesen
 
 
  • 26.03.2014
  • freiepresse.de
  • Reichenbach
Eckhard Sommer

Vogtlandkreis bereitet sich mit Übung auf die Schweinepest vor  

Oelsnitz/Reichenbach. Die Afrikanische Schweinepest ist im Anmarsch. Landratsamt und Einsatzkräfte haben gestern den Seuchenfall trainiert.

weiter lesen
 
 
  • 26.03.2014
  • freiepresse.de
  • Plauen
Eckhard Sommer

Vogtlandkreis bereitet sich mit Übung auf die Schweinepest vor  

Oelsnitz. Die Afrikanische Schweinepest ist im Anmarsch. Landratsamt und Einsatzkräfte haben gestern den Seuchenfall trainiert.

weiter lesen
 
 
  • 25.03.2014
  • freiepresse.de
  • Auerbach
Silke Keller-Thoss

Nach 60 Jahren zurück  

Auerbach/Essen. Der Grenzübertritt war traumatisch, doch die Tage danach in Auerbach unvergesslich schön: Ein Paar aus dem Ruhrgebiet ist nach sechs Jahrzehnten zurückgekehrt an den Ort seiner Flitterwochen.

weiter lesen
 
 
  • 15.03.2014
  • freiepresse.de
  • Wirtschaft
Martin Gerten

Neue Runde im Preiskampf des Lebensmittelhandels 

Kiel/Essen (dpa) - Der Preiskampf bei Fleischwaren ist am Samstag in eine neue Runde gegangen - und Schleswig-Holsteins Agrarminister Robert Habeck (Grüne) ...

weiter lesen
 
 
  • 15.03.2014
  • blick
  • Mittelsachsen
Annett Büchner-Ulrich/Archiv

Spezial-Salami und andere Köstlichkeiten  

Limbach-Oberfrohna. Alle Fans von frischen Lebensmitteln und Pflanzen aus der Region sowie von kunsthandwerklichen Unikaten können sich heute wieder nach Herzenslust auf ...

weiter lesen
 
 
  • 14.03.2014
  • freiepresse.de
  • Auerbach
Foto: Ellen Liebner

Brotbacken contra Ess-Frust  

Plauen. Schätzungen gehen davon aus, dass fast jeder fünfte Mensch aus gesundheitlichen Gründen darauf achten muss, was er isst. Zu ihnen gehört Anke Kennerknecht. Die Vogtländerin leidet an einer Histamin-Intoleranz. Sie musste ihre Ernährung umstellen und will anderen Betroffenen nun Tipps geben.

weiter lesen
 
 
  • 13.03.2014
  • freiepresse.de
  • Plauen
Ellen Liebner

Ess-Lust nach Ess-Frust: Plauenerin bäckt ihr Brot selbst  

Plauen. Schätzungen gehen davon aus, dass fast jeder fünfte Mensch aus gesundheitlichen Gründen darauf achten muss, was er isst. Zu ihnen gehört Anke Kennerknecht. Sie musste ihre Ernährung umstellen und will nun anderen Betroffenen mit Tipps helfen.

weiter lesen
 
 
  • 10.03.2014
  • freiepresse.de
  • Was-Wann-Wo
Senator

Verfilmtes Bilderbuch: «Pettersson und Findus» als erster Realfilm 

Berlin (dpa) - Der alte Pettersson und sein frecher Kater Findus gehören zu den Stars in deutschen Kinderzimmern. Jetzt sind die Bilderbuch-Helden zum ...

weiter lesen
 
 
  • 21.02.2014
  • freiepresse.de
  • Wirtschaft
Martin Schutt

Unilever verkauft Bifi-Geschäft an US-Firma 

London (dpa) - Der britisch-niederländische Konzern Unilever hat das Geschäft mit der «Mini-Salami» Bifi an den US-amerikanischen Fleischsnack-Spezialisten ...

weiter lesen
 
 
  • 19.02.2014
  • freiepresse.de
  • Essen & Trinken
Laurence Thio

Kulinarischer Trend: New York steht auf Zwitter-Snacks 

New York (dpa) - New Yorks Gastronomen kochen ihr Essen nicht mehr nur - sie kreuzen es. Den Anfang machte der Cronut, eine Mischung aus Croissant und ...

weiter lesen
 
 
  • 19.02.2014
  • freiepresse.de
  • Panorama
Laurence Thio

New York ist verrückt nach Zwitter-Snacks 

New York (dpa) - Von außen sieht er aus wie ein Bagel, von innen wie ein Croissant. «Cragel» sagt sein Erfinder Scot Rossillo dazu.Das goldbraune Gebäck ...

weiter lesen
 
 
  • 14.02.2014
  • freiepresse.de
  • Essen & Trinken

Mit Körnermühle und iPhone für eine bessere Welt 

Berlin (dpa) - Vor bald 30 Jahren begründete der Italiener Carlo Petrini die Slow-Food-Bewegung. «Slow» wollten bald auch andere sein, doch in keinem ...

weiter lesen
 
 
  • 05.02.2014
  • freiepresse.de
  • Gesundheit
imago/imagebroker

Die Schwangerschaft gemeinsam erleben  

Berlin. Viele Frauen, die ein Kind erwarten, befürchten eine Toxoplasmose-Infektion durch Katzen. Doch die Sorge ist oft unberechtigt.

weiter lesen
 
 
  • 18.01.2014
  • blick
  • Zwickau
msz/Reinhard Peter

Russische Weihnacht und Kletterpartie  

Zwickau. Mit immer größer werdenden Augen betraten sieben Mädchen und sechs Jungen aus Belarus am Montag die Knopffabrik in Zwickau. Karlheinz Pätzold aus Culitzsch ...

weiter lesen
 
 
  • 03.12.2013
  • freiepresse.de
  • Rochlitz

3. Dezember - Mediterranes Flair mitten in Rochlitz  

Rochlitz. Wer bei "Mr. Expresso", einem mitten im Herzen von Rochlitz gelegenen Coffeeshop und Feinkostladen, die Tür öffnet, fühlt sich so, als wäre er in Italien ...

weiter lesen
 
 
  • 02.12.2013
  • freiepresse.de
  • Einkaufen
Roland Weihrauch

Discounter starten Rotstiftrunde bei Wurstwaren 

Essen/Nürnberg (dpa) - Im Preiskampf bei den Lebensmittel-Discountern geht es im Moment um die Wurst: Aldi Süd, Aldi Nord und der Nürnberger Discounter ...

weiter lesen
 
 
  • 30.11.2013
  • freiepresse.de
  • Was-Wann-Wo

«45 Minuten bis Ramallah»: Schwarzer Humor statt Nahostkonflikt 

Berlin (dpa) - Rafik verdingt sich als Tellerwäscher in einem Restaurant in Hamburg. Eigentlich aber kommt der Palästinenser mit israelischem Pass aus ...

weiter lesen
 
 
  • 28.11.2013
  • freiepresse.de
  • Regionales

Der Stollen aus dem Stollen  

Von 1800 Bäckereien, die es 1990 in Sachsen gab, haben rund 1000 aufgegeben. Die von Roman Wunderlich in Markneukirchen hat Erfolgsgeschichte geschrieben. Auch dank einer ganz besonderen Idee.

weiter lesen
 
 
  • 15.11.2013
  • freiepresse.de
  • Essen & Trinken
Franziska Koark

Gemütlicher Käsegenuss - Raclette ist ein geselliges Essen 

Heidelberg (dpa/tmn) - Es stammt aus der Schweiz und hat eine lange Tradition: Raclette. Das gesellige Essen eignet sich bestens für Gäste - denn viel ...

weiter lesen
 
 
  • 13.11.2013
  • freiepresse.de
  • Essen & Trinken
Britta Pedersen

Salami kann mehr Vitamin C enthalten als Äpfel 

München (dpa/tmn) - Wer hätte das gedacht? In Sachen Vitamin C übertrifft die Salami in vielen Fällen den Apfel. Dennoch ist das Obst gesünder - wegen ...

weiter lesen
 
 
  • 30.10.2013
  • freiepresse.de
  • Freiberg
Eckardt Mildner

Polizei legt Diebestrio das Handwerk  

Freiberg. Ein 17- und zwei 19-Jährige sollen in Freiberg 45-mal zugeschlagen haben. Opfer der Einbruchsserie reagieren erleichtert auf den Ermittlungserfolg.

weiter lesen
 
 
  • 20.10.2013
  • freiepresse.de
  • Regionales

200 Jahre nach der Völkerschlacht: Schauen und Stechen 1

Leipzig. Die Feierlichkeiten zum Jahrestag haben Leipzig gespalten. Wie begehen Kritiker und Hobby-Soldaten das Jubiläum? Besuch auf den Schlachtfeldern der Stadt.

weiter lesen
 
 
  • 21.10.2013
  • freiepresse.de
  • Flöha
Dirk Trautmann (2)

Von Zigarren, Wurst und Holzfiguren  

Eppendorf. Viele mittelsächsische Museen, Manufakturen und Werkstätten haben sich gestern zu Publikumsmagneten entwickelt. Vor allem in Eppendorf steppte der Bär: Das traditionelle Handwerk lud ein.

weiter lesen
 
 
  • 21.10.2013
  • freiepresse.de
  • Auerbach
Helmut Schneider

Kartoffelkuchen ist zum Kirchweihfest der Renner  

Reumtengrün. Eine Kirmes mit vielen Gästen, traditionellen und neuen Programmpunkten haben die Reumtengrüner am Wochenende gefeiert.

weiter lesen
 
 
  • 02.10.2013
  • saebo
  • Bildergalerie
Rudolf Scheibe

Bei Riesenwurst gut abgeschnitten  

Wachau. Fünf Biergartentische - längs hintereinandergestellt - waren nötig, um "Wachaus längste Wachauer" aufzunehmen, eine Salami, die zum Highlight beim Erntedankfest ...

weiter lesen
 
 
  • 24.09.2013
  • freiepresse.de
  • Zwickau
Ralph Köhler

Brot-Puristen, Snack-Künstler und die Entdeckung des Salat  

Reinsdorf. Koch Marcus Otto enttarnt Unkraut als Leckerbissen: Im Reinsdorfer Hort lernen Kinder ganz spielerisch, wie man sich gesund ernährt.

weiter lesen
 
 
  • 17.09.2013
  • freiepresse.de
  • Reise
zeppelinhouse.com

Großes erleben: Zeppelin-Bau, Nachtpaddeln und Wiesn down under 

Berlin (dpa/tmn) - Fernab vom Trubel in München steigt im australischen Outback das wohl entlegenste Oktoberfest der Welt. Auf Key West erleben Urlauber ...

weiter lesen
 
 
  • 27.08.2013
  • freiepresse.de
  • Chemnitz
Peggy Fritzsche

Ein Leben ohne tierische Kost  

Sie isst weder Fisch noch Fleisch - keine Eier, keinen Käse, keinen Jogurt, keinen Honig. Dabei genießt Anikó Schmiedgen ihr Leben in vollen Zügen.

weiter lesen