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Manchmal dauert es länger. Das Bundeszentrum für Ernährung hat jetzt einen Vorgang aus dem Jahr 2020 hervorgeholt und informiert: Was Erdbeeren plus Spargel doch nicht können.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
Sie sind nicht paniert und haben dennoch eine herrlich knackige Kruste: Die Kartoffelbällchen von Food-Bloggerin Doreen Hassek bieten noch eine weitere Überraschung - einen herzhaften Käsekern.
Sächsische Anbauer verraten, warum der Nieschützer Spargel traditionell der erste Heimische ist, welche Qualität die Stangen haben und was sie kosten.
Für Ostern hat es nicht ganz gereicht mit dem frischen Spargel von sächsischen Feldern. Doch nun hat die Ernte begonnen und die Vorzeichen für einen hohen Ertrag stehen gut.
Es gibt ihn in weiß, grün und violett: Spargel hat von Ende März bis zum 24. Juni Saison und ist in Deutschland beliebt. Fans des Stangengemüses greifen teils tief in die Tasche, aber das hat Grenzen.
Geschützt unter Folie sind die ersten Erdbeeren der Saison gereift. Bisher zeichnet sich eine gute Ernte ab - doch die Erzeuger kämpfen mit hohen Kosten und müssen hart kalkulieren.
Folientunnel in Süddeutschland machen’s möglich, dass es jetzt schon die ersten Erdbeeren aus Deutschland gibt. Wie viel kosten diese und wie wirkt sich die aktuelle Kältewelle auf die Ernte aus?
Seit ein paar Wochen arbeiten Lucas Schaarschmidt, Mercedes Schmidt und Peggy Reuter im Waldenburger Restaurant „Lory 1880“. Dabei stehen die jungen Leute vor großen Herausforderungen.
Für viele gehört frischer Spargel zum Osterfest auf den Tisch. Bis das Edelgemüse aus der Region auf dem Teller landet, dauert es aber zumeist noch ein wenig.
Den ersten Spargel der Saison mag man meist klassisch. Traditionell und dennoch mit einem Rösti-Twist kommt dieses Rezept daher. Dazu erklären Experten, wie die Saison startet und was neu ist.
In vielen Haushalten kommt zu Ostern traditionell der erste Spargel aus der Region auf den Tisch. Ob das in diesem Jahr klappt, ist wegen des Wetters ungewiss.
Wenige Tage nach der Eröffnung und kurz vor dem Oster-Ansturm haben Hannah und Tim Bockwurstland und Mais-Scheune erobert. Sie und ihre Eltern kennen andere Freizeitparks und haben zu dem neuen Ausflugsziel an der A14 eine klare Bewertung.
Susann Lasch weiß, wie Osterzopf und Osterbrot zum Gaumenschmaus werden. Sie gibt Tipps, warnt vor Fallstricken und verrät, welche Leckereien unter den millionenfach geklickten Rezepten des Portals zu Ostern der Renner sind.
Seit Jahresbeginn ist Schluss mit 7 Prozent Umsatzsteuer auf Speisen im Wirtshaus. Das bekommen die Gäste zu spüren. In der Region wurde eine Preismauer durchbrochen.
Die "Tatort"-Kolumne von Katharina Leuoth
Für viele ist er nicht mehr als ein unangenehm-nasskaltes Zwischenstadium, das zwei saisonale Sehnsuchtsorte des Jahres voneinander trennt. Doch wie schon ein alter Schlager verheißt, hat auch der Herbst seine schönen Tage. Ein Plädoyer für eine unterschätzte Jahreszeit.
Das große Glück beginnt auf dem Bildschirm: Das Barockschloss Lichtenwalde ist wegen der Sat-1-Hochzeitshow bundesweit bekannt geworden. Jetzt gab es ein Wiedersehen.
Wer diese Woche die beliebte Doku-Soap einschaltet, entdeckt bekannte Gesichter, etwa eine Gastronomin und eine Standesbeamtin. Doch wie stabil ist eine Ehe, wenn man den Partner noch nie gesehen hat?
Wir stellen ein Rezept für gegrillten Honigchicoree mit gegrilltem grünen Spargel & Rosmarin-Chilifäden-Bratkartoffeln von Rosemarie T. aus Zwickau vor.
Der Koch und Besitzer der Wernsdorfer Erbschänke, Benny Treiber, ist großer Grill-Fan. Für die „Freie Presse“ räumt er mit den zehn hartnäckigsten Grill-Irrtümern auf.