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Die Zahl der Biohöfe in Deutschland steigt. Doch das Ausbauziel der Bundesregierung liegt noch in weiter Ferne. Ziehen die Verbraucher mit?
Sie klagen über Erbrechen und Durchfall, nachdem sie auf dem Stuttgarter Frühlingsfest gefeiert haben. Grund ist möglicherweise eine Infektion mit dem Norovirus.
Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob der Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Das Sportlerheim des SV Oberschöna ist modernisiert und erweitert worden. Das Projekt war mit 160.000 Euro veranschlagt. In der Endabrechnung steht eine noch höhere Zahl.
100 Tanzmädels gehören zum Verein. Zum runden Geburtstag, der in der Stadthalle gefeiert wird, darf auch über Pleiten, Pech und Pannen gelacht werden. Was in den letzten 25 Jahren alles passiert ist.
In einer Gartenanlage wird deftige böhmische Hausmannskost serviert. Sind die ersten Gäste zufrieden? „Freie Presse“-Reporter testeten die typischen Gerichte. Und sie notierten wichtige Verhaltensregeln.
Der Bundeskanzler ist für drei Tage im Reich der Mitte zu Gast. Er forderte schon faire Wettbewerbsbedingungen für Unternehmen, und auch die Menschenrechte wird er ansprechen. Aber er kann nicht allen gerecht werden.
Zeigen, was möglich ist. Das ist das Anliegen einer frühzeitigen Berufsorientierung. Wenn man sich dazu noch eines aktuellen Formats bedient und Profis einlädt, werden aus Wünschen vielleicht Bewerbungen.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
Spinat gehört auf den Teller, Rhabarber in die Marmelade, Natron in den Kuchen und Strumpfhosen an die Beine? Ja, doch man kann damit auch sauber machen.
Ein Lokalpolitiker der Alternative für Deutschland sorgt derzeit für Negativpresse. In Thailand soll er festgenommen worden sein.
Laut Veranstalter haben sich 57 Aussteller für die Veranstaltung auf dem Freiberger Obermarkt angemeldet – 10 mehr als im vergangenen Jahr.
Knoblauch ist toll, aber das Schälen und die müffelnden Finger nerven. Die Lösung: Knoblauchöl. Die "Mehr Genuss"-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht - und zaubern damit ein fixes Nudelgericht.
Ein Händler provoziert. Ein anderer ist preisgekrönt und der nächste Food-Truck zeigt direkt, was Schlemmermäuler bei ihm auf den Teller bekommen. Gäste des Street-Food-Festivals suchen das Besondere.
Food-Bloggerin Julia Uehren püriert aus gebratenen Artischockenherzen eine herrlich cremige Pastasoße. Zusammen mit Amalfizitronen und knusprigem Bauchspeck kettet sie sich herzhaft an die Bandnudeln.
Ein Trio aus dem Nachbarland will denen, die die deftige böhmische Hausmannskost so sehr lieben, den Weg verkürzen. Was das mit den Hobbygärtnern in einer Gartenanlage in Annaberg-Buchholz zu tun hat.
Mit seinen Skulpturen ist der Liverpooler weltberühmt geworden. Eine seiner Arbeiten steht seit September 2022 als Schwergewicht im Erzgebirge. Sie rief diverse Reaktionen hervor. Seinen Geburtstag feiert der Künstler am Dienstag bescheiden in Wuppertal.
Deutschlands Aushängeschild für gutes Essen wird 50 Jahre alt. Aus einem ehemaligen "Arschloch"-Chef ist ein Jetsetter mit Yogasachen im Gepäck geworden.
Die Fleischerei Sacher an der Brückenstraße probiert Neues aus und setzt zugleich auf Bewährtes. Jetzt übergibt Fleischermeister Steffen Sacher die Geschäfte an seinen Sohn Sebastian Sacher.
Im Familienbetrieb Ketterl in Fraureuth ist das Osterbrot der Renner. Das gibt es bei Wessers in Crimmitschau auch mit Cranberries. Das traditionelle Gebäck wurde schon zu DDR-Zeiten gebacken.
Der Panhandle ist eine oft vergessene Region im "Sunshine State" - zu Unrecht. Hier hinterließen die Europäer erste Spuren und zwei Städte mit langer Kolonialgeschichte.
Bereits durch ihre Fleischerei und ein Teigwarengeschäft an der Brückenstraße bekannt, eröffnet Familie Abo Khazneh jetzt ihr Restaurant. Eine neue Zeit für die ehemals beliebte Gastro ist angebrochen.
Der weiße Trüffel wächst nur in der Region in Norditalien. Man kann ihn hier in allen Variationen genießen. Und noch zwei Spezialitäten versprechen besonderen Genuss.
Hochbetrieb in der Osterhasenwerkstatt im Oederaner Ortsteil: In der Erzgebirgischen Holzkunst Gahlenz erhalten Osterhasen ein besonderes Design. Und auch die weltbekannten Pyramiden erhalten Zuwachs.