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Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung greifen immer weniger Menschen in Deutschland zu Milch, Käse und Butter. Was sind die Gründe dafür?
Für manche Käsefans ist die Kruste am Rand das Geschmacks-Highlight. Aber es gibt auch Sorten, da besteht die Rinde aus Kunststoff und ist nicht zum Verzehr geeignet. Ein Überblick.
Da Regenwasser Steinkohlehalden und Fabrikgelände mit Altlasten durchfließt, trägt es Radioaktivität in den Teich ein. Ein Gutachten beschreibt die Belastung als ungefährlich, aber beobachtenswert.
Ein junges Pärchen hat an der Kurpassage in Bad Schlema ein neues Eiscafé eröffnet, obwohl die Konkurrenz nur wenige Meter weit entfernt ist. Doch die Neuen sind von ihrer Qualität überzeugt.
In einer Gartenanlage wird deftige böhmische Hausmannskost serviert. Sind die ersten Gäste zufrieden? „Freie Presse“-Reporter testeten die typischen Gerichte. Und sie notierten wichtige Verhaltensregeln.
Der Trend zum bewussteren Fleischkonsum steigt. Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft will dementsprechend Veränderungen in der Tierhaltung. CDU-Sprecher Albert Stegemann hält dagegen.
Rot und saftig liegen sie da: Erdbeeren gibt es schon jetzt in vielen Supermärkten. Doch wer auf die Umwelt achten will, sollte sich mit dem Kauf noch etwas gedulden. Was Sie dazu wissen müssen.
Danny Wittig ist experimentierfreudig: Verkaufte der Kirchberger Bäckermeister bislang nur ab Backstube und via Automat, setzt er nun ganz traditionell auf einen Laden. Was er sich davon erhofft.
Sie versprechen schnelle Ostergefühle. Doch bunte Eier aus dem Supermarkt haben gleich mehrere Nachteile.
Nach der Übernahme des Geländes durch Dennis Martin vor zwei Jahren wird das Areal jetzt unter neuer Bezeichnung geführt. Warum dieser Schritt notwendig war und was dort dieses Jahr geplant ist.
Erschöpft von der Arbeit - mal die Füße hochlegen und entspannen? Wer in Zwickau auf diese Weise in Bus oder Straßenbahn ertappt wird, muss zahlen.
Wenn ein weltberühmter Komponist die Ferienkinder mit Pfannkuchen überrascht, dann ist Fasching. Noch bis zum Sonntag haben Sie Zeit, darüber abzustimmen, wo es die leckersten Pfannkuchen gibt.
Döner, Pizza oder Bratnudeln im Bus oder in der Bahn auszupacken, das ist keine gute Idee. Doch längst nicht alles ist verboten, wie ein Blick ins Erzgebirge zeigt.
Für die Mittagsversorgung in der Chemnitzer Innenstadt wird es ab kommender Woche eine neue Anlaufstelle geben. Pizza, Nudeln und Salate sollen ab Freitag zum Mitnehmen und zum Vor-Ort-Verzehr angeboten werden. Am Pizzaofen stehen waschechte Italiener.
Das Interesse an Fleischersatzprodukten wächst. Doch das Angebot ist schwer überschaubar. Foodwatch hat sich bei einem Marktcheck Inhaltsstoffe genauer angeschaut.
Am Freitag hielt sich die Zahl der Zelte vor dem Schloss noch in Grenzen. Auf die Kälte dürfte das aber nicht zurückzuführen sein, denn gerade die wissen hart gesottene Motorradfahrer zu schätzen.
In Freiberg erfinden Gastronomen das Konzept der Speiseautomaten neu. Das Projekt „New Age of Food“ verspricht frisches Essen rund um die Uhr und könnte die Zukunft der Automatenverpflegung sein.
Die Stiftung Warentest hat 15 Ernährungskonzepte getestet. Über die Hälfte hilft nicht beim dauerhaften Abnehmen.
Ein nicht alltägliches 100. Jubiläum gibt es zu Weihnachten in der Gersdorfer Marienkirche. Die Besucher erleben die Christmette mit vielen Hirten und Engeln – aber wahrscheinlich ohne Überraschungen.
Es ist ein grandioses Projekt: In Hamburg wird auf einen Flakturm ein Hotel aufgesetzt, das begrünt ist. Optisch ist das beeindruckend. Maßgeblich daran beteiligt: ein Planungsbüro aus Freiberg.
So vielfältig wie zum Weihnachtsmarkt ist das Imbissangebot in Zwickaus Innenstadt sonst wohl nur zum Street-Food-Festival. Redakteurinnen und Redakteure verraten ihre Favoriten für die Mittagspause.
Schokolade und Punsch: Lebendiger Weihnachtskalender in Augustusburg und Flöha bieten auch kulinarische Überraschungen.
Edeka warnt. Eine bestimmte Charge Milch aus dem Sortiment dieses Supermarkts sollten Sie besser nicht trinken. Denn Sie könnten krank davon werden.
4000 Fans verzehren allerhand Essen und Getränke. Glauchaus Catering-Team hatte gegen Dynamo mehr zu tun, als in der restlichen Saison zusammengerechnet. Wie sie die Herausforderung gemeistert haben.