Erstmals hat das Streetfood-Festival in Freiberg Station gemacht.
Bild: Eckardt Mildner
Nach dem Startschuss am Freitag war am Samstag und am Sonntag Gelegenheit, sich durch die Welt der kulinarischen Genüsse zu kosten.
Bild: Eckardt Mildner
Sorgte mit seiner Trommel für Stimmung und mit seinem ungewöhnlichem Haarschmuck für Aufsehen: Eiermann Gregory da Silva.
Bild: Eckardt Mildner
Auch von dem Platzregen, der ausgerechnet zur Eröffnung des Festivals über Freibergs Altstadt niederging, ließen sich die Wenigsten die Laune verderben.
Bild: Marcel Schlenkrich
Insgesamt 68 Stände sind aufgebaut - und das Angebot könnte breiter nicht sein: von Kamel mit würziger Soße und Couscous über Apfelstrudelvariationen bis hin zu frittierten Heuschrecken.
Bild: Marcel Schlenkrich
An den Töpfen und Tiegeln stehen fast ausnahmslos Köche aus den Herkunftsländern des Essens, und verwendet werden nach Möglichkeit originale Zutaten.
Bild: Marcel Schlenkrich
1/6
Auf eine kulinarische Reise konnten Besucher am Wochenende in Freiberg gehen.