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Themen:

 
Karl-Josef Hildenbrand
Mineralwasser in Glasflaschen hält länger 

Die Haltbarkeit von Wasser aus Flaschen hängt von verschiedenen Faktoren ab. Dabei ist kohlensäurehaltiges Wasser abgefüllt in Glasflaschen am längsten genießbar. weiterlesen

 
  
Maronen vor dem Rösten kreuzweise einschneiden 
Franziska Gabbert

Die Maronen-Saison hat begonnen. Auf dem Backblech geröstet, ergeben die Esskastanien einen schnellen und leckeren Snack. Ein paar Tipps zur richtigen Zubereitung: weiterlesen

 
  
Sparsam arbeiten: So pariert man ein Rinderfilet 
Karolin Krämer

Die Zubereitung von Fleisch kann eine echte Herausforderung sein. So auch beim Rinderfilet. Damit es hinterher nicht sehnig oder trocken schmeckt, muss es richtig beschnitten und in Form gebracht werden. weiterlesen

 
 
  
Von Braeburn bis Boskoop: Kochen und Backen mit Äpfeln 
BVEO

Sie schmecken roh, gekocht, in süßen sowie herzhaften Gerichten: Äpfel sind in der Küche eine dankbare Zutat. Die Sortenvielfalt kann aber verwirrend sein. Welche Sorten zu was passen - ein Überblick. weiterlesen

 
  
Gemüsenudeln mit Rucola-Walnuss-Pesto 
Doreen Hassek

Low Carb steht schon seit einer Weile hoch im Kurs. Auch Foodbloggerin Doreen Hassek tut der Verzicht auf Kohlehydrate am Abend gut, deswegen probiert sie viele Gerichte aus. Eine witzige Idee sind dabei Zoodles - zu Deutsch: Zucchininudeln. weiterlesen

 
 
  
Reis ist eine Delikatesse für sich 
Franziska Gabbert

Was haben Risotto, Paella und Sushi gemeinsam? Überall ist Reis dabei. Davon gibt es verschiedene Sorten, die alle unterschiedlich schmecken. weiterlesen

 
  
Salmonellen in Salami bei Aldi 
Aldi Nord

Salmonellengefahr besteht oft bei rohem Fleisch oder Eiern. Doch nun wurden die Erreger auch in einer Salami bei Aldi entdeckt. Verbraucher werden vor dem Verzehr gewarnt. weiterlesen

 
 
  
Produkte «ohne Zuckerzusatz» enthalten trotzdem oft Zucker 
Gero_Breloer

Das ist ein Problem: Manchmal lässt sich schwer erkennen, wie viel Zucker tatsächlich in einem Produkt steckt. Selbst die Zutatenliste ist oft nicht eindeutig. weiterlesen

 
  
Küchengeräte nach Verarbeitung von rohem Geflügel reinigen 
Andreas Gebert

Noch vor den Salmonellen können Campylobacter-Bakterien Darminfektionen verursachen. Deshalb sollte bei der Zubereitung von Frischgeflügel auf eine ausreichende Hygiene geachtet werden. weiterlesen

 
 
  
So mögen Kinder sogar Gemüse  
Robert Michael

Karen Hammer aus Dresden zeigt in Kochkursen, wie ein Kindergeburtstag ohne Pizzaservice Spaß machen kann weiterlesen

 
  
Zwölf Weine zum Frühstück  
Thomas Kretschel

Wie Janek Schumann aus Freiberg erster ostdeutscher Master of Wine wurde und jetzt sächsische Winzer für den Gault Millau bewertet weiterlesen

 
 
  
So sieht ein gesundes Tagesmenü aus 
Florian Schuh

Obst und Gemüse schmecken nicht jedem. Für eine ausgewogene Ernährung sind sie aber enorm wichtig. Über den Tag verteilt empfehlen Experten genau fünf Portionen. Das ist gar nicht so viel, wie es sich anhört. weiterlesen

 
  
Schlieren und Fäden im Essig sind unbedenklich 
Andrea Warnecke

Essig findet in der Küche häufig Verwendung - beispielsweise im Salat oder für eingelegtes Gemüse. Manchmal kommt es dann vor, dass man Fäden im Würzmittel findet. Das ist jedoch kein Problem. weiterlesen

 
 
  
Die Wahrheit über Bio  
kairospress

Immer mehr wollen auf Chemie verzichten - vertrauen dem Angebot aber nicht und finden es zu teuer weiterlesen

 
  
Das traditionelle Fischgericht Poke 
Alexander Heinl

Eine große Schüssel, darin roher Fisch, Reis und Gemüse: Das ist Poke, ein hawaiianisches Nationalgericht. Wer es essen will, muss aber nicht bis zum Pazifik fliegen. Mit den richtigen Zutaten und Handgriffen kommt der Geschmack Hawaiis auch nach Hause. weiterlesen

 
 
  
Lava Cakes sind Kuchen mit flüssigem Kern 
frechverlag

Außen fest, innen schmilzt die Füllung - Lava Cakes sind kleine Kuchen mit flüssigem Kern. Mit der richtigen Backausrüstung gelingen sie auch Anfängern. Läuft flüssige Schokocreme aus dem Kuchen, ist einem die Bewunderung der Gäste jedenfalls gewiss. weiterlesen

 
  
Gebackene Süßkartoffel mit Couscous und Ziegenfrischkäse 
Mareike Winter

Ob süß oder herzhaft: Süßkartoffeln sind lecker. Foodbloggerin Mareike Winter präsentiert diesmal ein Rezept mit Couscous, Gemüse und Ziegenfrischkäse. weiterlesen

 
 
  
Snack aus dem Wald: Bucheckern sammeln und rösten 
Philipp Schulze

Beim Herbstspaziergang sollten neben Kastanien und Eicheln vor allem Bucheckern gesammelt werden. Denn die dreikantigen Nüsse verwandeln sich in der Küche schnell zu einer Knabberei oder einem Brotaufstrich. weiterlesen

 
  
Wirsing nicht neben Obst lagern 
Andrea Warnecke

Weil er leicht, aber gehaltvoll ist, bereichert Wirsing die Winterküche. Richtig zubereitet bietet das grüne Kohlgemüse außerdem einen schmackhaften Genuss. Ob es frisch ist, erkennen Verbraucher an seinen Blättern. weiterlesen

 
 
  
Mus, Mehl und Chips: Produkte aus der Kokosnuss 
Franziska Gabbert

Die Kokosnuss erobert den Markt. Die tropische Palmen-Frucht wird als Superfood gehandelt. Neben den altbekannten Kokosraspeln, hat sich eine breite Produktpalette entwickelt. Hier ein Überblick: weiterlesen

 
  
Großer Appetit auf Sushi bringt satte Zuwächse 
Rolf Vennenbernd

Ob im Discounter, von der Supermarkt-Theke, per Lieferservice oder im stylischen Restaurant - Sushi boomt. Doch das Geschäft hat auch Schattenseiten. weiterlesen

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
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Onkel-Max-Frage
Warum ist in Pilzen so schnell der Wurm drin?
Onkel Max
Tomicek

Wie kommt es, dass Pilze häufig sehr schnell von Würmern befallen werden? Kommen sie aus der Erde, aus dem Mycel, handelt es sich um Maden? (Diese Fragen hat Wolfgang Weigel aus Lauter-Bernsbach gestellt.)

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Ärztliche Notdienste
Apotheken & Ärzte der Region

Manchmal muss es schnell gehen. Notrufe und Notdienste der Apotheken und Ärzte von Annaberg bis Zwickau finden Sie hier.

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