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Thomas Kretschel
Sachsens Winzer: Die Seußlitzer Legende  

Joachim Lehmann ist wohl Sachsens ältester Winzer - Seine Weinstuben waren in der DDR Kult - Söhne und Enkel setzen sein Werk fort weiterlesen

 
  
So schmecken Auberginen nicht bitter 
Mascha Brichta

Mit einem einfachen Trick entzieht man der Aubergine die Bitterstoffe. Dafür brauchen Köche nur Salz und ein wenig Geduld. weiterlesen

 
  
Sind Leinsamen geschrotet oder ganz am besten? 
Patrick Pleul

Statt zu Superfoods wie Chia-Samen greifen viele zu Altbekanntem: Heimische Leinsamen sind gut für den Verdauungstrakt. Dafür werden sie am besten geschrotet. So können alle Wirkstoffe der Samen genutzt werden. weiterlesen

 
 
  
Krabbenbrötchen sind so teuer wie nie 
Carmen Jaspersen

Nordseekrabben sind derzeit so teuer wie nie. Für ein Brötchen damit müssen Verbraucher im Norden tief in die Tasche greifen. Dennoch scheint der Appetit ungebrochen. weiterlesen

 
  
Salmonellen-Gefahr: Rückruf für «Salami-Sticks-Classic» 
Peer Grimm

Es gibt sie bei Marktkauf, Edeka, Netto und Norma: die «Salami-Sticks-Classic». Eine bestimmte Charge wurde nun zurückgerufen. Es besteht Salmonellen-Gefahr. weiterlesen

 
 
  
Frischer Spargel weist keine Pestizid-Rückstände auf 
Holger Hollemann

Spargel enthält manchmal Pestizid-Rückstände. Wie hoch die Werte in diesem Jahr sind, geht aus einer neuen amtlichen Untersuchung hervor. weiterlesen

 
  
Fett und Farbe: Woran Verbraucher gutes Fleisch erkennen 
Julian Stratenschulte

Niedrige Fleisch-Preise setzen Verbraucher oft mit schlechter Qualität gleich. Doch die Kosten haben mittlerweile ihre Kompass-Funktion verloren. An folgenden vier Merkmalen erkennen Verbraucher, ob es sich um ein gutes Schnitzel oder hochwertiges Rinderfilet handelt. weiterlesen

 
 
  
Schoko statt Gin: Die meisten lieben klassische Eissorten 
Ronald Wittek

Gurke-Limette-Minze oder Ingwer-Bier-Sorbet? Ausgefallene Eissorten finden sich immer öfter an den Kühltheken des Eiscafés. Doch eine Umfrage zeigt, worauf die Menschen wirklich stehen. weiterlesen

 
  
So schmeckt der Sommer  
Ronald Bonss

Die Kirschernte in Sachsen startet - Spätfröste haben 40 Prozent des Anbaus vernichtet - aber einige hatten Glück weiterlesen

 
 
  
Frühstücken wie im Nahen Osten: Neue Trends beim Essen 
Franziska Gabbert

Deutschlands Frühstückstisch ist vielfältig geworden. Dort befinden sich mittlerweile exotische Gerichte aus fernen Länder. Ein Trend soll sich sogar noch verstärken. weiterlesen

 
  
Erdbeerbowle à la Hugo 
Doreeen Hassek

Leichte, leckere Sommerbowlen erleben gerade ein Revival. Was liegt da näher, als in der Erdbeerzeit eine Bowle mit diesen köstlichen Früchten zu servieren? Spritzig frisch und gut gekühlt ist sie das ideale Getränk für eine lauschige Sommerparty. weiterlesen

 
 
  
Beeren im Shake, Smoothie oder Tee 
Dr. Oetker Versuchsküche

Mit frischen Beeren ist es ganz leicht, auf seine tägliche Obstration zu kommen. Dabei kann man die Früchte nicht nur als Snack essen: Sie machen sich auch gut im Smoothie, als Shake oder Teeaufguss. weiterlesen

 
  
Warum essen wir ohne Hunger?  
Oliver Berg/dpa

Psychotherapeutin Maria Sanchez über Essdruck, den Unsinn von Diäten und wie man Übergewicht wirklich los wird weiterlesen

 
 
  
Leichte Sommerweine kommen mit weniger Alkohol aus 
Marcel Kusch

Im Sommer kann gekühlter Weißwein eine angenehme Erfrischung sein. Vor allem wenn er leicht ausfällt und besonders frisch schmeckt. Bestimmte Sorten erfreuen sich daher gerade großer Beliebtheit. weiterlesen

 
  
Bananenblatt oder Paprika: Grillgut clever einwickeln 
Monique Wüstenhagen

Grillgut auf natürliche Weise zubereiten: Gemüse, Fisch oder Fleisch kann man in verschiedene Blätter einwickeln und direkt auf den Rost legen. Ein paar Ratschläge dazu gibt das Bundeszentrum für Ernährung. weiterlesen

 
 
  
Test: Bezeichnung «Öko» bei Superfood oft irreführend 
Christoph Schmidt

Auf Bio-Ware ist Verlass. Doch die stets guten Ergebnisse beim Ökomonitoring sind laut Land kein Grund, auf die regelmäßige Prüfung zu verzichten. Das hippe Superfood ist da nämlich so gar nicht super. weiterlesen

 
  
Vertreibt Insekten: Blumenkohl kurz in Salzwasser legen 
Franziska Gabbert

Man kennt es: Im frischen Salat oder Kohl verstecken sich oftmals noch kleine Schnecken oder Insekten. Mit einem ganz einfachen Trick kann man die Tierchen herauslocken. weiterlesen

 
 
  
Rossmann ruft Pfefferminztee zurück 

Der Rossmann-Tee «Kings Crown Kräutertee Pfefferminze» wies erhöhte Tropanalkaloid-Werte auf. Das Unternehmen hat das Produkt aus dem Verkauf genommen. weiterlesen

 
  
Rückruf für Zwiebelmettwurst bei Aldi-Nord 
Rolf Vennenbernd

Die Firma Tillman's Convenience GmbH hat sein Produkt «Frische Zwiebelmettwurst» vorsorglich zurückgerufen. Kunden können es zurückgeben und bekommen den Kaufpreis erstattet. weiterlesen

 
 
  
Real-«Steakhousepfanne» zurückgerufen 
real,- SB Warenhaus GmbH

In dem Tiefkühlprodukt «real,- Quality Steakhousepfanne» der Firma Ardo wurden kleine Plastikteile gefunden. Kunden können die bereits gekauften Tüten in einem Real-Markt zurückgeben. weiterlesen

 
  
So lange ist Milch haltbar 
Sebastian Gollnow

Verdorbene Milch schmeckt nicht nur unangenehm, sondern kann auch eine Lebensmittelinfektion hervorrufen. Doch wie lange sind die verschiedenen Milchsorten überhaupt haltbar? Eine Initiative klärt auf. weiterlesen

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
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