Werbung/Ads
Menü

Themen:

 
Aileen Kapitza
Rezept für Bärlauch-Käse-Grillbrot 

Frühling ist Kräuterzeit. Auch der Bärlauch kommt nun groß raus. Frisch geerntet ist er idealer Geschmacksgeber für Grillbrot. Hier ein unkomplizierten Beilagenrezept: weiterlesen

 
  
Geschmacksexplosion durch Würzen mit Marinaden und Rubs 
exclusive design

Neben flüssigen Marinaden sind auch trockene Gewürzmischungen beim Grillen sehr beliebt. Übertreiben sollte man es damit jedoch nicht - sonst wird der Eigengeschmack von Fisch, Fleisch oder Gemüse übertüncht. weiterlesen

 
  
Gewürzmischungen lieber sparsam verwenden 
Jens Kalaene

Ob Bratkartoffeln, Wok-Gemüse oder Grillfleisch - für viele Gerichte gibt es inzwischen die passende Gewürzmischung. Die fertigen Würzpulver sind zwar praktisch, treffen aber nicht immer den richtigen Geschmack. weiterlesen

 
 
  
Heißen Kaffee vor dem Trinken fünf Minuten abkühlen lassen 
Christin Klose

Die meisten Menschen trinken ihren Kaffee am liebsten heiß. Doch überschreitet das Heißgetränk eine bestimmte Temperatur, steigt das Krebsrisiko. Daher gilt: vor dem ersten Schluck fünf Minuten warten. weiterlesen

 
  
So behält Spargel seine Farbe beim Kochen 
Kai Remmers

Jetzt beginnt die Spargelzeit. Ob klassisch, mit Sauce Hollandaise oder im Salat, das heimische Königsgemüse ist sehr vielseitig. Ein paar Tipps, wie das Edelgemüse richtig gegart wird: weiterlesen

 
 
  
Umweltbundesamt: Feinstaub durch Holzkohle bedenken 
Monique Wüstenhagen

Grillen ist ein Vergnügen. Damit einem Feinstaub in der Luft und Aluminium im Steak nicht die Laune verderben, sollten Grillmeister folgende Ratschläge des Umweltbundesamtes beherzigen. weiterlesen

 
  
Brennnesseln eignen sich als Beilage zu Fleisch oder Fisch 
Mascha Brichta

Als Heilpflanze wirkt Brennnessel als Tee oder Saft gegen allerlei Beschwerden. Aber auch in der Küche lässt sich das gesunde Wildkraut vielseitig verwenden. weiterlesen

 
 
  
Schärfere EU-Regeln für Bio-Lebensmittel verabschiedet 
Daniel Karmann

Der Hunger auf Bio-Produkte wächst. Die EU will diese Lebensmittel noch strenger kontrollieren. Auch Öko-Bauern sollen in die Pflicht genommen werden und ihre Produkte vor Pestiziden vom konventionellen Nachbarhof schützen. Das kommt nicht bei allen gut an. weiterlesen

 
  
Kindheit ohne Fleisch und Wurst - gesund oder riskant? 
Patrick Pleul

Wenn Kinder plötzlich Vegetarier sein wollen, sind so manche Eltern ratlos. Doch so lang Eier und Milch auf dem Speiseplan stehen, halten Experten diese Variante für gut machbar. Kritischer ist es, wenn Kinder auf alles verzichten, was vom Tier kommt. weiterlesen

 
 
  
Spargel im Ofen mit etwas Öl garen 
Andrea Warnecke

Spargel mit Sauce Hollandaise und Schinken - das ist ein Klassiker der Frühlingsküche. Wer jedoch etwas Neues ausprobieren möchte, sollte es mit grünem Spargel aus dem Ofen versuchen. Feta, Mandeln und frischer Thymian verleihen den Stangen einen mediterranen Geschmack. weiterlesen

 
  
Was sind Julienne? 
Andrea Warnecke

Kurz, lang, dick und dünn: Ein Gemüse lässt sich in vielen Variationen schneiden. Doch was ist eigentlich mit der Schneideart «Julienne» gemeint, und was ist ihr Vorteil? weiterlesen

 
 
  
Café in New York bietet Cannabis-Kaffee an 
Johannes Schmitt-Tegge

Ein Kaffee, der gleichzeitig belebend und beruhigend wirkt, gibt es jetzt im New Yorker Stadtteil Brooklyn. Das Café «Caffeine Underground» serviert mit Cannabidiol versetzte Getränke. weiterlesen

 
  
So einfach ist Dampfgaren 
Robert Günther

Der Brokkoli bleibt schön grün, der Fisch in Form: Dämpfen ist eine gesunde und unkomplizierte Garmethode. Selbst Süßspeisen lassen sich auf diese Weise zubereiten. Die Wasserdampf-Variante sorgt für mehr Geschmack - allerdings kann sie keine Röstaromen zaubern. weiterlesen

 
 
  
Haferflocken wirken wie Medizin 
Andrea Warnecke

Ob als Frühstücksflocken oder im vegetarischen Burger: Hafer ist ein echter Alleskönner. Das Getreide enthält eine bestimmte Art von Ballaststoffen, die den Blutzuckerspiegel in Schach halten. Und zur Hautpflege eignet sich das Super-Getreide auch. weiterlesen

 
  
Rezept für herzhafte Cupcakes 
Mareike Winter

Frischkäse ist an sich eher neutral. Deswegen lässt er sich auch zu Frosting für eine herzhafte Cupcake-Variante verarbeiten. Perfekt für alle, die es weniger süß wollen. weiterlesen

 
 
  
Ernährungexperte: Das richtige Essen für Golfer 
Robin Horvath

Wer meint, dass Golfer nicht auf ihre Ernährung achten sollten, der liegt falsch. Für jede Mahlzeit gibt es die ideale Kost, die Kraft und Aufmerksamkeit fördern. weiterlesen

 
  
Risotto oder Milchreis aus Graupen kochen 
Jens Wolf

Als nahrhafte, aber wenig schmackhafte Suppeneinlage aus Nachkriegszeiten blieb sie vielen im Gedächtnis. Die Perlgraupe feiert inzwischen aber ein kleines Comeback. Ist sie doch ähnlich einfach wie Reis, schnell und vielseitig, zuzubereiten. weiterlesen

 
 
  
Per Waage Lebensmittel vor dem Müll retten 
Marijan Murat

Das zu üppige Frühstücksbüfett, die nicht verkauften Brezeln, der abgelaufene Joghurt: All das und mehr landet in Deutschland im Müll. Einen Ansatz, den Lebensmittelberg zu verkleinern, verfolgt die Hotelkette Maritim - indem sie ihre Speisereste rigoros wiegt. weiterlesen

 
  
Bio-Mineralwasser ist strenger kontrolliert 
Armin Weigel

In Wasser können immer unerwünschte Stoffe hineingelangen. Deswegen müssen Abfüller strengere Kontrollen auf sich nehmen, wenn sie ihr Produkt unter dem Begriff «Bio» vermarkten. weiterlesen

 
 
  
Spargelernte beginnt 
Matthias Balk

So langsam wird es Zeit für Spargel: Das Sonnenwetter nach Ostern gab den Kick, dass die Ernte anläuft - spätestens Ende nächster Woche dürfte es flächendeckend Spargel aus den Regionen geben, glauben Experten. weiterlesen

 
  
Pommes sollen ab jetzt weniger krebserregend sein  
dpa

Die EU will Richtwerte für die Hersteller festlegen - Die lagen zuletzt überraschend hoch weiterlesen

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
am meisten ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ärztliche Notdienste
Apotheken & Ärzte der Region
Marcel Kusch

Manchmal muss es schnell gehen. Notrufe und Notdienste der Apotheken und Ärzte von Annaberg bis Zwickau finden Sie hier.

weiterlesen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
|||||
mmmmm