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Für manche Käsefans ist die Kruste am Rand das Geschmacks-Highlight. Aber es gibt auch Sorten, da besteht die Rinde aus Kunststoff und ist nicht zum Verzehr geeignet. Ein Überblick.
Der Rochlitzer ist seit 40 Tagen im TV-Container. Doch am Montag schon könnte es damit für ihn vorbei sein. Beim Mittelsachsen wie auch bei seiner Familie daheim fahren die Gefühle Achterbahn.
Vor sechs Jahren haben Manuela Stark und Alexander Künzel das beliebte Ausflugslokal übernommen. Seitdem ist viel passiert.
Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch. Auch der Freiberger Christmarkt kann dieses Jahr einige fleischlose Angebote vorweisen. Aber wird das auch gekauft? „Freie Presse“ hat nachgefragt.
Was wäre der Weihnachtsmarkt ohne seine Leckereien? Die „Freie Presse“ hat sich umgesehen, welche Köstlichkeiten der Auerbacher Weihnachtsmarkt für Vegetarier und Veganer bereithält.
Die Veranstaltungsformate aus Bayern erfreuen sich auch in Sachsen einer großen Beliebtheit. Ein Gastronom und ein Sportverein buhlen um die Besucher mit Dirndl und Lederhose. Mit Promis auf der Bühne.
In Mittelsachsen gibt es mehr als 30 Hofläden. In loser Folge stellt „Freie Presse“ die Direktvermarkter vor. Mit Kartoffeln fing es in der Direktvermarktung der Agrargenossenschaft „Bergland“ Clausnitz an.
Hausmannskost, italienisch, asiatisch oder griechisch: In Rochlitz gibt es viele Möglichkeiten, mittags essen zu gehen. Die "Freie Presse" zeigt, wo man einkehren kann und was das kostet.
Andalusien ist ein beliebtes Reiseziel. Aber wer kennt die Sierra de Aracena? Der Naturpark bietet viel Grün und Geschichte - ein Geheimtipp.
Die Verbraucherzentrale Hamburg hat 17 Produkte ohne Milch untersucht - auf Preis, Inhaltsstoffe und Geschmack
Neben steigenden Preisen ist der Fachkräftemangel ein großes Thema im Unternehmen. Eine weiteres: In Freiberg schließt das Ausbildungszentrum Saxonia Bildung. Die Molkerei Hainichen-Freiberg geht deshalb eigene Wege, um sich Nachwuchs zu sichern.
Katja und Wolfgang Friedrich aus Bayern bewirtschaften in Oelsnitz einen Ziegenhof. Wie sie sich damit in der Region einen Namen machen möchten.
Katja und Wolfgang Friedrich aus Bayern bewirtschaften im vogtländischen Oelsnitz einen Ziegenhof. Wie sie sich damit in der Region einen Namen machen möchten.
Katja und Wolfgang Friedrich aus Bayern bewirtschaften in der Sperkenstadt einen Ziegenhof. Wie sie sich damit in der Region einen Namen machen möchten.
Nach der Schließung der Filiale von "Unser Bäcker" hat die Bäckerei Schramm aus Dorfchemnitz das Ladenlokal in der Burgstraße in Freiberg übernommen. Nach umfangreichen Arbeiten präsentiert sich das Geschäft mit Café mit einem neuen Antlitz.
Nina Kummer über Nahrungs-CholerikerInnen
In Dresden eröffnet die erste "vegane Fleischerei" im Freistaat. Das löst Andrang aus - und Wut. Die Gründer scheinen eine Marktlücke entdeckt zu haben. Ein Ortsbesuch.
Vor 33 Jahren begann der Chemnitzer Maik Schiede Käse auf Märkten zu verkaufen. Sein Konzept ist einfach: Bei "Käse Maik" ist es günstiger. In den vergangenen Monaten kamen immer mehr neue Kunden dazu, denen es anderswo zu teuer geworden ist. Wie macht er das?
Zum vierten Mal fand am Sonntag auf Schloss Voigtsberg ein Bauernmarkt statt. Direktvermarkter boten neben landwirtschaftlichen Produkten auch kunsthandwerkliche Produkte an.
Das freiwillige Experiment verlangt unserer vierköpfigen Familie mehr ab, als erwartet. Aber es setzt gute Ideen frei und verschafft etliche Erkenntnisse.
Lebensmittel sind erheblich teurer geworden. Redakteurin Susanne Plecher testet, wo es Einsparpotenzial gibt.
Dass der Name Chemnitz aus einem Umschlag gezogen und die Europäische Kulturhauptstadt 2025 damit benannt wurde, sei schon wieder eineinhalb Jahre her, sagte Hainichens Oberbürgermeister Dieter...
Burkhardtsdorf. Wie viel verschiedene Käsesorten es auf der Welt gibt, vermag selbst Katrin Seyffert nicht zu sagen. "Es sind auf jeden Fall über 1000. Und es kommen immer mehr dazu", sagt die...