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Kifferraum statt Raucherraum? Die Teil-Legalisierung dürfte auch Gaststätten beschäftigen. Einem Experten zufolge dürften Gastronomen selbst entscheiden können, ob sie Joints in ihrer Raucherkneipe erlauben.
Mit einem Erpresser-Schreiben per E-Mail ist ein Gastwirt an die Öffentlichkeit gegangen. Es handelt sich dabei bei Weitem um keinen Einzelfall. Was macht das mit denen, die solche Drohungen erhalten?
Hat etwa kein Gastronom Lust auf eine Betreibung der Betriebsküche? Oder weshalb muss sich die Stadtverwaltung vorerst mit Caterern zufrieden geben?
Nur für kurze Zeit ploppt jetzt im Gasthaus Matsch ein Sushi-Fenster auf. Die Gaststätte will testen, wie die japanische Spezialität hier ankommt.
Nach der Ablehnung eines externen Veranstalters nimmt Bürgermeister Lars Naumann die Organisation des Stadtfestes Burgstädt selbst in die Hand. Was bedeutet das für das künftige Fest?
Es ist zwar gerade erst Frühling, aber die Stadt Dresden plant bereits den neuen Striezelmarkt. Händler und Gastronomen könnten sich ab jetzt um einen der vielen Standplätze auf dem 590. Dresdner...
In der Halbzeit des Bundesligaspieles am Sonntag zwischen den Chemnitzer Niners und Alba Berlin ließ Sachsens Ministerpräsident Michael Kretschmer aufhorchen. Er sprach von einer Halle „in der City“, deren Planungen schon sehr konkret wären.
Sachsen soll als Reiseland attraktiver werden. Das Kultusministerium hat dazu eine Kampagne ins Leben gerufen, für die der Chef der Eisenbahnfreunde Chemnitztal nun als Werbegesicht ausgewählt wurde.
Freiberg liegt deutlich über dem Vor-Corona-Jahr 2019 und im sachsenweiten Trend. Wie die Silberstädter weiter zulegen wollen – und wo es noch Reserven gibt.
Die neue ZDF-Anwaltsserie „Mandat für Mai“ soll mehr Besucher zur Göltzschtalbrücke und ins Vogtland locken. Im Erzgebirge hat man durch Krimis Erfahrungen gesammelt. Diese sind zwiespältig.
In Bärenstein gibt es in der alten Färberei-Fabrik bereits seit einigen Jahren Ferienwohnungen. Nun hat eine Gaststätte ihre Türen geöffnet. Im bayrischen Stil und mit einem erzgebirgischen Wirt.
Im Waldenburger Ortsteil Niederwinkel wird in den nächsten vier Jahren die Trinkwasserleitung erneuert. Das stellt die Bewohner vor erhebliche Herausforderungen.
Am Culinaria-Tag anlässlich der Festwoche zum 850-jährigen Bestehen von Meerane gibt sich ein bekannter Fernsehkoch die Ehre. Soweit ist alles angerichtet, doch an anderer Stelle klemmt noch die Säge.
Seit 2020 haben bundesweit etwa 48.000 Branchenbetriebe geschlossen, zeigt eine Studie. Experten schätzen: Dieses Jahr könnten es noch mehr sein. Wie steht es um die Gastronomie?
In der bekannten Meeraner Eventlocation finden nach langer Zeit wieder Tanzstundenabschlussbälle statt.
Erstmals trägt ein alpiner Raum in Österreich den Titel Kulturhauptstadt Europas. Im Mittelpunkt steht Bad Ischl, die "Kaiserstadt". Auf Elisabeth-und-Franz-Joseph-Tourismus prallt nun eine zweite Elisabeth mit Kunst und Conchita. Es rumort. Ein Besuch.
Die Neue Perspektive Vogtland setzt für die Kreistagswahl auf Breite in der Mitte. Um antreten zu können, sind jedoch Unterstützungsunterschriften nötig, die nur persönlich abgegeben werden können.
Das Aus für die Gaststätte im Zwickauer Johannisbad ist abgewendet. Wo der neue Wirt herkommt und wie es bis zum Neustart weitergeht.
Ausgerechnet im Jubiläumsjahr wird über die Ausflugsgaststätte wild spekuliert. Inhaber Ronny Preiß zuckt mit den Schultern und schert sich nicht drum. Denn das Geschäft läuft gut wie eh und je.
Vor 20 Jahren kochte Tim Mälzer erstmals im deutschen Fernsehen. Seitdem hat er vieles ausprobiert. Ob neue TV-Formate, Restaurants oder Kochbücher - nun kommt aber so langsam ein neues Thema auf.
Im Netz waren sie schon länger zu finden, jetzt gehen sie an die Öffentlichkeit: Vier Zwickauer wollen für die neue Wählerinitiative 2ZG in den Stadtrat. Wer ist das Quartett?
Für drei Millionen Euro soll der Johannisplatz umgestaltet und zur Fußgängerzone werden. Die Entscheidung des Stadtrates sorgt bei ansässigen Händlern für unterschiedliche Reaktionen. Bleiben zukünftig Kunden aus?
Verpackungsmüll ist ein Problem in der EU, pro Nase und Jahr sind es fast 190 Kilogramm. In Brüssel ist man sich einig: Verpackungen sollen weniger, kleiner, wiederverwendbar und recycelbar werden.
Schnitzel für 23 Euro? Geht die Gastronomie in der Region unter dem Preisdruck in die Knie? Nein, sagt der Ausbilder der Köche im Vogtland und erklärt, wie es anders geht.