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Rezept für schwedische Zimtschnecken

Wer keine Lust mehr auf Butterplätzchen oder Lebkuchen hat, sollte vielleicht mal in den Norden schauen. Schwedische Zimtschnecken passen einfach perfekt in die Weihnachtszeit und duften prima. Wir haben schon mal den Ofen angeschaltet und ein paar Kanelbullar, so heißen sie auf Schwedisch, für Sie gebacken. Hier das Rezept. Lassen Sie es sich schmecken.

Zutaten

Teig: 35 Gramm Hefe, 100 Gramm Zucker, 300 Milliliter Milche, 1 Ei, 120 Gramm Butter, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Kardamon, 750 Gramm Weizenmehl

Füllung: 100 Gramm weiche Butter, 50 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Zimt

Topping: 1 Ei, 2 Esslöffel Wasser, Hagelzucker

Zubereitung

Die Hefe (am besten frische) in etwas Milch auflösen. Butter erwärmen und mit der restlichen Milch dazugeben. Alle weiteren Zutaten für den Teig vermengen und zu einem schönen Teig verarbeiten. Das Ganze zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Danach den Teig ausrollen. Mit Butter bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Anschließend zusammenrollen und je nach Belieben in Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein Backblech legen, mit der Ei-Wasser-Mischung bestreichen und Hagelzucker darauf verteilen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Fertig :-)

(Quelle: www.heysweden.com)

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