Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen
Chemnitz
Vier Chemnitzer erzählen, warum sie in die Küche wollen

Dank TikTok und YouTube ist Kochen wieder hip. An einer Chemnitzer Berufsschule werden aus leidenschaftlichen Hobbyköchen Berufsköche. Vier von ihnen haben bei einem Wettbewerb abgeräumt. Was sie antreibt und ob sie zur Fraktion Kochbuch oder Social Media gehören.

Dort, wo Schüsseln klappern, Klingen geschärft und Teller hergerichtet werden, fühlen sich die angehenden Köche der Berufsschule für Gastgewerbe wohl. Damit ihre Arbeit belohnt wird, organisiert der Landesverband Köche Mitteldeutschland seit zwei Jahren den virtuellen, einzigartigen Tellertalente-Wettbewerb. „Es geht nur um die Optik“,...
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.
© Copyright Chemnitzer Verlag und Druck GmbH & Co. KG
Das könnte Sie auch interessieren
13:15 Uhr
4 min.
„Lichterglanz“ im Erzgebirge: 120 Trucks sorgen für vorweihnachtliche Stimmung
 4 Bilder
Licht an: Die 120 geschmückten Trucks auf dem Kätplatz in Annaberg sind startklar für den Besucheransturm in den nächsten Stunden.
Auf 7000 Besucher schätzen Organisator Sven Meyer und die Polizei die Anzahl der Besucher am Samstag auf dem Kätplatz in Annaberg-Buchholz. Und die bekamen einiges zu sehen.
Antje Flath
03.11.2025
3 min.
Nach fünf Wochen Experimentierküche: Wie es mit den frittierten Bällchen aus Chemnitz weitergeht
Dmytro Volkov und Iryna Smirnova testen Rezepte in der Experimentierküche auf dem Sonnenberg.
Die ehemaligen Journalisten Dmytro Volkov und Iryna Smirnova brachten ihre selbst entwickelten Fleischbällchen nach Chemnitz. Der Probelauf war ein voller Erfolg.
Oleksandra Patlai
14.11.2025
5 min.
„Das hat nichts mit Klimaschutz zu tun“: Bürgermeister im Erzgebirge erklärt, warum er ein Problem mit Windrädern hat
Der Jahnsdorfer Bürgermeister Albrecht Spindler lehnt den Windpark ab, verhindern kann er ihn nicht. Im Hintergrund wächst das Windrad der Nachbargemeinde Neukirchen.
Der Leukersdorfer Windpark kommt, wenn auch später als geplant. Bürgermeister Albrecht Spindler erklärt, warum er kein Problem mit erneuerbaren Energien hat – mit den Windrädern im Ort aber schon.
Ulrike Abraham
16:10 Uhr
2 min.
Bayern-Frauen mühen sich im Pokal - Zehn Tore in Hoffenheim
Erreichen das Pokal-Viertelfinale: Die Bayern-Frauen. (Archivbild)
Gegen Außenseiter Ingolstadt schlagen die Bayern-Fußballerinnen erst nach der Pause zu. Im Pokal-Topspiel zwischen Hoffenheim und Frankfurt geht es torreich zu.
16:06 Uhr
3 min.
Tausende Fußballfans protestieren gegen Politik-Pläne
Fans vieler Vereine kamen zu dem Protestmarsch.
Mehrere Tausend Fans kommen vor dem Länderspiel in Leipzig zusammen, um gegen geplante Maßnahmen der Politik zu protestieren. Ihre Ziele sind klar, ihre Botschaften sind es auch.
03.09.2025
10 min.
„Wir lieben das sächsische Essen einfach“: Kristina vom Dorf und Jörg Färber interpretieren alte Gerichte neu
Dieses Duo wirft einen erfrischenden Blick auf sächsische Gerichte: „Sachsen-Muddi“ Kristina vom Dorf, die nur mit diesem Synonym genannt werden möchte, und Koch und Autor Jörg Färber.
Am Freitag erscheint das erste Kochbuch von Kristina vom Dorf – und das, obwohl die „Sachsen-Muddi“ selber gar nicht kochen kann. Zum Glück hat sie jemanden gefunden, der das für sie übernimmt und auf der Lesereise durch vier sächsische Städte sächsische Leckereien zubereiten wird. Wie es zu dem Buch kam, warum gutes Essen für sie mit einem Kissen zu tun hat und weshalb sie sich den Olbernhauern besonders verbunden fühlt, verrät sie im Gespräch mit der „Freien Presse“.
Susanne Plecher
Mehr Artikel