Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen
Koch Miroslav Auterski baut in der Küche des Restaurants Burger zusammen. Die gibt es nicht nur in herzhaften Varianten.
Koch Miroslav Auterski baut in der Küche des Restaurants Burger zusammen. Die gibt es nicht nur in herzhaften Varianten. Bild: Kristian Hahn
Marienberg
Hotel und Restaurant „Waldesruh“ in Lengefeld plant größte Investition seit Eröffnung vor fast 30 Jahren

Bereits einiges verändert hat sich an der Infrastruktur rund um das Haus. Es gibt E-Ladesäulen und Wohnmobilstellplätze. Doch auch in der Küche passiert Neues.

Jörg Nieschalk blickt nach vorn. Ja, in den vergangenen Jahren ist alles teurer geworden. Ja, die Einkaufspreise sind um 15 bis 20 Prozent in die Höhe geschossen. „Und ja, die Energiekosten mit Strom, Heizöl und Wäscherei sind für mich im vergangenen Jahr sogar um fast 100 Prozent gestiegen“, berichtet der Inhaber der „Waldesruh“ in...
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.
© Copyright Chemnitzer Verlag und Druck GmbH & Co. KG
Das könnte Sie auch interessieren
23.04.2025
4 min.
„Ich freue mich schon auf Schnitzel mit Bratkartoffeln“: Neue Gaststätte kommt in die Crimmitschauer Innenstadt
Patrick Stierand will die Gäste mit Hausmannskost verwöhnen. Dabei wird der Koch von Ramona Häselbarth und Maria Bohle (r.) unterstützt.
Zwei Jahre suchten die Pächter nach einem Koch für ihr Hotel „Mauritius“. Nun haben sie Patrick Stierand gefunden. Mit seiner Rückkehr nach Crimmitschau verspricht er gutbürgerliche Küche.
Jochen Walther
25.04.2025
2 min.
Mehr Ladepunkte für E-Autos - Leipzig Spitzenreiter
In Leipzig gab es zum Stichtag sachsenweit die meisten Ladepunkte für E-Autos. (Archivbild)
Das Netz der Ladeanschlüsse verdichtet sich in Sachsen. Besonders groß war der Zuwachs in Leipzig.
25.04.2025
4 min.
Manch Ladesäule verwaist - Ausbau gedrosselt
Im Durchschnitt sind nur 17 Prozent aller Ladepunkte zeitgleich belegt. (Archivbild)
Für den Erfolg der E-Mobilität ist auch die nötige Lade-Infrastruktur ausschlaggebend. Der Ausbau ist hier mittlerweile so weit vorangeschritten, dass Betreiber schon wieder auf die Bremse treten.
21.04.2025
4 min.
Burger erobern das Erzgebirge: Von unwiderstehlichen Verführungen und großen Stinkern
Deftige Kreationen gibt es in der Lumipöllö Lounge natürlich auch: Angelyn Ebersbach mit dem St.-Kilda-Burger mit gezupftem Rindfleisch.
Nur das schnelle Fertiggericht aus dem Fastfood-Restaurant? Dieses Image legt der Burger mehr und mehr ab. Auch dank kreativer Küchenchefs aus dem Erzgebirge.
Antje Flath
24.04.2025
2 min.
Erinnerungen an Tassilo Thierbach
Tassilo Thierbach.
Im Alter von 68 Jahren ist Tassilo Thierbach, 1982 mit Sabine Baeß Paarlauf-Weltmeister im Eiskunstlauf, verstorben. Eine Bildergalerie.
Thomas Scholze
23.04.2025
3 min.
Sinkende Gastro-Steuer: Kommt das bei Gästen in Mittelsachsen an?
Seniorchef und Koch Stephan Möbius (re.) und Koch René Urban sind für die Speisen im Restaurant des Waldhauses Lauenhain zuständig.
Die neue Bundesregierung will die Mehrwertsteuer in der Gastronomie ab 2026 senken. Doch ob damit Restaurantbesuche in Mittelsachsen für Gäste günstiger werden, erscheint fraglich.
Jan Leißner
Mehr Artikel