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Sachsens Top-Sommelier Silvio Nitzsche weiß, wo es die besten deutschen Weine gibt. In einer Serie stellt er die 13 Weingebiete vor. Heute: Wie es Winzer aus dem Osten in die Weinelite schafften.
Wie steht es um die Umweltversprechen der großen Handelsketten für ihre Produkte? Die Ergebnisse einer aktuellen Untersuchung sind ernüchternd.
Die Stiftung Warentest hat Fritten aus Kartoffeln und Süßkartoffeln getestet. Die meisten werden auch ohne Fritteuse knusprig.
Das Interesse an Fleischersatzprodukten wächst. Doch das Angebot ist schwer überschaubar. Foodwatch hat sich bei einem Marktcheck Inhaltsstoffe genauer angeschaut.
Der Probemonat ohne Fleisch findet immer mehr Anhänger. Auch Aldi, Lidl & Co, Hersteller und Gastronomen unterstützen die Idee. Dabei geht es längst nicht nur ums Weglassen.
Die Stiftung Warentest hat 15 Ernährungskonzepte getestet. Über die Hälfte hilft nicht beim dauerhaften Abnehmen.
Auch wenn es Schleckermäulchen nicht gerne hören: Teig sollte nicht roh genascht werden. Das liegt aber nicht nur an den Eiern. Weitere Zutaten bergen ein Risiko für krank machende Keime.
Eigentlich hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung Empfehlungen für gesundes Essen erarbeitet. Doch könnten damit Dicke und Diabetiker gefährdet werden?
Gehört es zu Ihrer Routine, Eier vor dem Kochen anzupieksen? Wenn Sie sie für Ostern färben wollen, sollten Sie das lassen.
Sie passen sowohl zu salzigen als auch süßen Teilchen auf dem Osterbuffet - und vor allem zum Eintunken in Soße. Food-Bloggerin Mareike Pucka hat ihre Dinner Rolls mit viel Möhren und Liebe gebacken.
Süßes in Form von Eiern oder Hasen ist etwas fürs Auge, reißt aber schnell ein Loch in die Haushaltskasse. Im Extremfall wird bis zu 186 Prozent auf den Preis von Standardpackungen aufgeschlagen.
Bäckt man ein Osterlamm eigentlich aus Rühr- oder Biskuitteig? Und wie bekommt der Hefezopf den letzten Schliff? Zwei Backexpertinnen verraten ihre Tricks.
Zeit haben füreinander, im Hier und Jetzt sein. Dieses besondere Gefühl, mit Freunden und Familie Gutes zu teilen und zu genießen - das tut einfach gut.
Kombucha soll Entzündungen hemmen, gut für Darm und Leber sein und den Blutdruck senken. Doch was ist dran an der gesundheitsfördernden Wirkung? Was Sie zu Herstellung und Genuss wissen müssen.
Man hat schon tausend Mal mit seiner Methode frische Kräuter geschnitten und hört dann, dass sie dadurch eher matschig und bitter werden. So lässt sich das vermeiden.
Viele Weinreben sind anfällig für Pilzkrankheiten und werden deshalb viel gespritzt. Doch es gibt eine naheliegende Lösung. Die Messe ProWein in Düsseldorf zeigt zukunftsfähige Sorten.
Neues auf die Beine stellen, in hohem Tempo was bewegen, das macht glücklich - aber es zehrt auch an unseren Kräften.
Wenn der Frühling in den Startlöchern steht, soll man ihn auch schmecken können, findet Food-Bloggerin Doreen Hassek. Sie hat dafür eine fruchtig-leichte Rezeptur zum Trinken und Löffeln entwickelt.
Essen wie auf Wolke Sieben - das fluffige Gebäck ist ein Renner in den sozialen Medien, ist aber gar keine neue Erfindung. So können Sie die wolkigen Brötchen einfach zu Hause backen - ganz ohne Mehl.
Die einen kratzen das Gurkeninnere stets heraus. Doch wer die Kerne und erst recht das Glibbrige drumherum mag, wird die Horngurke lieben. Kennen Sie (noch) nicht? Das müssen Sie zu der Frucht wissen.
Er ist weit mehr als nur der Platz zum Essen - in den meisten Wohnungen ist der Esstisch der Mittelpunkt des Familienlebens.