Kaninchenfleisch aus artgerechter Haltung kaufen

Wer gelegentlich Kaninchenfleisch auf den Tisch bringt, verzichtet besser auf Fleisch aus konventioneller Masthaltung. Denn nach Ansicht von Tierschützern ist diese Form der Haltung für die Tiere eine Qual.

Bonn (dpa/tmn) - Wer Kaninchen essen möchte, sollte nach Ansicht von Tierschützern genau auf die Herkunft achten. Der Deutsche Tierschutzbund empfiehlt, Kaninchenfleisch im Biomarkt oder bei privaten Erzeugern zu kaufen.

In der herkömmlichen Kaninchenmast dagegen würden oft nicht einmal grundlegende Bedürfnisse der Tiere gestillt - normal sei die Käfighaltung ohne Freigang, kritisieren die Tierschützer.

Beim Kauf im Biomarkt oder bei privaten Erzeugern sollten Verbraucher darauf achten, dass die Kaninchen artgerecht gehalten und gefüttert wurden und dass der Transportweg zum Schlachter möglichst kurz war.

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