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Sachsens Top-Sommelier Silvio Nitzsche weiß, wo es die besten deutschen Weine gibt. In einer Serie stellt er die 13 Weingebiete vor. Heute: Wie es Winzer aus dem Osten in die Weinelite schafften.
Eierlikör gilt nicht nur als populäres Ostergeschenk, sondern auch als kultiges Trendgetränk. Zeit, dem auf die Spur zu gehen: Klara Behner und Johanna Schöbel haben sich im mutigen Selbstversuch durch fünf Sorten getestet.
Nach der teilweisen Legalisierung stellen sich viele Fragen. Simon Kraushaar vom Deutschen Hanfverband erklärt, wie Anbau, Ernte und Lagerung funktionieren.
Sie versprechen schnelle Ostergefühle. Doch bunte Eier aus dem Supermarkt haben gleich mehrere Nachteile.
Frühe Erdbeeren locken in den Läden. Woher sie kommen und warum man sie nicht kaufen sollte, zeigt ein neues Buch.
Wie steht es um die Umweltversprechen der großen Handelsketten für ihre Produkte? Die Ergebnisse einer aktuellen Untersuchung sind ernüchternd.
Mit seinen ätherischen Ölen sorgt Majoran für deftige Akzente und macht Eintöpfe oder Gerichte mit Hülsenfrüchten, Zwiebeln und Käse bekömmlicher. Aber er passt nicht zu jedem Küchenkraut.
Der Hummus hat es vorgemacht: Er hebt Kichererbsen auf ein neues Level. Food-Bloggerin Julia Uehren verpasst nun auch weißen Bohnen ein neues Image - weit weg vom Eintopf, aber mit Zitronen-Kick.
Den ersten Spargel der Saison mag man meist klassisch. Traditionell und dennoch mit einem Rösti-Twist kommt dieses Rezept daher. Dazu erklären Experten, wie die Saison startet und was neu ist.
Baumfrüchte wie Bucheckern und Eicheln sind hinlänglich bekannt, was aber viele nicht wissen: Auch Blätter, Blüten und Nadeln lassen sich zu köstlichen Speisen verarbeiten.
Rund ums Ei halten sich seit Generationen viele Mythen. Etwa, dass braune Eier gesünder sind. Oder woher die kleine Einblutung im Ei herrührt. Was stimmt davon?
Im Getränkeregal reihen sich Batterien von O-Säften aneinander. Mal steht Direktsaft drauf, mal Konzentrat. Sie vermuten Wortklauberei, weil beide (fast) gleich schmecken? Es gibt aber Unterschiede.
Zeit haben füreinander, im Hier und Jetzt sein. Dieses besondere Gefühl, mit Freunden und Familie Gutes zu teilen und zu genießen - das tut einfach gut.
Bäckt man ein Osterlamm eigentlich aus Rühr- oder Biskuitteig? Und wie bekommt der Hefezopf den letzten Schliff? Zwei Backexpertinnen verraten ihre Tricks.
Es klingt im ersten Moment verwirrend: Ein Teegedeck, bei dem Edel-Fleisch und Fleischbrühe eine Rolle spielen? Ein Küchenchef erklärt seine Kreation, die einem so japanisch vorkommt.
Bei den Öko-Testern punkten vor allem Gute-Gewissen-Eier. Wer beim Tierwohl nicht alles gibt, wird abgestraft.
Neues auf die Beine stellen, in hohem Tempo was bewegen, das macht glücklich - aber es zehrt auch an unseren Kräften.
Sie mögen Steak? Dann werden Sie ein Stück vom Wagyu lieben. Es wird allerdings nicht wie ein normales Steak gegessen. Es besitzt viel gutes Fett - aber zu viel davon wäre zu viel des Guten.
Sinkende Erntemengen bei Oliven, dafür steigende Preise und Qualitätsverlust bei den Olivenölen. Die Mängel seien vor allem klimagemacht, lautet das Fazit der Stiftung Warentest.
Gemüsebrühe kaufen? Muss nicht sein. Selbst gemacht spart sie nicht nur Geld, sondern man verwertet auch vitaminreiches Gemüse. Die "Mehr Genuss"-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht.
Er ist weit mehr als nur der Platz zum Essen - in den meisten Wohnungen ist der Esstisch der Mittelpunkt des Familienlebens.