Rezept für Meatball Sandwiches

Schon gehört?
Sie können sich Ihre Nachrichten jetzt auch vorlesen lassen. Klicken Sie dazu einfach auf das Play-Symbol in einem beliebigen Artikel oder fügen Sie den Beitrag über das Plus-Symbol Ihrer persönlichen Wiedergabeliste hinzu und hören Sie ihn später an.
Artikel anhören:

Sie suchen noch ein leckeres Rezept, das sich auf die Schnelle in der Ferienwohnung zubereiten lässt? Dann machen Sie es doch wie Food-Bloggerin Mareike Pucka. Ihre Familie war hellauf begeistert.

Berlin (dpa/tmn) - Rezepte für leckere Sandwiches kann man nicht genug haben, finde ich. Die leckeren Meatball Sandwiches sind dank fertiger Brötchen so simpel und schnell zubereitet, dass man sie durchaus wie ich schnell im Urlaub in der Ferienwohnung frisch auf den Tisch zaubern kann.

Wer es etwas aufwendiger mag, bäckt die Brötchen einfach selbst.

Zutaten für 2 Personen (4 Stück):

Für die Meatballs:

300 g Hackfleisch gemischt, 1 Ei, 1/2 Bund Petersilie gehackt, 50-60 g Semmelbrösel (bis die Menge bindet, sich gut formen lässt aber nicht trocken ist), Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Für die Soße:

1 Dose Tomaten gehackt (400 g), 100 g Röstpaprika aus dem Glas, Salz, Pfeffer

Außerdem:

4 Brioche Hotdogbrötchen, ein paar schwarze Oliven in Scheiben, 20 g Mozzarella gerieben, etwas gehackte Petersilie zum Garnieren, Öl zum Anbraten, kleine Auflaufform

Zubereitung:

1. Hack mit Ei, Petersilie und Semmelbrösel vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu 12 gleichgroßen Bällchen formen.

2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten.

3. Die Röstpaprika in kleine Stücke schneiden und den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.

4. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

5. Die gehackten Tomaten und die Röstpaprika in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Die Hackbällchen wieder zurückgeben und in der Soße gar ziehen lassen.

7. Mit einem Löffel in jedes Briochebrötchen etwas von der Soße geben und pro Brötchen 3 Hackbällchen in das Brötchen geben.

8. Die Brötchen in die Auflaufform legen, mit dem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken.

9. Vor dem Servieren mit etwas gehackter Petersilie und den Olivenscheiben bestreuen.

Mehr Rezepte auch unter: https://www.biskuitwerkstatt.de

30 Tage für 22,49€ 0€ testen
Testen Sie die digitale Freie Presse unverbindlich.
Erhalten Sie Zugriff auf alle Inhalte auf freiepresse.de
(inkl. FP+ und E-Paper). (endet automatisch)
 
30 Tage für 22,49€ 0€ testen
Zugriff auf alle Inhalte auf freiepresse.de und E-Paper. (endet automatisch)
Jetzt 0€ statt 22,49 €