Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Für manche Käsefans ist die Kruste am Rand das Geschmacks-Highlight. Aber es gibt auch Sorten, da besteht die Rinde aus Kunststoff und ist nicht zum Verzehr geeignet. Ein Überblick.
Wer für die Mittagspause nur wenig Zeit hat, ist darauf angewiesen, dass er schnell etwas zu futtern bekommt. Das haben „Freie Presse“-Reporter bei Gastronomen rund um den Obermarkt erlebt:
Gleich drei Stände bieten in diesem Jahr den beliebten Brotsnack auf die Hand an. „Freie Presse“ macht den Vergleich.
Wer zwischen den Buden schlendert, gibt manchmal mehr aus als geplant. Wenn das Portemonnaie leer ist, könnte die Geldkarte helfen. Nicht alle Händler machen da mit. Einer aber akzeptiert nix Bares.
Nachdem die Preise seit 2021 in mehreren Wellen deutlich gestiegen waren, geben die Märkte gesunkene Rohstoffpreise nun an die Kunden weiter. Allerdings gibt es auch Produkte, die wieder teurer werden.
Es war ein Versehen und keinesfalls Absicht, den „Hot Chip“ zu essen. Der Hunger nach einem langen Arbeitstag war groß und auf einem Tisch in der Redaktion lag die rot-gelbe Chip-Verpackung mit...
Essen und Trinken ist am Wasser besonders schön, denn dabei kommt auch zu Hause Urlaubsgefühl auf. Doch wo gibt es im Vogtland dafür Möglichkeiten? „Freie Presse“ hat sich in der Region umgeschaut.
Nach dem Shoppen schnell noch Grillgut mitnehmen? In Zwickaus Zentrum kein Problem: Bei diesen Fleischern werden Grillfans fündig. Für eine besondere Bratwurst spielt sogar ein Stiefelabsatz eine Rolle.
Wer in der "Ratsstube" in Limbach-Oberfrohna bei Chemnitz essen will, muss Zeit mitbringen. Es gibt ausschließlich Menüs mit mehreren aufwendig zubereiteten Gängen. Auf den Teller kommen Gerichte wie "Scholle vom kleinen Boot/Erbse/Morchel/Verjus du Perigord". Dafür reisen inzwischen sogar Gäste aus Dresden oder Leipzig an. Doch für Ronny und Antje Pester war der Weg dahin alles andere als einfach.
Jahrzehntelang gehörte der "Käse Maik"-Stand zum Stadtbild dazu. Doch als Matthias Teuchner mit knapp 70 Jahren kürzertreten wollte, fand sich kein adäquater Ersatz. Wie geht es nun weiter?
Lebensmittel sind deutlich teurer geworden. Verbraucherschützer decken bei einem Test erhebliche Preisschwankungen auf - und räumen mit einem Vorurteil auf.
Die "Freie Presse" hat in Einkaufskörbe geblickt und gefragt, wie Menschen aus Freiberg und Umgebung einkaufen. Hohe Kosten sind dabei immer das Hauptthema.
Ein alter Ofen und ein neues Vereinsgrundstück - das sind für die "Mehlsäcke" die richtigen Zutaten fürs Vereinsleben.
Der Anbieter ist fürs Unterbieten von Discountpreisen bekannt. Dass er in der Region lange nicht war, hat einen Grund.
Der Anbieter ist fürs Unterbieten von Discountpreisen bekannt. Dass er lange in Plauen nicht war, hat einen Grund.
Der Anbieter ist fürs Unterbieten von Discountpreisen bekannt. Dass er in Plauen lange nicht war, hat einen Grund.
Vor 33 Jahren begann der Chemnitzer Maik Schiede Käse auf Märkten zu verkaufen. Sein Konzept ist einfach: Bei "Käse Maik" ist es günstiger. In den vergangenen Monaten kamen immer mehr neue Kunden dazu, denen es anderswo zu teuer geworden ist. Wie macht er das?
Die Preise im Supermarkt sind nur die halbe Wahrheit. Wissenschaftler haben die versteckten Kosten berechnet - und erste Händler trauen sich, sie auch auszuweisen.
Das freiwillige Experiment verlangt unserer vierköpfigen Familie mehr ab, als erwartet. Aber es setzt gute Ideen frei und verschafft etliche Erkenntnisse.
"Jeder Käs schmeckt gut", tut de Meta bin Umdessn gegnüber ne Schabberich Hans behauptn. "Nu naa", begehrt dr auf. "Iech mog net jedn. Am bestn is fr miech dr gunge...
Mit wenig Aufwand die richtige Mischung finden
Abgesagt wird das Markt-Jubiläum nicht, aber verkleinert: Einige Programmpunkte der Schlemmermeile entfallen. Die 25. Ausgabe des Marktes soll am Samstag im Möbelhaus Biller eröffnet werden.
Molkereigenossenschaft Olbernhau feiert Jubiläum