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Eine Varieté-Show im Stile der 1920er-Jahre und ein Fünf-Gänge-Dinner genossen die Gäste im Kurhaus Bad Elster. Was dabei auf den Tisch kam.
Inflation, hohe Beschaffungskosten und zögernde Kunden: Höhere Preise für Backmischungen, Tiefkühlpizzen und Puddingpulver bringen Dr. Oetker wieder Milliarden Euro in die Kasse.
Sie planen eine Hochzeit - und Nachhaltigkeit liegt Ihnen am Herzen? Insbesondere rund ums Essen gibt es Tipps, um Müll zu vermeiden und die Umwelt zu schonen.
Zum 15. Ärzteball in der „Neuen Welt“ am Samstag wurde erstmals am Platz ein festliches Feinschmecker-Dinner serviert. Wie viel Arbeit steckt dahinter, wer sind die Heinzelmännchen in der Küche und wie kamen weitere Neuerungen an?
Zeigen, was möglich ist. Das ist das Anliegen einer frühzeitigen Berufsorientierung. Wenn man sich dazu noch eines aktuellen Formats bedient und Profis einlädt, werden aus Wünschen vielleicht Bewerbungen.
Nagelsmann hat unterschrieben. Und Völler gleich zweimal. Nach dem Eintrag ins Goldene Buch der Stadt Düsseldorf nimmt die Bundestrainer-Frage noch mehr Fahrt auf. Doch Nagelsmann hält sich zurück.
Und warum ist Zirbenholz so teuer? Antworten auf diese und andere Fragen findet man im Pitztal. Hier, im Westen von Tirol, wird der Kult um die edle Kiefer auf die Spitze getrieben.
Eierlikör gilt nicht nur als populäres Ostergeschenk, sondern auch als kultiges Trendgetränk. Zeit, dem auf die Spur zu gehen: Klara Behner und Johanna Schöbel haben sich im mutigen Selbstversuch durch fünf Sorten getestet.
Schnitzel für 23 Euro? Geht die Gastronomie in der Region unter dem Preisdruck in die Knie? Nein, sagt der Ausbilder der Köche im Vogtland und erklärt, wie es anders geht.
Die Region Emilia-Romagna lebt vom Mythos Ferrari. Doch nicht nur schnelle Rennstrecken-Runden in roten Sportwagen sind ein Genuss, mancher Restaurantbesuch ist es auch.
In Sachen Liebe macht das Paar den jungen noch etwas vor. In diesem Jahr steuern sie auf die Gnadenhochzeit zu.
Ins Kulturhaus Aue waren über 300 Frauen und Männer eingeladen, die sich im vergangenen Jahr für ein attraktives Stadtleben eingesetzt haben. Nur einer fehlte, und das hatte einen guten Grund.
Das Sportlerheim in Taura bietet seinen Gästen ein kulinarisches Erlebnis, das sie sonst nur in Österreich finden würden. Wie kam es zu dieser ungewöhnlichen Geschäftsidee?
Ab Donnerstag werden im Einkaufszentrum Paletti-Park in Lugau indische Speisen serviert. Zusätzlich gibt es im Bistro Pizza, Burger und Pasta. Cocktail-Liebhaber werden ebenfalls fündig.
Mit „Roaring Twenties“ war der 12. Philharmonieball in diesem Jahr überschrieben. Die goldenen Zwanziger fanden sich vor allen Dingen in den Outfits der Gäste im Kulturhaus Aue wieder.
Die Restaurantkette ist nicht die einzige Schließung in dem Areal, kurzfristig sieht die Situation nicht rosig aus. Aber wenn der Plan aufgeht, könnte der Johannisplatz zu einem neuen Gastro-Hotspot werden.
Mazedonische Inhaber fühlen sich im Erzgebirge wohl. Schon jetzt hegen sie weitere Pläne – privat und geschäftlich.
Als Dennis Feist das Berghotel auf dem Bärenstein übernommen hat, ist das für ihn ein großes Abenteuer gewesen. Er konnte es erfolgreich bestehen. Nun wagt er sich noch ein wenig höher hinaus.
Für die Mittagsversorgung in der Chemnitzer Innenstadt wird es ab kommender Woche eine neue Anlaufstelle geben. Pizza, Nudeln und Salate sollen ab Freitag zum Mitnehmen und zum Vor-Ort-Verzehr angeboten werden. Am Pizzaofen stehen waschechte Italiener.
Zwei Tage lang haben 30 Koch-Azubis sowie angehende Restaurant- und Hotelfachleute im BSZ für Gastgewerbe gezeigt, was in ihnen steckt. Den Siegerpokal schnappte sich ein Nachwuchskoch vom Sonnenberg.
In Freiberg erfinden Gastronomen das Konzept der Speiseautomaten neu. Das Projekt „New Age of Food“ verspricht frisches Essen rund um die Uhr und könnte die Zukunft der Automatenverpflegung sein.
Von Benjamin Unger bis Hanna Lehmann: Sie zaubern das Jahr über feine Teller, doch bei der Frage nach dem Abendessen in Familie am 24. geben sie sich genügsam. Das hat vor allem einen Grund.
Weihnachten muss es nicht immer Gans oder Würstchen mit Kartoffelsalat sein. Jörg Hruby, ein Profi-Koch aus Biesern bei Rochlitz, will zeigen, dass man auch ohne Fleisch festlich schlemmen kann.
Ein kulinarischer Besuch auf dem Freiberger Christmarkt mit 20 Euro im Portemonnaie: Was können sich Besucher dafür leisten? Eine Reporterin der „Freien Presse“ hat es getestet.