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Nach einem anstrengenden Trekking-Tag ist ein leckeres Abendessen die verdiente Belohnung. Doch ist der Geschmack fad, bleiben die Glücksgefühle aus. Würzige Leichtgewichte geben dann den Extra-Kick.
Veggie-Burger, Bowl oder Salat - das klingt nach einer gesunden Mittagspause, oder? Wer nicht selbst schnippelt, sondern eine Kette ansteuert, muss teils mit überraschend viel Zucker rechnen.
Sie versprechen schnelle Ostergefühle. Doch bunte Eier aus dem Supermarkt haben gleich mehrere Nachteile.
Ab Montag ist der Diska-Markt in Falkenstein geschlossen. Er wird bis 6. März komplett neu gestaltet. Was Kunden von der Neueröffnung erwarten können.
Maren Janich hat sich in Hamburg gegen fünf Rivalen aus ganz Deutschland durchgesetzt. Die 22-Jährige überzeugte dabei auch mit einem Gericht, von dem Jury und Moderator noch nie etwas gehört hatten.
Das Interesse an Fleischersatzprodukten wächst. Doch das Angebot ist schwer überschaubar. Foodwatch hat sich bei einem Marktcheck Inhaltsstoffe genauer angeschaut.
Bereits kleine Änderungen im Alltag können viel bewirken, davon ist Bodybuilder Jens Berthold überzeugt. Wie bleibt man langfristig motiviert? Und warum sind Genussmomente genauso wichtig wie Disziplin?
Berenike Heinrich-Männchen und Stefan Zimmer kennen sich nicht, haben aber eines gemeinsam: Süßes hat es bei ihnen schwer. Kinderärzte warnen vor Fettlebern selbst bei Fünfjährigen.
Eigentlich wollte Gastwirt Ronald Hornauer 2026 ein rundes Jubiläum feiern. Doch Energiekrise und Personalnot zwingen ihn vorzeitig in die Knie. Was wird aus der Fähre Anna?
Ob als Gratin, Kloß, Salat, gebraten oder gekocht: Die Kartoffel ist von den Tellern der Sachsen nicht wegzudenken. Nun sorgen die Bauern für Nachschub frisch vom Feld. Doch der Kartoffelanbau geht zurück. Warum haben es die Knollen zunehmend schwerer in Sachsen?
Bis der Letzte sein Essen bekommen hat, sei die Pause bereits vorbei. So könne es nicht weitergehen, sagt Uwe Klaffenbach. Ein anderer Kritikpunkt bestätigt sich hingegen nicht.
Normalerweise ist die Bauernschänke über Pfingsten komplett ausgebucht. Dieses Mal nicht: Durch die Baustelle auf der B 173 muss eine Gastronomin mit Einbußen rechnen.
An Personalmangel, Inflation und Gästeschwund wollen Nico Kunz, Roland Keilholz und Tobias Gust nicht verzweifeln. Stattdessen setzen diese stadtbekannten Wirte in Chemnitz auf Strategien, um wieder mehr Besucher anzulocken.
Fertiggerichte, Suppen für zwischendurch und diverse Mischungen für die schnelle Küche - rund 375 Millionen Beutel davon verlassen alljährlich das Unilever-Werk Auerbach.
Seit Ende Februar bietet die Neuwürschnitzer Fleisch- und Wurstwaren AG ihre Ware auf dem Markt in Limbach-Oberfrohna an. Eine gute Nachricht, ist die Situation der Wochenmärkte aktuell doch eher angespannt.
Fertiggerichte, Suppen für zwischendurch und diverse Mischungen für die schnelle Küche - rund 375 Millionen Beutel davon verlassen alljährlich das Auerbacher Werk.
Seit zwei Jahren weist das Ampel-Label den Weg durch den Supermarkt. Aber ein Testeinkauf zeigt, dass bewusste Ernährung gar nicht so einfach ist.
Kuhmilch, Weizen, Ei, Nüsse - darauf reagieren immer mehr Kinder. Was tun? Weglassen? Ein Allergologe sagt, was Betroffenen helfen kann.
Im Umland von Chemnitz zahlen Eltern zum Teil deutlich weniger für die tägliche Mahlzeit ihrer Kinder. Wie kommt das?
Auch einen Tag nach dem Brand an der Koberbachtalsperre stehen die Ermittler vor einem Rätsel. Die Betroffenheit unter der Campinggemeinschaft ist groß.
Verbraucherschützer spürten bei einem Marktcheck viel Ungesundes auf. Den meisten Menschen ist die Gefahr nicht bewusst.
Ingolf und Mandy Fischer von der Wurstmanufaktur "Grüner Wald" haben Preise eingeheimst - so für die originellste Kreation.