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Hat etwa kein Gastronom Lust auf eine Betreibung der Betriebsküche? Oder weshalb muss sich die Stadtverwaltung vorerst mit Caterern zufrieden geben?
Im Niederwiesaer Ortsteil Braunsdorf können Handarbeitfans ihrem Hobby frönen. Zwei Frauen haben einen „Fusseltreff“ ins Leben gerufen, der sich großer Beliebtheit erfreut.
Einst oft angeboten, hat die Ausbildung lange Zeit ein Schattendasein geführt. Nach Bischofswerda eröffnet das Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft jetzt auch im Vogtland eine Berufsschule.
Der Freiberger Stadtrat soll am Donnerstag über ein Konzept zur Reduzierung des Ausstoßes von Treibhausgas entscheiden. Am Dienstag gab es dazu einen Infoababend im Rathaus der Silberstadt.
Spaziergänger im Sahnpark wundern sich über die Schicht Steine im großen Becken. Eröffnet werden soll das Freibad am 1. Juni.
Danny Wittig ist experimentierfreudig: Verkaufte der Kirchberger Bäckermeister bislang nur ab Backstube und via Automat, setzt er nun ganz traditionell auf einen Laden. Was er sich davon erhofft.
In der weltweit agierenden Firmengruppe ist das Zwickauer Werk eines von 22 Unternehmen in 17 Ländern. Doch dem traditionsreichen Betrieb an der Seilerstraße kommt eine ganz besondere Rolle zu.
Am Samstag und Sonntag wird es laut in der Historischen Schauweberei in Braunsdorf bei Niederwiesa. Denn zu vier öffentlichen Führungen während der Kunsthandwerkstage laufen alte Webmaschinen.
Das Betriebsrestaurant Elsa’s in Hilmersdorf steht nicht nur LSA-Mitarbeitern, sondern auch allen anderen Gästen offen. Und die nehmen es bereits gut an. Das hat auch mit der Art und Weise zu tun, wie gekocht wird.
Die Entfernung zwischen den Brücken in Frankenberg und Dreiwerden ist recht lang. Nur die Fähre „Anna“ bietet auf den 13 Fluss-Kilometern eine Überfahrt, die vor allem von Wanderern und Radfahrer genutzt wird.
Auszeichnung für ihr Buch "Minihorror"
In seinem neuen Buch erzählt der aus Sachsen stammende Automobilhistoriker Eberhard Kittler, wie man im Osten an Käfer, Golf und Volvo kam – und was diese Autos heute wert sind.
Das Familien-Unternehmen aus Heinsdorfergrund holt derzeit mehrere Investitionen nach, die eigentlich schon für 2021 geplant waren. Nicht nur in Europa, sondern auch in Fernost.
Die Bürgerrats-Vorschläge erleichtern eine gesunde Wahl beim Essen.
Mit der Inszenierung rückt der Erzgebirgische Theaterverein Hormersdorf das Geschehen in einer Alterseinrichtung ins Rampenlicht. Der Überlebenskampf von Opa Müllerschön fesselt das Publikum.
Der „Brötchenbursche“ bringt frische Backwaren direkt an die Haustür. In Werdau und Zwickau momentan nur an den Wochenenden, aber das soll sich ändern.
Mit einer fröhlichen Party und etwa 50 Gästen eröffnete am Freitag der „Treffpunkt“ in der Kulturfabrik.
Nach Reibereien mit dem Regionalverband wurde die Scholle der 72-jährigen zwangsgeräumt. Andere Spartenchefs können sich einen derartigen Vorgang in ihren Anlagen kaum vorstellen.
Fünf Jahre lange mussten die Mitarbeiter an einem Standort der Arbeitsagentur auf eine Kantine verzichten. Der neue Pächter erklärt, bei wie viel Euro pro Essen bei ihm die Grenze liegt.
Wie geht es mit der Kantine im Sahnbad, der Problemkreuzung Mannichswalder Platz und der Erneuerung der Fußgängerzone weiter? Dass es dazu Redebedarf gibt, bewies die erste digitale Bürgerfragestunde.
Den Verkauf der alten Hauptfiliale an der Sparkassenkreuzung bereut die Bank noch immer. Jetzt steht fest, wo die neue Hauptfiliale entstehen soll: Nicht weit weg.
Die Premiere im Rathaus ist gelungen. Die User hakten unter anderem zur Kirschbergsiedlung, Kantine im Sahnbad und zum geplanten Edeka-Center nach.
Das Kunststeinwerk erinnert an eine tickende Zeitbombe. Mit dem Edeka-Neubau wäre „das Ding“ entschärft - ein nicht zur Nachahmung empfohlener Besuch.
Lange hat Florian Rische bei Sterne-Gastronomen gekocht. Jetzt hat er sich im Speisesaal der alten BG-Klinik Dorfstadt niedergelassen. Welche Pläne er hat und in was er ein Sonntagsgericht verwandelt.