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Schwarzbiersalami, Wildobstliköre und Honigmet: Der Frankenberger Bauernmarkt hat ungewöhnliche regionale Produkte zu bieten. Hier gibt es keine Allerweltsware, sondern Besonderheiten.
Direktvermarkter und Händler bieten ab 8 Uhr auf dem Reichenbacher Markt jede Menge regionaler Produkte. Was alles zur Auswahl gehört.
Spinat gehört auf den Teller, Rhabarber in die Marmelade, Natron in den Kuchen und Strumpfhosen an die Beine? Ja, doch man kann damit auch sauber machen.
Die Inflation in Deutschland sinkt auf den niedrigsten Stand seit rund drei Jahren. Dazu tragen vor allem Energie- und Nahrungsmittelpreise bei.
Beim Duft von Zimt- und anderen Schnecken, möchte man sofort reinbeißen. Am liebsten zum Frühstück. Aber wer will schon morgens lange backen? Der Deal: abends ran an den Teig, morgens ab in die Röhre.
Ein 20-Jähriger ist am Dienstag vor dem Amtsgericht Freiberg des besonders schweren Raubes schuldig gesprochen worden. Verurteilt wurden er und seine Freundin auch wegen gemeinschaftlichen Raubes.
Susann Lasch weiß, wie Osterzopf und Osterbrot zum Gaumenschmaus werden. Sie gibt Tipps, warnt vor Fallstricken und verrät, welche Leckereien unter den millionenfach geklickten Rezepten des Portals zu Ostern der Renner sind.
Die dänische Insel Läsö ist winzig, pflegt aber eine großartige Tradition. Tang wird hier für Dächer und Lebensmittel verwendet. Und auch „weißes Gold“ ist ein beliebtes Mitbringsel.
Zwei Stunden vor Eröffnung waren schon Besucher unterwegs, mittags herrschte dichtes Gedränge. Aussteller aus Moldawien sind allerdings nicht dabei - offenbar, weil sie an der Reise gehindert wurden.
Der jüngst auf den Weg gebrachte Bau eines XL-Edeka an der B 94 könnte der Startschuss für eine Rückeroberung des Zentrums sein - mit Bürgern, die zu Geschäftsinhabern werden.
Mit Cafés und Bistros ist die Stadt ohnehin nicht reich gesegnet, aber beim Frühstücksangebot wird es besonders eng. Warum manche Gastronomen an der Tradition festhalten, andere aber ausgerechnet sonntags Ruhetag haben.
Schauen, Schmecken und Shoppen heißt das Motto am kommenden Wochenende im Wasserschloss Klaffenbach. Auch Erzgebirger steuern zur kulinarischen Weltreise ihre Offerte für Genießer bei.
Schauen, Schmecken und Shoppen heißt das Motto am Wochenende im Wasserschloss Klaffenbach. Zwei Flöhaer steuern schottische Destillationskunst bei.
Zu den Genusstagen am kommenden Wochenende versprechen die Veranstalter ein Feuerwerk für die Geschmacksknospen. Zum Teil können die Besucher auch selbst Hand anlegen.
„Freie Presse“ ermittelt den Sieger: Wieder einmal hat sich bei der Umfrage nach dem beliebten Backwerk ein kleines Familienunternehmen durchgesetzt.
Wenn ein weltberühmter Komponist die Ferienkinder mit Pfannkuchen überrascht, dann ist Fasching. Noch bis zum Sonntag haben Sie Zeit, darüber abzustimmen, wo es die leckersten Pfannkuchen gibt.
Ob mit Marmelade, Nugat oder Senf: Die Faschingszeit ist auch die Zeit der Pfannkuchen. Doch was macht einen richtig guten aus? Innungsobermeister Heiko Schmidt hat die Antwort.
Auf der Albrecht-Bühring-Straße in Treuen scheinen ganz besondere Leute zu wohnen. Das hat auch Birgit Alexandra Pötzschke bemerkt. Unter ihnen fühlt sie sich richtig wohl - und hat schon eine Idee.
Damit Kunden im Supermarkt möglichst viel Geld ausgeben, führen Verkaufsstrategen sogar erlernte Spartipps ad absurdum. Ein Einblick in die neuesten Erkenntnisse der Shopping-Wissenschaft.
Der Countdown läuft: In 29 Tagen, am 23. März, eröffnet Karls Erlebnisdorf in Döbeln. Das Erdbeerdorf in Mittelsachsen wird der drittgrößte Freizeitpark von Karls deutschlandweit sein. Besucher erwartet einiges. Die „Freie Presse“ gibt einen Überblick über die Attraktionen.
Manche Ladentüren zwischen Alt- und Neumarkt sind seit Januar zu. Eine bisher Selbstständige lässt sich nun lieber anstellen. Für das unfreiwillige Scheitern gibt es einen Grund.
Eine Pfannkuchenlawine hat die Frage nach dem leckersten Pfannkuchen ausgelöst. Hunderte Vorschläge erhielt die Redaktion. Die Top 10 sind ermittelt: Jetzt wollen wir es genau wissen.
Liebe geht durch den Magen: In der kleinen Bäckerei zwischen Freiberg und Chemnitz haben sich die Bäcker etwas einfallen lassen. Ein Besuch in der Backstube nahe dem Oederaner Markt.
Der Parkplatz an der Karl-Heinz-Freiberger-Halle verwandelt sich am Samstag zur Schlemmermeile. Während die „Pflasterköppe“ kalte und warme Getränke verkaufen, sorgen Gastronomen für Vielfalt. Es gibt auch Ausgefallenes.