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Im Rahmen der Streetfood-Woche stand am Donnerstag Okonomiyaki auf dem Speiseplan der WHZ-Mensa am Ring. Eine junge Japanerin hat das Gericht probiert. Der Koch war sehr gespannt auf ihr Urteil.
Osteuropäische Spezialitäten sind jetzt dauerhaft an der Reichenbacher Friedensstraße erhältlich. Kunden sind begeistert. Gemeinsam mit seiner Mutter Oxana hat sich Alexander Vogel aus Treuen einen Wunsch erfüllt.
Speiseunternehmen bereiten sich auf mögliche Störungen der Essensversorgung während der angekündigten Straßenblockaden vor. Sind die Maßnahmen ausreichend?
Die Inflation lässt die Preise für das traditionelle Weihnachtsessen – Kartoffelsalat mit Würstchen – steigen. Berechnungen eines Instituts zeigen, wo das Festmahl in diesem Jahr besonders teuer ist.
Nils Steiger von der „veganen Fleischerei“ schwört auf tierfreie Speisen, die an klassische Weihnachtstraditionen wie Braten und Wurst erinnern. Sogar ein Gans-Imitat könnte es in Zukunft geben.
Seine Stimme war unverwechselbar: Als Opernsänger gewann Gunther Emmerlich zahlreiche Herzen. Erst am Sonntag war er noch in Lößnitz im Erzgebirge aufgetreten. Jetzt ist er mit 79 Jahren überraschend gestorben.
Nicht jede Erinnerung an Weihnachten ist schön, sagt Gunther Emmerlich. Was er am Fest der Liebe schätzt, wie er feiert und warum er der wirkliche Weihnachtsmann ist, darüber sprach er mit „Freie Presse“.
Eine Postkarte aus Amerika erzählt die Familiengeschichte von Feinkost Schmidt in Plauen. Den neuen Laden übernimmt jetzt die junge Generation.
Schon sehr früh kamen Gesänge und Co. ins große Spiel und wurden relevanter Teil der Fußballkultur - zwischen Unterhaltung, Kommerz und Protest. Und die Musik existiert nicht nur rund um Spitzenvereine.
Seit Frühjahr sammeln Flüchtlinge Schmerzmittel, Verbandskästen und Rollstühle für die Soldaten in der Heimat und die Opfer des Kachowka-Staudamms. Jetzt wollen sie sich für die Hilfe bedanken.
Freibadpommes haben ein besonderes Flair. Viele verbinden sie mit Kindheit und Jugend, mit Sommer und Ferien. „Freie Presse“ hat alle getestet und muss nun eine alte Volksweisheit umschreiben.
Doppel-Jubiläum im Renoir in Auerbach-Schnarrtanne: Das Restaurant von André Baldauf gibt es seit 30 Jahren, seit 10 Jahren ist Ulf König Küchenchef.
In Mittweida die Flucht vor dem Regen, in Hainichen unbeschwerte Stunden am Wasser: So unterschiedlich die Badfeste in den Freibädern ausfielen - jetzt vor den Ferien hoffen sie auf eine besucherstarke Woche.
Sachsens Lebensmittelkontrolleure haben im vergangenen Jahr 48.000 Kontrollen durchgeführt, zeigt der Jahresbericht
Etwa 200 laborbestätigte Infekte durch Keime und Viren auf Lebensmitteln werden in Sachsen jede Woche gemeldet. So können Sie sich schützen.
Wir stellen ein Rezept für einen klassischen Hamburger vor.
Seit einigen Tagen entdecken Spaziergänger in Mittweida immer wieder große Mengen abgepackter Lebensmittel und Konserven, die im Wald verstreut liegen.
<b>Ukraine-Tagebuch</b> Zum wiederholten Mal hat ein Hilfstransport aus Zwickau die Partnerstadt Volodymyr erreicht. Ein Mitarbeiter der "Freien Presse" ist mitgefahren und berichtet.
Leser verraten ihre Lieblingsrezepte für Heiligabend. Nur in einem sind sie sich bei der Zubereitung einig.
So schmeckt das Vogtland: Der Name Schmidt-Feinkost ist in der Region seit Jahrzehnten verbunden mit Fleischsalat. Noch heute ist die besondere Zubereitung Markenzeichen der Firma, die längst aber auch viel mehr zu bieten hat.
<b>So schmeckt das Vogtland</b> Der Name Schmidt-Feinkost ist in der Region seit Jahrzehnten verbunden mit Fleischsalat. Noch heute ist die besondere Zubereitung Markenzeichen der Firma, die längst aber auch viel mehr zu bieten hat.