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Susann Lasch weiß, wie Osterzopf und Osterbrot zum Gaumenschmaus werden. Sie gibt Tipps, warnt vor Fallstricken und verrät, welche Leckereien unter den millionenfach geklickten Rezepten des Portals zu Ostern der Renner sind.
Im Familienbetrieb Ketterl in Fraureuth ist das Osterbrot der Renner. Das gibt es bei Wessers in Crimmitschau auch mit Cranberries. Das traditionelle Gebäck wurde schon zu DDR-Zeiten gebacken.
Ein Dorfplatz macht noch kein Leben. Aber er ist eine Chance, sagt Röthenbachs Ortschef Steffen Seifart. Der Heimatverein plant ein Fest an den Feiertagen. Mit dieser heißen Sache soll es gelingen.
„Freie Presse“ ermittelt den Sieger: Wieder einmal hat sich bei der Umfrage nach dem beliebten Backwerk ein kleines Familienunternehmen durchgesetzt.
Die Lessingstraße 2 in Burkhardtsdorf ist eine besondere Adresse: Hier haben schon einige Bäckerdynastien gearbeitet – und es geht weiter, entgegen dem allgemeinen Trend. Das freut einen Mann im Ort ganz besonders.
Die Stollberger Tafel verändert sich. Die Leiterin sieht sich gezwungen, an der Ausgabestelle in Lugau künftig getrennte Tage für ausländische und deutsche Kunden einzuführen. Warum ist das notwendig?
Der Lieferdienst aus dem Ruhrgebiet wurde von der Berichterstattung über das Treffen in Potsdam überrascht.
Wenn der Mensch Weihnachten feiert, gilt das noch lange nicht für den Automaten in 24-Stunden-Shops. Aber auch mancher Verkäufer steht an den Festtagen hinter der Ladentheke.
Hier steht, was wirklich wichtig ist. Heute: Der längste Stollen des mittleren Osterzgebirges kam in Blockhausen auf den Tisch. Unterdessen sorgt ein schwarzer Stollen für Furore.
Siebtklässler vom Gymnasium Rochlitz haben für Bedürftige, die das Diakonische Werk Rochlitz unterstützt, gespendet.
Vom Acrylstern über selbst gestopfte Stofftiere bis zum Schüttelanhänger reicht das Mitmachangebot beim Markt in der Stadthalle. Eltern gehen aus einem ganz bestimmten Grund gern mit ihren Kindern dorthin.
Der Anschnitt des Riesenstollens war am Freitagnachmittag der traditionelle Auftakt für den Frankenberger Weihnachtsmarkt. Dort kommt man sogar in einen Stollen hinein.
Die Lokführergewerkschaft GDL hat am Freitag den Zugverkehr der Mitteldeutschen Regiobahn lahmgelegt. In den Zügen sitzen sonst die potenziellen Kunden des Hauptbahnhofs.
Egal, ob in Tücher gewickelt oder eingefrostet: Soll sich das Weihnachtsgebäck möglichst lange halten, gibt es viel zu beachten. "Freie Presse" hat Tipps von Fachleuten. Das Stollenexperiment.
Das Brot wird mit der Kreissäge geschnitten, und das Backwerk fordert schon mal drei Zähne. Derbe Kost bietet das Mundarttheater in der 29. Spielsaison mit dem neuesten Lustspiel.
Halten die Bäcker die Standards, wenn es um das bekannte Backwerk mit Mandeln, Rosinen und Puderzucker geht? „Freie Presse“ wollte es genau wissen, fragte die offizielle Jury. Und futterte selbst.
Das zwölf Meter lange Gebäck kam diesmal aus der Frauensteiner Bäckerei Schmieder. Und die jungen Bäckermeister verraten so einiges über das besondere Rezept und über ihr Handwerk.
Beim sächsischen Stollenfest haben am Sonnabend 25 Bäckereien aus dem Freistaat gemeinsame Sache gemacht – zugunsten der Kindertagesstätten der Kinderarche.
Backwerk soll auf dem längsten Tisch der Welt kredenzt und zu Gunsten der Kinderarche versteigert werden.
Normalerweise geht es geruhsam zu in der Backstube in Obergräfenhain. Nur eine Handvoll Mitarbeiter ist hier zugange. Völlig anders ist das, wenn Kinder die Backstube in Beschlag nehmen. Doch wozu?
Für Las-Vegas-Atmosphäre in Hainichen sorgen am Samstag die Frankenberger Abiturienten. Doch auch andere Veranstaltungen im Landkreis verdienen einen Besuch. Angebote gibt es wieder reichlich. Wie wäre es damit ...
In mehr als 80 Länder liefern die Annaberger Backwaren ihre Produkte. Der Klassiker: der Original Erzgebirgische Butterstollen. Die ersten von etwa 200.000 sind gebacken. Kein Job für Langschläfer.
Ein Jahr lang ist die Bäckerei Schleif im Callenberger Ortsteil Reichenbach geschlossen gewesen. Nun steht Bäckermeister Denis Schleif wieder in der Backstube. Und die Kunden kommen wie eh und je.
Ein ungewöhnliches Fest auf der Reußenhalde in Brand-Erbisdorf: Auch wenn die Hitze vielen zu schaffen machte – es war eine gelungene Party.