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Wer sich einen Michelin-Stern erkocht hat, gehört zur Crème de la Crème der Spitzengastronomie. In Deutschland gibt es mittlerweile so viele Sterne-Restaurants wie nie zuvor. Trotz Krise.
Aue-Bad Schlemas Oberbürgermeister Heinrich Kohl ist kein Kostverächter, deshalb war seine Überraschung gar nicht so groß. Freude herrscht auch beim Tourismusverband und der Dehoga.
Jahrelang war die Gastronomie in Südwestsachsen leer ausgegangen bei der Vergabe der Auszeichnungen. Nun gibt es wieder ein Sternelokal in der Region. Küchenchef Benjamin Unger konnte es kaum fassen.
Der französische Reifenhersteller will seine Werke in Trier und Karlsruhe schließen und die Produktion von Lkw-Reifen im saarländischen Homburg einstellen. Nun ist das Aus für die Werke endgültig.
Die Reifenwechselsaison startet. Wer noch neue Sommerreifen für seinen Kompaktwagen braucht, kann sich bei der Auswahl auch an Tests orientieren. Einer nahm jetzt zehn Pneus genau unter die Lupe.
Der weiße Trüffel wächst nur in der Region in Norditalien. Man kann ihn hier in allen Variationen genießen. Und noch zwei Spezialitäten versprechen besonderen Genuss.
Dekra-"Reifenpapst" Christian Koch über abnehmende Profiltiefen, überbewertete Premiumware und die Frage, ob sich Markentreue lohnt.
Die Region Emilia-Romagna lebt vom Mythos Ferrari. Doch nicht nur schnelle Rennstrecken-Runden in roten Sportwagen sind ein Genuss, mancher Restaurantbesuch ist es auch.
Die Geschichte des Erzgebirges garniert mit einem dazu passenden Mehrgänge-Menü: Was die Chefin der Sportgaststätte Leukersdorf, Claudia Lappöhn, auf Teller und Bühne zaubert, darf man getrost einzigartig nennen.
Die Eisschicht auf Gewässern verleitet zu gefährlichen Spaziergängen. Feuerwehren üben zwar Rettungseinsätze, doch im Ernstfall wird die Zeit knapp. Was jeder tun kann, um sein Leben zu retten.
Der Mann des guten Geschmacks über seine neue Show, mit der er singend und kochend auf Tour geht.
Ein verbrannter Braten am Heiligen Abend: der Super-Gau. Wie das nicht passiert, verrät Benjamin Unger im Gespräch mit Jonas Patzwaldt. Der Küchenchef erklärt, was bei ihm auf den Tisch kommt.
Das „Falco“ gilt als Spitzenrestaurant in Sachsen: Nach 18 Jahren ist jetzt aber für immer Schluss. In Leipzig wird über die möglichen Gründe spekuliert.
Ab 22. November stellt sich Polen auf der Reisemesse in Leipzig vor. Polens Fremdenverkehrschef über neue Ziele, Preise und zehn Insidertipps.
Doppel-Jubiläum im Renoir in Auerbach-Schnarrtanne: Das Restaurant von André Baldauf gibt es seit 30 Jahren, seit 10 Jahren ist Ulf König Küchenchef.
Erzgebirge, Mittelsachsen und Co.: Auf der Bestenliste des Gastroführers "Gault & Millau" stehen 34 Adressen in Sachsen. An der Spitze sehen die Kritiker ein Restaurant in Leipzig. Erstmals hat der Guide auch eine "Köchin des Jahres" prämiert.
Wer in der "Ratsstube" in Limbach-Oberfrohna bei Chemnitz essen will, muss Zeit mitbringen. Es gibt ausschließlich Menüs mit mehreren aufwendig zubereiteten Gängen. Auf den Teller kommen Gerichte wie "Scholle vom kleinen Boot/Erbse/Morchel/Verjus du Perigord". Dafür reisen inzwischen sogar Gäste aus Dresden oder Leipzig an. Doch für Ronny und Antje Pester war der Weg dahin alles andere als einfach.
Die Reihe "Konzerte unterm Kirchturm" schreibt sich mit hochkarätigem Klavierabend einen weiteren Erfolg in die Chronik
Vom Plüschtier bis zum Wandteppich: Rund 800 Exemplare hat der 69-Jährige bereits zusammengetragen. Teils stammen sie sogar aus Japan und Südafrika. Doch was sagt seine Frau zu der ungewöhnlichen Leidenschaft?
Es ist kalt, es ist dunkel. Warum also gerade jetzt in den Norden reisen? Eine Annäherung - mal mit dicken Klamotten und mal ganz ohne.
Der Winter nervt! Jeder, der etwas anderes behauptet, belügt sich selbst. Verschneite Berge, kleine Hütten und prasselndes Kaminfeuer - das sind Winterwunderland-Träume, die wenig Realitätsbezug...
Benjamin Unger vom Hotel "Blauer Engel" über neue deutsche Küche, teure Weihnachtsgänse und den Stellenwert von Genuss in Sachsen
Jens Franke hat sein Restaurant Berghof binnen kürzester Zeit auf der kulinarischen Landkarte etabliert. Wie hat er das geschafft? Und was hat er als nächstes vor?
Volle Tische und überschwängliches Lob: Jens Franke hat sein Olbernhauer Restaurant Berghof binnen kürzester Zeit auf der kulinarischen Landkarte etabliert. Wie hat er das geschafft? Und was hat er als nächstes vor?