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Hartnäckige Flecken auf dem Teppich sind ärgerlich. Doch manche lassen sich mit einfachen Hausmitteln loswerden. So geht's.
In einer Gartenanlage wird deftige böhmische Hausmannskost serviert. Sind die ersten Gäste zufrieden? „Freie Presse“-Reporter testeten die typischen Gerichte. Und sie notierten wichtige Verhaltensregeln.
Ein Sammelsurium voller bislang unveröffentlichter Texte von Manfred Krug
Feuerwehrverein organisiert Veranstaltung zum Start in den Frühling. Wie viele Fleischstücke die Helfer zubereiten wollen.
Alte Tradition trifft auf neue Ideen: Die „Wasserschänke“ in Krumbach hat wieder geöffnet. Was hat sich verändert? Und was wird aus der Fähre „Anna“?
Ein halbes Jahr nach seiner Eröffnung ist der Hotdogsachse schon wieder dicht. Endgültig, so wird gemunkelt. Stimmt aber nicht. Es wird an einem neuen Konzept gearbeitet. Doch was wird anders?
Das Betriebsrestaurant Elsa’s in Hilmersdorf steht nicht nur LSA-Mitarbeitern, sondern auch allen anderen Gästen offen. Und die nehmen es bereits gut an. Das hat auch mit der Art und Weise zu tun, wie gekocht wird.
Seit 25 Jahren betreiben Anita und Udo Fiol die Gaststätte „Zum Leubnitzer“ im gleichnamigen Werdauer Stadtteil. Warum das Lokal vor allem zum Mittagstisch gut besucht ist.
Premiere im Meisterhaus: Erstmals hat der Erzgebirgische Heimatverein Kirchberg Sauerkraut hergestellt. Das ist so gut gelungen, dass es beim Sauerkrautwettbewerb Neumark eingereicht werden soll.
Von wegen alles wird teuer: Auf dem Kaßberg in Chemnitz gibt es ein Lokal, das der höheren Mehrwertsteuer trotzt. Wie geht das?
Von Benjamin Unger bis Hanna Lehmann: Sie zaubern das Jahr über feine Teller, doch bei der Frage nach dem Abendessen in Familie am 24. geben sie sich genügsam. Das hat vor allem einen Grund.
Eine Familie mit den Wurzeln in Stollberg pflegt seit über zehn Jahren eine ganz besondere Familientradition zu Weihnachten. Dabei spielen eine Videoaufnahme und ein Gedicht eine ganz zentrale Rolle.
Die Freiwillige Feuerwehr Geyersdorf lädt für Samstag ans Depot ein. Neben sieben verschiedenen Glühweinsorten gibt es eine ungewöhnliche Speise.
Das Sauerkrauteinschneiden hat in Oberschaar schon eine längere Tradition. Was einst auf einer Terrasse begonnen hat, ist längst zu einem volksfestähnlichen Spektakel geworden.
Sauerkraut-Fans haben sich am Wochenende in Bad Schlema zum Sauerkrauteinschneiden getroffen. Ein Fachmann weiß: Für ein schmackhaftes Gericht braucht es nicht viele Zutaten.
Weißkohl-Fans treffen sich im Lehngericht Augustusburg in einer Extra-Spätschicht: Hobbygourmets schwören auf selbstgemachtes Sauerkraut als vitaminreiches Gemüse. - Eine Anleitung zum Nachmachen:
Mit Bergbau hat Jörg Gräser nichts zu tun. Mitglied im Bergbauverein Olbernhau ist er dennoch. Wie kommt das?
Bis 23. Dezember laden knapp 80 Buden zum Bummeln über den Annaberger Weihnachtsmarkt ein. Ein Novum ist ab Samstag zu erleben.
Frisch und nach einem geheimen Familienrezept: Die Firma Hermann Geilsdorf in Markneukirchen stellt jede Woche mehrere Tonnen Sauerkraut her. Derzeit ist Hochsaison.
In ein paar Tagen wird es wieder vorweihnachtlich heimelig. Was ist kurz vor und während der Adventszeit auf Dörfern rund um Auerbach los? Das sind die wichtigsten öffentlichen Veranstaltungen.
Das Lob für die große Tanne, die seit Montag mitten in der Stadt auf dem großen Platz steht, ist groß. Nicht nur die Freiberger freuen sich, wenn der Baum beleuchtet ist und der Christmarkt beginnt.
Das alljährliche Herbstfest der Agrargenossenschaft „Bergland“ hat wieder viele Gäste angelockt.
Das Erzgebirge vereint ein Festtagsessen: Zum Martinstag kommt Gans mit Rotkohl und Klößen auf den Tisch. Doch wo gibt es das Gericht zum kleinen Preis? „Freie Presse“ hat sich bei Gastronomen umgehört – und ist fündig geworden.
Sie haben für den Rest dieser Woche noch nichts vor? Dann haben wir hier für Sie zwei ultimative Veranstaltungstipps.