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Gleich zwei Märkte auf einmal gibt es am 20. April in Frankenberg. Zum einen den Bauernmarkt mit regionalen Angeboten. Zum anderen den Kinderflohmarkt.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
Sachsens Linke sehen sich als Interessenvertreter der Arbeiter. Doch die Umfragewerte sind schwach. Mit dem Führungsduo an der Spitze soll es nun in den Wahlkampf gehen. Die Partei ist zuversichtlich, den Wiedereinzug in den Landtag zu schaffen.
Die beiden Landesvorsitzenden Susanne Schaper und Stefan Hartmann erhielten als Spitzenkandidaten ungewohnt hohe Ergebnisse. Ein Ex-Parteichef erinnerte an eine schon einmal aussichtslose Lage.
Zwei Wochen Eröffnungshype: Der neue Erlebnispark in Döbeln erlebt weiterhin einen Besucheransturm. Hält der nach den Ferien an? Das denkt Karls-Gründer Robert Dahl.
Mit seinen Warenautomaten hat er einen Nerv getroffen. Lars Kache aus Ellefeld hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Snackangebot im Göltzschtal zu verbessern. Wie wird das Angebot angenommen?
Gut 300 Erzgebirger haben sich erneut dem Aufruf von „Demokratisches Erzgebirge“ angeschlossen und am Sonntag Gesicht gezeigt. Unter den Rednern in der Kreisstadt war nicht nur Politprominenz.
Schauen, Schmecken und Shoppen heißt das Motto am kommenden Wochenende im Wasserschloss Klaffenbach. Auch Erzgebirger steuern zur kulinarischen Weltreise ihre Offerte für Genießer bei.
Das Wasserschloß Klaffenbach erwies sich am Wochenende als Mekka für Naschkatzen und Feinschmecker: Genuss erleben - mit allen Sinnen hieß die kulinarische Offerte des achten Geschmackstreifzugs.
Zum dritten Mal veranstaltet „Hells Kittchen“ zum Saisonauftakt am Stausee Oberwald eine große Eierjagd. Doch auch im Bistro selbst gibt es wieder einige Neuerungen.
Alte Tradition trifft auf neue Ideen: Die „Wasserschänke“ in Krumbach hat wieder geöffnet. Was hat sich verändert? Und was wird aus der Fähre „Anna“?
Im Verkaufshäuschen neben dem Bahnhofsgebäude können sich nicht nur Reisende stärken. Und zwar mit einer Bockwurst – wie früher.
Der Turm im Freizeitpark in Döbeln war schon seit Tagen ein weithin sichtbares Wahrzeichen einer der neuen Hauptattraktionen. Nun ist ein Teil der neuen Senfrutsche „eingeflogen“.
Eine der neuen Hauptattraktionen im Freizeitpark steht. Damit in einer Woche die Gäste den Weg finden, werden jetzt noch Orientierungshilfen aufgebaut.
Eine der Hauptattraktionen im neuen Freizeitpark wird jetzt montiert. Teile der Senfrutsche sind schon von weitem zu sehen. Doch die spektakuläre Aktion zum Aufbau folgt erst noch.
Schauen, Schmecken und Shoppen heißt das Motto am Wochenende im Wasserschloss Klaffenbach. Zwei Flöhaer steuern schottische Destillationskunst bei.
Der Countdown läuft: In 29 Tagen, am 23. März, eröffnet Karls Erlebnisdorf in Döbeln. Das Erdbeerdorf in Mittelsachsen wird der drittgrößte Freizeitpark von Karls deutschlandweit sein. Besucher erwartet einiges. Die „Freie Presse“ gibt einen Überblick über die Attraktionen.
Kreisverband schickt nach Nominierungsversammlung in Annaberg-Buchholz fünf Kandidaten ins Rennen.
Ausgerechnet zum Fasching! Ein Bäcker in Auerbach hat rund 300 Pfannkuchen ohne Füllung verkauft, ohne etwas zu merken. Wie haben die Kunden reagiert?
„Freie Presse“ ermittelt den Sieger: Wieder einmal hat sich bei der Umfrage nach dem beliebten Backwerk ein kleines Familienunternehmen durchgesetzt.
Der logistische Aufwand hinter dem Catering beim Hockey Outdoor Triple in Klingenthal ist groß. Lokale Firmen geben Einblicke in die Herausforderungen und verraten, was bei den Fans beliebt ist.
Wenn ein weltberühmter Komponist die Ferienkinder mit Pfannkuchen überrascht, dann ist Fasching. Noch bis zum Sonntag haben Sie Zeit, darüber abzustimmen, wo es die leckersten Pfannkuchen gibt.
Hohe Abgaben für den Kohlendioxid-Ausstoß und strengere Vorgaben zum Wiederverwerten von Wertstoffen könnten einen wirtschaftlichen Betrieb infrage stellen, heißt es. Fernwärmekunden hätten das Nachsehen.
Ob mit Marmelade, Nugat oder Senf: Die Faschingszeit ist auch die Zeit der Pfannkuchen. Doch was macht einen richtig guten aus? Innungsobermeister Heiko Schmidt hat die Antwort.