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Für viele gehört frischer Spargel zum Osterfest auf den Tisch. Bis das Edelgemüse aus der Region auf dem Teller landet, dauert es aber zumeist noch ein wenig.
Den ersten Spargel der Saison mag man meist klassisch. Traditionell und dennoch mit einem Rösti-Twist kommt dieses Rezept daher. Dazu erklären Experten, wie die Saison startet und was neu ist.
In vielen Haushalten kommt zu Ostern traditionell der erste Spargel aus der Region auf den Tisch. Ob das in diesem Jahr klappt, ist wegen des Wetters ungewiss.
Wenige Tage nach der Eröffnung und kurz vor dem Oster-Ansturm haben Hannah und Tim Bockwurstland und Mais-Scheune erobert. Sie und ihre Eltern kennen andere Freizeitparks und haben zu dem neuen Ausflugsziel an der A14 eine klare Bewertung.
Susann Lasch weiß, wie Osterzopf und Osterbrot zum Gaumenschmaus werden. Sie gibt Tipps, warnt vor Fallstricken und verrät, welche Leckereien unter den millionenfach geklickten Rezepten des Portals zu Ostern der Renner sind.
Seit Jahresbeginn ist Schluss mit 7 Prozent Umsatzsteuer auf Speisen im Wirtshaus. Das bekommen die Gäste zu spüren. In der Region wurde eine Preismauer durchbrochen.
Die "Tatort"-Kolumne von Katharina Leuoth
Für viele ist er nicht mehr als ein unangenehm-nasskaltes Zwischenstadium, das zwei saisonale Sehnsuchtsorte des Jahres voneinander trennt. Doch wie schon ein alter Schlager verheißt, hat auch der Herbst seine schönen Tage. Ein Plädoyer für eine unterschätzte Jahreszeit.
Das große Glück beginnt auf dem Bildschirm: Das Barockschloss Lichtenwalde ist wegen der Sat-1-Hochzeitshow bundesweit bekannt geworden. Jetzt gab es ein Wiedersehen.
Wer diese Woche die beliebte Doku-Soap einschaltet, entdeckt bekannte Gesichter, etwa eine Gastronomin und eine Standesbeamtin. Doch wie stabil ist eine Ehe, wenn man den Partner noch nie gesehen hat?
Wir stellen ein Rezept für gegrillten Honigchicoree mit gegrilltem grünen Spargel & Rosmarin-Chilifäden-Bratkartoffeln von Rosemarie T. aus Zwickau vor.
Der Koch und Besitzer der Wernsdorfer Erbschänke, Benny Treiber, ist großer Grill-Fan. Für die „Freie Presse“ räumt er mit den zehn hartnäckigsten Grill-Irrtümern auf.
Mehr als ein Dutzend gastronomische Angebote finden sich in Rochlitz. Die Vielfalt macht Lust, sie auszuprobieren. Die "Freie Presse" hat zusammengetragen, was es wo gibt.
Zum Spargelfest auf dem Neumarkt zeigte die Profis, wie sich das Gemüse am besten schälen lässt. Eine Erkenntnis: Es muss relativ viel weg von der Stange.
Verbraucherzentrale Sachsen kritisiert Zutaten von Fertigprodukten
Die ersten Chargen aus Sachsen sind teuer. Warum der Anbau kaum wirtschaftlich und das Wetter auch für die Konkurrenz aus Spanien ein Problem ist.
Was auf die Teller kommt, wie Barbecue-Feeling ins Ballprogramm kommt und was Leckermäulchen Süßes erwartet
Viele Kunden nehmen weite Wege auf sich, um im Geschäft von Tilo Elfruth im Ortsteil Crossen einzukaufen. Hintergrund könnte eine Auszeichnung sein, die der Inhaber erhalten hat.
Von Freitag bis Sonntag wurde in Elsterberg das 13. Brunnenfest auf dem Marktplatz gefeiert. Es war eine runde Sache.
Rund 900 Gäste feiern eine rauschende Nacht mit einem Mix aus formellem Niveau, Witz und Unbeschwertheit.
Jörg Hunger zählt zu den jüngsten Pilzberatern im Kreis. Jetzt hat er zwei Vertreter gefunden, aus denen sich leckere Mahlzeiten bereiten lassen. Doch es ist schwierig, ihnen auf die Spur zu kommen.
Im Chemnitzer Theater werden die Kulissen verschoben. Statt Bühnenbildern bauen Handwerker Herdplatten und Kühlschränke auf. Floristen verwandeln das Opernhaus in ein Blütenmeer. Das steckt dahinter.
Das Waldcafé in Göhren gibt es seit mehr als 30 Jahren. Ab und zu dachte Familie Vollert darüber nach, zu schließen. Doch das Herz hängt an ihrem Lebenswerk - auch weil sie Café und Pension nur nebenbei betreiben.