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Schwarzbiersalami, Wildobstliköre und Honigmet: Der Frankenberger Bauernmarkt hat ungewöhnliche regionale Produkte zu bieten. Hier gibt es keine Allerweltsware, sondern Besonderheiten.
Spinat gehört auf den Teller, Rhabarber in die Marmelade, Natron in den Kuchen und Strumpfhosen an die Beine? Ja, doch man kann damit auch sauber machen.
Nicht nur die jungen Leute der zwei Weißenborner Berufsschulen freuen sich über das neue Angebot an der Crimmitschauer Straße. Die Betreiber wollen auch Kunden aus dem umliegenden Wohngebiet anlocken.
Die Wurstmanufaktur Grüner Wald in Marbach hat bei der Blutwurst-Weltmeisterschaft mal wieder die Gourmets überzeugt. Doch wie wird man zum Blutwurstritter?
Veganes Essen zum Mitnehmen zu finden, das klingt schwierig. Wenn man weiß, wo man suchen muss, ist es das aber nicht. Eine kleine Auswahl beweist: Freibergs Altstadt hat einiges zu bieten.
Speisen und Getränke aus ganz Europa sind noch bis Samstag essentieller Bestandteil des Bauernmarktes im Möbelhaus Biller. Welche Spezialitäten Besucher dort probieren können.
Maren Janich hat sich in Hamburg gegen fünf Rivalen aus ganz Deutschland durchgesetzt. Die 22-Jährige überzeugte dabei auch mit einem Gericht, von dem Jury und Moderator noch nie etwas gehört hatten.
Der Parkplatz an der Karl-Heinz-Freiberger-Halle verwandelt sich am Samstag zur Schlemmermeile. Während die „Pflasterköppe“ kalte und warme Getränke verkaufen, sorgen Gastronomen für Vielfalt. Es gibt auch Ausgefallenes.
So vielfältig wie zum Weihnachtsmarkt ist das Imbissangebot in Zwickaus Innenstadt sonst wohl nur zum Street-Food-Festival. Redakteurinnen und Redakteure verraten ihre Favoriten für die Mittagspause.
Der Winter bringt nicht nur gemütliche Stunden am Kamin, sondern auch spezielle gesundheitliche Herausforderungen mit sich. Ein paar Ratschläge, wie Sie die kalte Jahreszeit unbeschadet überstehen.
Vegetarische und vegane Gerichte liegen im Trend. Auch Gastronomen auf erzgebirgischen Weihnachtsmärkten spüren das. Daher gibt es selbst deftige Klassiker wie Gulasch in neuer Rezeptur.
Der Zwickauer Weihnachtsmarkt lockt wieder tausende Besucher an. Die „Freie Presse“ hat nachgefragt: Was ist in diesem Jahr besonders schön? Und was verbesserungswürdig?
Seit Freitag, 16 Uhr hat der Markt geöffnet. Er bietet in diesem Jahr einige Neuerungen. So geht er nach Weihnachten in die Verlängerung und bietet ein neues Fahrgeschäft.
Seit ungefähr zehn Jahren laufen die Arbeiten in dem Lokal an der Himmelfahrtsgasse in Freiberg. Die Eröffnung musste mehrfach verschoben werden. So gab es eine Endlos-Baustelle vor dem Restaurant.
Die Laubenpieper können sich mehr Zeit nehmen als sonst, um ihren Garten winterfest zu machen. Der Chef des Kleingartenvereins Lauterbach denkt zudem bereits über das nächste Bauprojekt in seiner Parzelle nach.
Die Rudelswalder Biobauern Simone Walther und Daniel Palm packen spezielle Kisten für Firmen aus der Region. Im „Gänseblümchen“-Hof ist jetzt Erntezeit und auch der Winter ist arbeitsreich.
„Treten Sie ein, sonst verhungern wir beide“: In Regine Herzbergs Bistro kommen Gäste vom Ex-Chefarzt bis zum Schüler - über Erfolgsrezepte an Netzschkaus neuer Champs Élysées.
Der Koch und Besitzer der Wernsdorfer Erbschänke, Benny Treiber, ist großer Grill-Fan. Für die „Freie Presse“ räumt er mit den zehn hartnäckigsten Grill-Irrtümern auf.
Nach dem Shoppen schnell noch Grillgut mitnehmen? In Zwickaus Zentrum kein Problem: Bei diesen Fleischern werden Grillfans fündig. Für eine besondere Bratwurst spielt sogar ein Stiefelabsatz eine Rolle.
Der Afrika-Abend auf Burg Mylau hat Menschen aus afrikanischen Nationen mit Menschen aus dem Vogtland vereint. Der Erfolg schreit nach einer Wiederholung. Die könnte 2024 als Festival stattfinden.
Verbraucherschützer belegen, wie Hersteller Engpässe durch den Ukrainekrieg ausnutzen - zum Nachteil der Kunden.
Das Restaurant an der Marienstraße bietet tagsüber selbstgemachte Snacks aus dem Küchenfenster heraus an. Am Abend bleibt das Fenster geschlossen, und die Gäste erwartet eine gehobene Küche.
Unter der Marke Kunzekartoffeln begann Benjamin Arnold vor zwei Jahren mit dem Anbau von Erdäpfeln, Dann ermutigte ihn die Betreiberin der "Frassgusch" in Drebach und Marienberg zu einem folgenschweren Schritt.
Wenn eine Schneckenarmee durchs Salatbeet kriecht, dann muss der Inhalt der gesunden Kiste flexibel verändert werden. Ansonsten hat Pfaffengut-Gärtner Philipp Schubert jedoch einen genauen Plan, welches Grünzeug wann reinkommt.