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              <p class="artikelinhalt">Karl-Heinz Buschmann serviert das Neinerlaa im gleichnamigen Annaberg-Buchholzer Ratskeller. Der Gast bekommt dabei von der Linsensuppe bis zur Gänsekeule alles auf einem Teller kredenzt und wird mit sämtlichen Hintergründen zur Bedeutung der Speisen versorgt.</p>

Karl-Heinz Buschmann serviert das Neinerlaa im gleichnamigen Annaberg-Buchholzer Ratskeller. Der Gast bekommt dabei von der Linsensuppe bis zur Gänsekeule alles auf einem Teller kredenzt und wird mit sämtlichen Hintergründen zur Bedeutung der Speisen versorgt.

Bild: Brigitte Streek
Annaberg
Vielerlaa Neinerlaa an Heiligohmd

Was im Erzgebirge zum Fest auf den Tisch kommt, unterscheidet sich von Ort zu Ort - Das Original gibt es nicht

Annaberg-Buchholz.Neinerlaa - so heißt seit Generationen das traditionelle Heiligabend-Essen im Erzgebirge. Aber was ist das eigentlich, wo kommt es her und was gehört dazu? Einen ersten Anhaltspunkt liefert das Heilig-Ohmd-Lied, das am Heiligabend mit Sicherheit in vielen Stuben des Erzgebirges zu hören sein wird. Darin heißt es: "Mir hom aah...
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