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Christian Kluge-Sammer, Juniorchef der Agrarproduktion Reuth, mit den Minis, die von der Gastronomie sehr gut nachgefragt sind. Man kann die kleinen Frühkartoffeln mit Schale essen.
Christian Kluge-Sammer, Juniorchef der Agrarproduktion Reuth, mit den Minis, die von der Gastronomie sehr gut nachgefragt sind. Man kann die kleinen Frühkartoffeln mit Schale essen. Bild: Simone Zeh
Oberes Vogtland
21.09.2022

Kartoffel-Ertrag schrumpft auf die Hälfte

Der trockene Sommer und gestiegene Kosten für Diesel, Dünger und Futter machen Landwirten das Leben schwer. Wie die Agrarproduktion Reuth die Probleme wuppt - und dabei sogar Neues wagt.

Die Kartoffelernte ist im Gange. Christian Kluge-Sammer, Juniorchef der Agrarproduktion Reuth, weiß schon jetzt, dass der Ertrag nur bei rund 50 Prozent im Vergleich zum Vorjahr sein wird. "Die Anzahl der Knollen ist da, aber sie haben nicht die sonst übliche Größe. Es gibt dieses Jahr vermehrt kleinere Kartoffeln." Grund ist...
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