Cunersdorf läutete Karpfensaison ein

Mit dem traditionellen Fischerfest ist die Fischzucht Cunersdorf am Samstag in die Karpfensaison gestartet. Wie in den vorangegangenen Jahren zog die Veranstaltung etwa 1000 Gäste an. Viele kamen gleich um 10 Uhr, um das Abfischen beobachten zu können. Neben Karpfen gingen auch Störe und andere Fische in die Netze.

Trotz Trockenheit und Hitze sind die Fische gut gewachsen. Etliche Besucher nutzten das Fest, um sich frischen oder geräucherten Fisch mit nach Hause zu nehmen. Der Renner war in diesem Jahr Karpfen im Bierteig. Darüber hinaus gab es Karpfen blau und Fischsuppe. Schaukoch Karsten Bonitz aus Zwickau zauberte im Grill Leckeres aus Karpfenfilets. Außerdem verlieh er Fischgerichten mit arabischen und skandinavischen Gewürzen Pfiff. Neben Karpfen bereitete Bonitz Lachsforelle und Stör zu. Junge Feuerwehrleute wirkten beim Fischerfest als Einweiser beim Parken. (vim)

0Kommentare Kommentar schreiben