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"Bier des Jahrzehnts" kommt aus der Glückauf-Brauerei in Gersdorf
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Die Glückauf-Brauerei hat eine seltene Auszeichnung erhalten. Trotzdem bremst Corona den Absatz - ein paar Kilometer weiter wurde deswegen bereits die Produktion umgestellt.
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Glückwunsch, chapeau und a la bonheur!
Gute Arbeit und Kreativität zahlt sich aus.
Hoffentlich geht der Fassverkauf bald wieder los.
Meinen Glückwunsch an die innovative Privatbrauerei in Gersdorf mit irher Chefin Astrid Peiker. Seit die Brauerei in ähnlicher Rezeptur zum 725jährigen Stadtjubiläum von Zschopau im Jahre 2017 unser "Zschopauer Ale" (neben "Zschopauer Pils") kreiert hat, liebe und genieße ich dieses Ale, das es auch im Zschopauer Schloss-Bistro gibt. Ein Genuss nach einer anstrengenden Wanderung oder Radtour an einem Sommerabend - alternativ zu einem Glas Wein! Leute, die den Einheitsgeschmack der oft zu Schleuderpreisen an den Mann gebrachten "Industriebrühen" um Hasseröder & Co. wollen, werden natürlich keinen Zugang zu diesem Ale finden. Schön, dass es mittlerweile etliche kleine lokale Brauereien im Erzgebirge und Umgebung gibt, die mit vielen Ideen und Angeboten den Bierliebhaber begeistern, wie z.B. auch die Stonewood Braumanukaktur um Michael Friedrich in Chemnitz.