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Der skeptische Blick trügt: Stollenprüfer André Bernatzky vom Deutschen Brotinstitut bestätigte den geprüften Stollen aus Backstuben der Zwickauer Bäckerinnung „Saxonia“ hervorragende Qualität. Freilich hat die ihren Preis.
Der skeptische Blick trügt: Stollenprüfer André Bernatzky vom Deutschen Brotinstitut bestätigte den geprüften Stollen aus Backstuben der Zwickauer Bäckerinnung „Saxonia“ hervorragende Qualität. Freilich hat die ihren Preis. Bild: Mario Dudacy
Zwickau

„Manche Kunden kaufen nur noch einen viertel Stollen“: Wie Westsachsens Bäcker um den Stollenpreis kämpfen

Für die weihnachtliche Leckerei müssen die Kunden dieses Jahr tiefer in die Tasche greifen. Was der Grund dafür ist, und warum Kunden in Westsachsen noch vergleichsweise gut wegkommen.

Bäckermeister Axel Keßler atmet tief durch. Dann schiebt er die Brille auf die Nasenspitze und schaut sein Gegenüber mit ernster Miene an. „Die Rohstoffe, die Gehälter, die Kosten für Energie und Versicherungen – alles ist teurer geworden“, zählt der Obermeister der Zwickauer Bäckerinnung „Saxonia“ auf und nennt als Beispiel den...
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