Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Jahrzehntelang hatte Milch in Deutschland einen guten Ruf. Im Vergleich zu den 1990er-Jahren ist der Verbrauch bei Kuhmilch aber deutlich gesunken. Forschende sehen in dieser Entwicklung einen Trend.
Kita-Leiterin Petra Weinhold vom „Märchenland“ hat jetzt internationale Gäste durch ihre Einrichtung geführt. Dabei ging es auch um Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung.
Kleine Taten können viel bewegen - das zeigt ein neues Mobile Game vom Umweltbundesamt. Von veganer Ernährung bis zur Geldanlage behandelt die App alle Aspekte der Nachhaltigkeit.
Kantinen in Sachsen sollen Menschen künftig gesünderes, regionaleres und ökologischeres Essen anbieten. "In Kantinen und Schulverpflegungen mit ihren knappen Budgets ist es immer noch eine große...
Zwei Promille und keinen Tropfen getrunken? Beim Eigenbrauer-Syndrom stellt der Körper nach dem Essen selbst Alkohol her. Klingt lustig, kann für Betroffene und ihre Familien aber sehr belastend sein.
Darf die glutenfreie Pizza zusammen mit den anderen Pizzen in den Ofen? Die Diagnose Zöliakie wirft Fragen auf - nicht nur für Betroffene, auch für Familie und Freunde. Alltagshilfe einer Expertin.
Um Kohl machen Sie normalerweise einen großen Bogen, weil Sie davon Blähungen bekommen? Dann ist Chinakohl einen Versuch wert, er ist besonders bekömmlich. Wie Sie ihn zubereiten können.
Die Westsächsische Hochschule beteiligt sich an einer Veranstaltungsreihe, zu der am Samstag erstmals auf den Kornmarkt eingeladen wird.
Anlässlich des Welt-Multiple-Sklerose-Tags können sich am Montag Betroffene und Angehörige informieren. Auch der MS-Stammtisch stellt sich vor.
Das Onkologische Centrum Chemnitz veranstaltet am Samstag einen Patientenkongress. Ärzte, Selbsthilfegruppen, Psychologen und der Sozialdienst sind im Carlowitz Congresscenter vor Ort.
Vier von fünf Pflegebedürftigen werden zu Hause versorgt. Angehörige müssen dafür immer mehr Zeit und Geld aufwenden, zeigt eine AOK-Umfrage.
Immer wieder Verdauungsprobleme? Bei der Internetrecherche stößt man schnell auf Mikrobiom-Selbsttests, die Aufschluss über die Zusammensetzung der Darmbakterien geben sollen. Warum Experten abraten.
Viele Eltern wünschen sich für die Betreuung ihrer Kinder kleine, familiäre Gruppen. 1419 Tageseltern in Sachsen bieten das. Doch es werden immer weniger. Darauf machen sie in dieser Woche aufmerksam.
Deutschland fällt immer weiter hinter den westeuropäischen Durchschnitt zurück. Der Abstand wuchs seit dem Jahr 2000 um ein ganzes Lebensjahr. Was läuft da falsch?
Manche Trends kommen und gehen. Aber bei den Zimmerpflanzen ist das nicht so. Eine hat sich durchgesetzt: die Monstera mit ihren großen, eingekerbten Blättern. Warum eigentlich?
Bluthochdruck ist eine Volkskrankheit - und das angesichts der alternden Gesellschaft immer stärker. Dabei gibt es einfache Mittel zur Vorbeugung. Aus Sicht eines Mediziners gehört zuvorderst Aufklärung dazu.
Ein deutsches Lieferkettengesetz gibt es schon - die EU-Variante schärft noch mal nach. Die Bundesregierung unterstützt das Vorhaben nicht, aufgehalten hat das die neuen Regeln aber nicht.
Die erste Generation des Holzschädlings ist schon weit entwickelt. Trotz Befalls kann der Börnichener Revierförster Thomas Köhler nicht immer sofort handeln.
Zurückdrehen können wir die Zeit zwar nicht: Aber wenn wir der Haut eine gute Portion Liebe und Feuchtigkeit schenken, können wir ihr trotz Fältchen einen Frischekick verpassen. Worauf es ankommt.
Stuhlproben können viele Hinweise enthalten, wie gesund die Menschen sind. In Laboren suchen Fachleute nach Viren, Bakterien und Parasiten.
Ob im Auto oder im Zug: Lange Weg zur Arbeit und zurück können belasten. Mit diesen Strategien halten Sie den Stress klein.
In sozialen Netzwerken verbreitet sich ein gefährlicher Trend: Schwangere werden dazu aufgefordert, für die Gesundheit ihres Kindes unbehandelte Milch zu trinken. Was sagen Experten dazu?
Manche lieben es, manche kann man damit jagen: Es geht um Lakritz, die Süßigkeit aus dem Saft der Süßholzwurzel. Einige sollten der Gesundheit zuliebe nicht zu viel davon naschen. Warum genau?
Gesund essen und dann auch noch klimafreundlich – jedem Zweiten ist dieses Ideal zu anstrengend, zeigt eine Studie.