Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Die DLG hat die Fleischerei Gretenkord für ihre neuartigen Leberwurstkreationen geehrt. Was sind die besonderen Zutaten dieser Leberwurst?
Die Fleischerei Sacher an der Brückenstraße probiert Neues aus und setzt zugleich auf Bewährtes. Jetzt übergibt Fleischermeister Steffen Sacher die Geschäfte an seinen Sohn Sebastian Sacher.
Schwarzbiersalami, Wildobstliköre und Honigmet: Der Frankenberger Bauernmarkt hat ungewöhnliche regionale Produkte zu bieten. Hier gibt es keine Allerweltsware, sondern Besonderheiten.
Pächter Robin Reinsch ist erst 28, Freundin Johanna Preißler 27 Jahre alt. Beide waren schon viel in der Welt unterwegs. Nun wollen sie sich in der Heimat einen Traum verwirklichen. Das ist geplant.
In der Schiller-Grundschule zeichneten sie Honecker-Bildchen, heute gehören sie zu den renommiertesten Karikaturisten des Landes. OB Volker Holuscha hat schon sein Lieblingsbild gefunden.
Verkaufsautomaten für regionale Lebensmittel liegen im Trend. In der „Stanze“ in Oederan gibt es jetzt gleich zwei. Verbraucher können profitieren, sollten aber auch ein paar Dinge beachten.
Nach monatelanger Schließung startet die "Wasserschänke" im Zschopautal neu durch. Ein erfahrenes Team steht in den Startlöchern. Dafür muss aber ein anderes Lokal schließen.
Der Rückzug der Fleischerei Floß hat in Zwickau eine Lücke hinterlassen. Besonders der Innenstadt-Imbiss wird vermisst. Jetzt steht ein Nachfolger bereit, der die Zwickauer Kunden kennt.
Nils Steiger von der „veganen Fleischerei“ schwört auf tierfreie Speisen, die an klassische Weihnachtstraditionen wie Braten und Wurst erinnern. Sogar ein Gans-Imitat könnte es in Zukunft geben.
Quo vadis Kleingartenverein? Das fragen sich die Gärtner von der Sparte „Am Bahnhofsweg“ in Rodewisch. Im 100. Spartenjahr drängen immer mehr Häuslebauer auf das Land der parzellierten Oase.
Im Zwickauer Einkaufszentrum ersetzt eine Wunschsäule die Spendenbox für den Tierschutzverein. Mangelnde Spendenbereitschaft ist es nicht, die das Umdenken bewirkt hat. Doch was steckt dann dahinter?
Die MDR-Sendung „Dabei ab zwei“ stellt das Hundeeis von Pieschels Eisdiele aus Treuen vor. Ab wann kann man das Eis im Fernsehen sehen?
Es ist ein Trend, der nun auch im Vogtland angekommen zu sein scheint: Hunde-Eis. Was ist drin und was sagen Tierärzte dazu. Ist ein Eis für Hunde überhaupt gesund?
In der Fleischerei Reim wird in der sechsten Generation nach bewährten Rezepten gearbeitet. Altmeister Rudolf Reim denkt noch nicht ans Aufhören.
Eier, Nudeln und Likör: Das erste Verkaufs-Date der Direktvermarkter von der Zeidelweide war ein großer Erfolg. Viel Besucher kamen - und hatten vor allem eine Frage.
Unter dem Motto Entdecken, Genießen und Erleben stand die Ausstellung Haus- und Gartenträume von Freitag bis Sonntag im Schlosspark Lichtenwalde. Tausende Gäste ließen sich das nicht entgehen.
Aus seinem jüngsten Buch „Freie Spitzen“ über den politischen Ostbock-Witz hat Autor und Kabarettist Bernd-Lutz Lange am Donnerstag vor viel Publikum in Treuen gelesen.
„Ein gutes Steak kann man aus vielen Teilen des Rindes schneiden“, sagt Rocco Uhlemann. Dafür wendet er den amerikanischen Schnitt an. Mit seiner Frau züchtet er Schottische Hochlandrinder.
Ein Zwickauer Café ist auf den Hund gekommen: Dort gibt es seit kurzem spezielles Eis für Vierbeiner. Dackel Aldo hat es schon mal getestet. Wie viel Schleckspaß ist laut Tierarzt noch gesund?
Vor kurzem hat die Inhaberin des Falkensteiner Ladens die Schließung bekannt gegeben. Doch jetzt gibt es ein kleines Happy End.
Quatuor Ardeo aus Paris gastiert mit abendfüllendem Bach-Arrangement in Westsachsen
Eine Büchse Leberwurst gegen ein Glas Honig: So könnte es am Samstag ab 16 Uhr am Feuerwehr-Gerätehaus im Rodewischer Ortsteil Röthenbach zugehen. Denn dort findet erstmalig ein Tauschmarkt...
In Dresden eröffnet die erste "vegane Fleischerei" im Freistaat. Das löst Andrang aus - und Wut. Die Gründer scheinen eine Marktlücke entdeckt zu haben. Ein Ortsbesuch.