Vereinslogo von Fortuna Düsseldorf
90.
Wir danken Ihnen für die Aufmerksamkeit. Auf Wiedersehen!
90.
Düsseldorf wankt bei Viertligist FV Illertissen, fällt aber nicht. In einer chaotischen ersten Hälfte, die fast 15 Minuten durch ein Unwetter unterbrochen wurde, führte die Fortuna nach 27 Minuten eigentlich schon sicher mit 2:0, geriet aber durch eine lückenhafte Abwehr mächtig ins Straucheln. Illertissen gelang noch vor der Pause der Anschlusstreffer und kam im zweiten Abschnitt besonders durch den agilen Glessing dem Ausgleich sehr nahe. Doch stattdessen sorgte Tzolis, der wie auch der andere Neuzugang Vermeji traf, in der Nachspielzeit für die Entscheidung. Der Zweitligist steht dadurch in der zweiten Runde. Foto: Stefan Puchner, dpa
90.
Abpfiff! Düsseldorf siegt bei Illertissen mit 3:1 und zieht in die zweite Runde ein.
Tore: 0:1 Frisorger Eigentor (3.), 0:2 Vermeij (27.) 1:2 Frisorger (41.), 1:3 Tzolis (90+1)
90.
Jóhannesson dribbelt sich links an den Sechzehner, spielt dann einen tollen Doppelpass mit Ginczek und legt noch einmal quer für Tzolis, der mit einem Volleyschuss aus kurzer Distanz das 3:1 für die Fortuna besorgt.
90.
Das ist die Entscheidung für Düsseldorf. 1:3 durch Christos Tzolis.
90.
Der unermüdliche Glessing mit dem nächsten Dribbling rechts in den Sechzehner, doch er kommt dann etwas leicht zu Fall. Schiri Erbst winkt ab.
85.
Einwechslung bei FV Illertissen: Hannes Pöschl
Auswechslung bei FV Illertissen: Marin Pudić
84.
Beinahe der Ausgleich! Kılıç mit einem Schuss aus 16 Metern, der sich fies senkt und auf die Latte knallt.
83.
Fortuna verpasst die Entscheidung: Ginczek erobert in Illertissens Hälfte den Ball und legt mit Übersicht quer für Jóhannesson. Der hat in halblinker Position die große Chance, setzt die Kugel aber knapp neben das Tor.
68.
Thiel muss aus seinem Kasten stürmen und grätscht Tzolis um. Gelb!
66.
Siebert köpft nach Appelkamp-Freistoß in die Maschen, stand dabei aber klar im Abseits.
64.
Glessings Schuss wird erst von Hoffmann geblockt, doch Illertissen bleibt dran und zieht dann nochmal durch Mannhardt ab. Kastenmeier macht sich lang und wehrt zur Seite ab.
62.
Iyoha jetzt mal mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, aber dieser Abschluss bringt Torwart Thiel nicht ins Schwitzen.
57.
Düsseldorf setzt jetzt auf Konter. Vermeij  hat Platz und schiebt den Ball links in den Sechzehner. Thiel passt aber auf, sprintet aus seinem Kasten und schnappt sich die Kugel.
52.
Omore wird bei seinem Dribbling nach innen von den Gästen nicht gestört. Doch sein Schuss bleibt dann an einem Düsseldorfer Bein hängen.
50.
Glessing wirbelt die Düsseldorfer Abwehrreihe weiterhin ordentlich durch. Das wird noch ein hartes Stück Arbeit für die Fortuna.
46.
Es geht weiter. Die zweite Hälfte läuft.
45.
Das Spiel war fast 15 Minuten durch einen Hagelschauer unterbrochen und das brachte die Fortuna aus dem Rhythmus. Nachdem man erst selbst durch zwei Tore klar in Führung ging, gab es immer wieder große Lücken in der Düsseldorfer Defensive. Vor allem durch den starken Glessing kam der FV Illertissen dadurch immer wieder zu Chancen und dann kurz vor der Pause auch zum 1:2-Anschlusstreffer. Das verspricht Spannung für die zweite Hälfte. Kann der Viertligist F95 noch mehr ärgern? Foto: Stefan Puchner, dpa
45.
Verspätet auch der Halbzeitpfiff in diesem Spiel. Es steht 2:1 für Düsseldorf.
45.
Auch Andre Hoffmann wird verwarnt, weil er Glessing taktisch foult.
45.
Vincent Vermeij sieht Gelb, weil er noch den Ball wegschießt als schon abgepfiffen ist.
41.
Verdienter Anschlusstreffer für Illertissen: Nach einem Eckball sind die Düsseldorfer unsortiert, Frisorger steigt am höchsten und köpft das 1:2, hat aber auch Glück, dass der Ball von Hoffmanns Rücken ins Tor prallt.
41.
Tor für FV Illertissen, 1:2 durch Kevin Frisorger.
40.
Knapp! Rechts im Sechzehner kommt Glessing zu Fall, steht aber schnell wieder auf und kommt bedrängt von Hoffmann doch noch zum Abschluss. Der Ball fliegt nur wenige Zentimeter am Pfosten vorbei.
36.
Gavory mit einem Flankenlauf über links. Der Ball kommt am zweiten Pfosten runter, wo Klaus völlig blank ist, aber das Tor mit seinem Kopfballaufsetzer knapp verfehlt.
35.
Kılıç entwischt der Fortuna auf der rechten Seite. Im Sechzehner angekommen, zieht er ab und verfehlt den Kasten links nur knapp.
33.
Die Gastgeber haben der Spielweise der Rheinländer wenig entgegenzubringen. Fortuna spielt vor vielen mitgereisten Auswärtsfans einen guten Stiefel.
27.
Klaus dribbelt rechts im Strafraum einen Verteidiger aus und zieht nach innen. Mit seiner flachen Hereingabe findet er Vermeij, der den Ball locker über die Linie drückt.
27.
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 0:2 durch Vincent Vermeij!
22.
Maximilian Neuberger zieht Ihoya taktisch am Trikot und wird verwarnt.
18.
Nach 13 Minuten Unterbrechung hat das Wetter sich etwas gebessert. Es kann nun weitergehen. Das Spiel läuft wieder.
16.
Die Spieler wurde in die Kabinen geschickt. Wann und wie es weitergeht, ist noch nicht klar.
16.
Die Partie muss unterbrochen werden. Das Spiel begann bereits bei starken Regen, doch nun wird es immer wilder. Ein heftiger Hagelschauer sorgt dafür, dass Schiedsrichter Lars Erbst das Spiel pausieren muss. Foto: Stefan Puchner, dpa
13.
Jubel auf den Rängen, aber der vermeintliche Ausgleich wird wegen Abseits nicht gegeben. Fundels Hereingabe von links bringt Mannhardt auf den Plan, den die Düsseldorfer entwischen lassen. Sein Schuss fliegt in die Maschen, doch Glessing stand in der Schussbahn und dabei auch im Abseits. Bitter! Das Tor zählt nicht.
7.
Appelkamp überrascht mit einem Freistoß aus dem Halbfeld, den er aufs Tor zieht. Keeper Thiel ist aber aufmerksam und pariert zur Seite.
5.
Eine Flanke von links rutscht zu Appelkamp durch und die Chance auf das zweite Tor ist da, doch er trifft dann nur den Außenpfosten.
3.
Unglücklich für den Viertligisten: Klaus entwischt auf der rechten Seite und will eigentlich Vermeij bedienen. Frisorger ist dazwischen, stolpert den Ball aber mit viel Pech ins eigene Tor. 0:1!
3.
Tor für Düsseldorf, 0:1 durch ein Eigentor von Illertissens Kevin Frisorger.
1.
Anpfiff! Schiedsrichter Lars Erbst gibt die Partie frei.
Düsseldorf startet mit dieser Elf: Kastenmeier - Gavory, Siebert, Hoffmann, Zimmermann - Tanaka, Engelhardt, Appelkamp, Iyoha, Klaus - Vermeij
Die Aufstellung von FV Illertissen: Thiel - Neuberger, Frisorger, Jeck, Fundel - Zeller, Pudic, Kilic, Mannhardt - Glessing, Omore
Durch den Gewinn des bayerischen Pokals sicherten sich die Schwaben aus Illertissen den Einzug in den diesjährigen DFB-Pokal. Der Club aus der Regionalliga Bayern schaffte das zum zweiten Mal in Folge und ist deshalb wie im vergangenen Jahr im Pokal dabei. Letztes Jahr unterlag man dem damaligen Zweitligisten aus Heidenheim mit 0:2.
Fortuna Düsseldorf ist sehr gut in die neue Saison gestartet, obwohl die Mannschaft von Trainer Daniel Thioune ein schweres Auftaktprogramm hatte. F95 schlug die Hertha mit 1:0 und holte bei St. Pauli mit einem 0:0 einen Punkt. Die Rheinländer sind, gerade in dieser Früh-Form, heute klarer Favorit für einen souveränen Einzug in die zweite Runde.
Herzlich willkommen zur ersten Runde des DFB-Pokals. Zweitligist Fortuna Düsseldorf stellt sich der Aufgabe bei Viertligist FV Illertissen, der in der Regionalliga Bayern kickt.