Vereinslogo von Hertha BSC
90.
An dieser Stelle verabschieden wir uns und bedanken uns für Ihr Interesse. Um 20.15 Uhr geht es weiter mit dem Abendspiel der zweiten Bundesliga. Bis dahin wünschen wir eine angenehme Zeit!
90.
Magdeburg entscheidet irres Ost-Derby für sich! In der MDCC-Arena startete die Partie zwischen Magdeburg und Hertha BSC rasant mit dem frühen Treffer der Berliner in der zweiten Spielminute. Von dort an entwickelte sich die Partie zu einem Torspektakel mit insgesamt zehn Toren. Nach vierfachem Rückstand brachte Mo El Hankouri den FCM mit 5:4 in Führung, Gäste-Torwart Ernst (Bild) hatte beim Schuss in den Winkel keine Chance. Die Alte Dame kam nicht mehr zum Erfolg und Ahmet Arslan machte in der Nachspielzeit den Deckel drauf. Diese Partie wird den Fans noch eine lange Zeit im Gedächtnis bleiben! Foto: Andreas Gora, dpa

Nächste Spiele des 1. FC Magdeburg:
FC Schalke 04 (A), SC Paderborn (H), 1. FC Nürnberg (A)
Nächste Spiele von Hertha BSC Berlin:
Eintracht Braunschweig (H), Holstein Kiel (A), FC St. Pauli (H)
90.
Und dann ist Schluss! Magdeburg gewinnt eine denkwürdige und absolut spektakuläre Partie mit 6:4 gegen Hertha BSC Berlin.

Tore: 0:1 Fabian Reese (2.), 1:1 Silas Gnaka (7.), 1:2 Marten Winkler (22.), 2:2 Luca Schuler (37.), 2:3 Haris Tabakovic (43.), 3:3 Jason Ceka (49.), 3:4 Haris Tabakovic (55.), 4:4 Léon Bell Bell (58.), 5:4 Mo El Hankouri (68.), 6:4 Ahmet Arslan (90. + 3)
90.
Entscheidung gefallen! Magdeburg macht den Deckel drauf und lässt die Hertha hier nicht nochmal zurück ín die Partie kommen. Der eingewechselte Ahmet Arslan bekommt den Ball am Fünfmeterraum aufs Silbertablett serviert und muss nur noch einschieben.
90.
Tooor für den 1. FC Magdeburg, 6:4 durch Ahmet Arslan!
Ahmet Arslan
90.
Vier Minuten Nachspielzeit gibt es in der MDCC-Arena.
88.
Luc Castaignos verpasst die Entscheidung! Der Niederländer kommt per Kopfball zum Abschluss. Der zunächst zu hoch angesetzte Versuch senkt sich in Richtung Hertha-Tor und rollt an den Pfosten. Im Nachgang scheitert Arslan dann an Tjark Ernst.
88.
Sollten die Titz-Elf hier gewinnen, dann ist es zumindest über Nacht der zweite Tabellenplatz für Magdeburg.
86.
Christian Titz bringt mit seinem Dreifachwechsel nochmal frische Kräfte für die letzten Minuten. Passiert hier noch etwas?
84.
Magdeburg verpasst die Entscheidung. Eine weite, flache Hereingabe von links landet rechts im Strafraum bei Ceka. Dessen Schuss saust über den Querbalken.
80.
Die Magdeburger überlassen der Hertha jetzt doch das Spielgerät und konzentrieren sich auf die Defensivarbeit, die zuvor in der Partie einiges zu wünschen übrig ließ.
76.
Leon Bell Bell (2.v.l) überwand Berlins Torwart Tjark Ernst (l) zum 4:4 in der 58. Minute. Die Magdeburger haben heute immer eine Antwort und führen mittlerweile mit 5:4. Foto: Andreas Gora, dpa
75.
Allmählich stellt sich die Frage, ob die Hertha eine ähnliche Moral an den Tag legt, wie die Gastgeber. Seit der Führung kontrollieren die Bördestädter die Partie und halten die Kugel in ihren Reihen.
72.
Pál Dárdai zieht seine letzten Wechseloptionen. Sohn Palkó und Abwehrmann Karbownik gehen vom Feld. Niederlechner und Pekarík sind nun mit dabei.
70.
Titz nimmt seinen ersten Wechsel vor. Castaignos stürmt nun anstelle von Schuler.
69.
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Luc Castaignos
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Luca Schuler
Luc Castaignos
Luca Schuler
68.
El Hankouri bringt Magdeburg traumhaft in Führung! Nach vier Rückständen belohnt sich der FCM für die Moral, die man in den letzten sechzig Minuten bewiesen hat. Mo El Hankouri bekommt halblinks vor dem Strafraum die Kugel und fasst sich einfach mal ein Herz, schlenzt das Spielgerät ins lange Eck und bringt das Leder traumhaft schön im Knick unter. Tjark Ernst kommt trotz spektakulärer Flugeinlage nicht an den Ball und ist machtlos bei diesem Treffer. 5:4 für die Gastgeber!
68.
Tooor für den 1. FC Magdeburg, 5:4 durch Mo El Hankouri!
65.
Für die Zuschauer ist dieses Tor-Spektakel ein abenteuerliches Erlebnis. Die Trainer an den Seitenlinien dürften sich jedoch die Haare raufen und alles andere als zufrieden mit der Abwehrleistung ihrer Mannschaft sein.
64.
Berlins Haris Tabakovic (l) schaffte es, gegen Torwart Dominik Reimann (r) vom 1. FC Magdeburg zum 4:3 für die Hertha zu treffen. Der Ausgleich folgte aber erneut auf dem Fuß. Foto: Andreas Gora, dpa
61.
Pál Dárdai will etwas in der Abwehr verändert, um wieder Stabilität hineinzubekommen. Linus Gechter ersetzt den schwachen Marc Oliver Kempf in der Viererkette.
60.
Einwechslung bei Hertha BSC: Linus Gechter
Auswechslung bei Hertha BSC: Marc Oliver Kempf
Linus Gechter
Marc Oliver Kempf
58.
Einfach nur irre! Die Hausherren kommen zum vierten Mal zurück in diese Partie und gleichen durch Léon Bell Bell zum 4:4 aus! Eine Flanke von links wird am zweiten Pfosten nochmal heiß gemacht, Bell Bell ist der Nutznießer und schiebt zum erneuten Ausgleich ein.
58.
Tooor für den 1. FC Magdeburg, 4:4 durch Léon Bell Bell!
Léon Bell Bell
55.
Kopfball-Ko-Produktion! Magdeburg verteidigt eine Ecke von links zu verträumt, am zweiten Pfosten kommt der eingewechselte Smail Prevljak ungehindert zum Kopfball. Doch der Stürmer bekommt die Kugel nicht aufs Tor, sondern genau auf den Kopf von Mitspieler Haris Tabakovic, der dann einnetzen kann. Christian Titz kann mit der Defensivleistung heute nicht zufrieden sein!
55.
Tooor für Hertha BSC Berlin, 3:4 durch Haris Tabakovic!
Haris Tabakovic
53.
Ernst muss ran! Zum wiederholten Mal findet ein Magdeburger Schnittstellenpass durch die rechte Halbspur einen Adressaten. Wie so häufig ist es Schuler, der jetzt an dem Hertha-Schlussmann scheitert.
49.
Wieder der Ausgleich! Die Bördestädter beweisen eine bärenstarke Moral in dieser Partie und gleichen zum dritten Mal in diesem Spiel aus. Ein Seitenwechsel von Barış Atik landet bei Jason Ceka, der gut 20 Meter vor dem Strafraum ungestört abschließen darf und Tjark Ernst auf dem falschen Fuß erwischt. Trocken unten rechts schlägt es ein, toller Abschluss des Magdeburgers.
49.
Tooor für den 1. FC Magdeburg, 3:3 durch Jason Ceka!
Jason Ceka
47.
Pal Dardai wechselt zum Wiederanpfiff zwei Mal und bringt mit Bouchalakis einen weiteren Neuzugang aufs Feld.
45.
Turbulente Fünf-Tore-Halbzeit! Der erste Durchgang im Ost-Derby zwischen dem 1. FC Magdeburg und Hertha BSC Berlin startete rasant mit dem Führungstreffer der Alten Dame durch Fabian Reese in der zweiten Minute. Wenig beeindruckt antworteten die Bördestädter durch den Ausgleich von Silas Gnaka. Doch die Hertha zeigte sich ungewohnt effizient, nutzte die wenigen Chancen und kam erneut in Führung. Das Team von Christian Titz war spielerisch überlegen und gleichte durch ein traumhaftes Tor von Luca Schuler (l) wieder aus. Doch durch schlechtes Defensivverhalten des FCM kam die Hertha zum dritten Mal in Führung - gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand. Foto: Andreas Gora, dpa
45.
Pause in Magdeburg! Beim Stand von 2:3 zwischen Magdeburg und Hertha BSC Berlin geht es in die Katakomben.
45.
Reese tritt einen Eckstoß von rechts an den kurzen Pfosten. Schiri Bauer entscheidet dann aber auf Offensivfoul.
45.
Die Beschwerden von Barış Atik sind zumindest nachvollziehbar. Im Vorfeld des dritten Berliner Treffers wurde der eingewechselte Condé per Grätsche von den Beinen geholt. Nach Ansicht des Videokellers war scheinbar alles in Ordnung.
45.
Insgesamt sieben Minuten Nachspielzeit gibt es für die vielen kleineren Unterbrechungen.
45.
Gelbe Karte für Barış Atik, der sich bei Schiedsrichter Tom Bauer vehement beschwert. Der Magdeburger will bei der Entstehung des Gegentors ein Foulspiel erkannt haben und diskutiert lange mit dem Unparteiischen.
Barış Atik
42.
Magdeburg lädt die Hertha ein! Jetzt sind es die Gastgeber, die sich mit ihrem schwachen Defensivverhalten ein Gegentor einschenken. Dudziak erobert den Ball gegen fahrlässig verteidigende Magdeburger, Winkler flankt ungestört von der rechten Seite und Tabakovic köpft aus nächster Nähe ein.
42.
Tooor für Hertha BSC, 2:3 durch Haris Tabakovic!
40.
Für Luca Schuler ist es im Übrigen der vierte Treffer in der laufenden Spielzeit. Damit führt der Magdeburger neben Glatzel, Benés und Teuchert die Torjägerliste an. Nach der langen Verletzungspause im vergangenen Jahr scheint der Stürmer also wieder in Topform!
37.
Überragender Abschluss von Schuler! Die Defensive der Alten Dame ist in dieser Situation schlecht organisiert. Leistner spielt einen Freistoß direkt in die Füße von Ceka, der Atik in Szene setzt. Der Spielmacher gibt halbhoch weiter an den Stürmer, der ohne zu zögern draufhält und das Leder sorgfältig im rechten Knick unterbringt. Tjark Ernst ist hier kein Vorwurf zu machen, das ist ein Sahne-Tor!
37.
Tooor für den 1. FC Magdeburg, 2:2 durch Luca Schuler!
37.
Bitter für den FCM. Elfadli muss verletzt runter und wird von Condé ersetzt.
36.
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Amara Condé
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Daniel Elfadli
Amara Condé
Daniel Elfadli
35.
Márton Dárdai foult im Mittelfeld taktisch. Gelb ist korrekt.
Márton Dárdai
33.
Nach etwas mehr als einer halben Stunde führt die Hertha etwas glücklich im Ost-Derby. Anders als an den ersten drei Spieltagen zeigt sich das Team von Pal Dardai ungewohnt effizient und nutzt die wenigen Chancen aus. Magdeburg ist aber weiterhin am Drücker.
30.
Nach Atik-Ablage knallt Hugonet das Rund aus zentralen 18 Metern drüber. Mit etwas mehr Präzision hätte das spannend werden können.
26.
Das Team von Christian Titz dominiert dieses Ost-Derby mit dem typischen Ballbesitzspiel. Wie auch in den vergangenen Partien überraschen die Bördestädter mit Spielstärke und erarbeiten sich mit ihren quirligen Angreifern immer wieder Torraumszenen.
22.
Effiziente Berliner führen erneut! Etwas überraschend kommt dieser Treffer der Herthaner, wenn man sich die letzten Minuten anschaut. Über die linke Seite tankt sich Haris Tabakovic durch den Strafraum, legt am Fünfmeterraum rüber zum einlaufenden Winkler, der nur den Fuß reinhält. Reimann hat keine Chance, Hertha führt erneut.
22.
Tooor für Hertha BSC Berlin, 1:2 durch Marten Winkler!
20.
Marten Winkler sieht die Gelbe Karte für ein überhartes Einsteigen im Mittelfeld.
20.
Das Team von Pal Dardai ist in den letzten Minuten etwas passiver geworden und überlässt dem Gastgeber viel Ballbesitz. Insgesamt ist die Partie super anzusehen, auch aufgrund der vielen intensiven Duelle.
20.
Schon viel los in den ersten 20 Minuten. Es steht 1:1.
17.
Schwungvolle Anfangsphase! Jason Ceka erhält die Kugel halbrechts im Strafraum der Alten Dame etwas glücklich in den Fuß. Ohne zu zögern schließt der Angreifer ab, findet aber seinen Meister in Tjark Ernst.
14.
Gelbe Karte für Daniel Heber, der den schnellen Einwurf der Herthaner verhindert und dafür zurecht verwarnt wird.
Daniel Heber
10.
Zehn Minuten sind verstrichen, die Partie wieder offen. Magedeburg ist gut in der Partie und scheint diesen frühen Gegentreffer gut weggesteckt zu haben.
8.
Leistner begeht während des Angriffs, der zum 1:1 führte, ein Foul. Im Nachgang sieht er dafür den Gelben Karton.
Toni Leistner
7.
Im zweiten Anlauf dann die Antwort! Die Magdeburger lassen sich von dem frühen Gegentor nicht beirren. Luca Schuler bekommt einmal mehr einen Steckpass in den Lauf, schließt ins lange Eck ab und scheitert zunächst an Tjark Ernst. Der junge Keeper lässt den Ball aber unglücklich in die Füße von Gnaka abtropfen, der dann nur noch einschieben muss. Leichtes Spiel für den Ivorer! Nach sieben Minuten steht es schon 1:1.
7.
Tooor für den 1. FC Magdeburg, 1:1 durch Silas Gnaka!
Silas Gnaka
5.
Nach fünf Minuten wird die Partie unterbrochen. Schiedsrichter Tom Bauer und alle weiteren Akteure können nichts mehr sehen, das Feld ist völlig verraucht.
3.
Auf der anderen Seite kommt Luca Schuler nach einem Steilpass zum Abschluss. Der Stürmer schließt zu zentral ab, kann also nicht für die direkte Antwort sorgen.
2.
Berliner Blitzstart! Der spielerische Ansatz im Aufbau wird den Magdeburgern zum Verhängnis. Keeper Reimann spielt aus den Strafraum raus zu Mo El Hankouri, der von Haris Tabakovic und Fabian Reese unter Druck gesetzt wird und die Kugel verliert. Der Neuzugang aus Kiel schnappt sich das Spielgerät und visiert das untere rechte Eck an. Reimann kann aus der Distanz nicht rechtzeitig reagieren und muss sich geschlagen geben.
2.
Tooor für Hertha BSC, 0:1 durch Fabian Reese!
Fabian Reese
1.
Anpfiff in Magdeburg!
Schiedsrichter der Partie ist Tom Bauer. Der 26-jährige Referee wird von Luca Jürgensen und Felix Prigan an den Seitenlinien unterstützt. Dr. Riem Hussein komplettiert das Schiedsrichtergespann als vierter Offizieller.
Pal Dardai schickt folgende Elf auf den Rasen: Tjark Ernst - Jonjoe Kenny, Toni Leistner, Marc Oliver Kempf, Michał Karbownik - Jeremy Dudziak, Márton Dárdai, Palkó Dárdai - Marten Winkler, Haris Tabakovic, Fabian Reese
So starten die Magdeburger in die Partie: Dominik Reimann - Jamie Lawrence, Daniel Elfadli, Daniel Heber - Mo El Hankouri, Jean Hugonet, Silas Gnaka, Léon Bell Bell - Barış Atik, Luca Schuler, Jason Ceka
Für die Partie gegen die Alte Dame kann Christian Titz beinahe aus dem Vollen schöpfen. Lediglich Herbert Bockhorn fehlt dem FCM-Coach aufgrund einer Sprunggelenksverletzung.
Hertha BSC will nach dem 5:0-Erfolg über Greuther Fürth aus der Vorwoche das Punktekonto weiter auffüllen. In Sachsen-Anhalt muss Dardai auf Ibrahim Maza, Agustin Rogel und Myziane Maolida verzichten. Dafür nimmt der 47-jährige Ungar die unter der Woche neu verpflichteten Mittelfeldspieler Andreas Bouchalakis und Bilal Hussein mit nach Sachsen-Anhalt.
Christian Titz und seine noch ungeschlagenen Bördestädter treffen mit dem Bundesliga-Absteiger aus Berlin erstmals in dieser Saison auf einen vermeintlichen Aufstiegsaspiranten. Pünktlich zum Ost-Derby scheint die Alte Dame nach dem Fehlstart in der zweiten Liga angekommen zu sein.
Wir begrüßen Sie herzlich zum fünften Spieltag der zweiten Bundesliga! Der 1. FC Magdeburg empfängt Hertha BSC Berlin in der MDCC-Arena.