Vereinslogo von FC St. Pauli
90.
Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihr Interesse und hoffen, Sie auch heute Abend wieder um 20.15 Uhr zur 2. Bundesliga begrüßen zu dürfen.
90.
Wilde zweite Hälfte mündet in 2:2-Remis. Die Gäste aus dem Norden traten nach der Pause direkt aktiver und mutiger auf. Die Belohnung folgte schnell durch den 1:1-Ausgleichstreffer durch Eggestein in der 48. Minute. Die Kiezkicker blieben in der Folge am Drücker und drehten das Spiel zwischenzeitig durch den 2:1-Treffer von Irvine. Der SCP ließ sich davon aber nicht beirren und glich nur vier Minuten später durch Bilbija zum 2:2-Endstand aus. In der Nachspielzeit jubelte Paderborn nochmal kurz, der vermeintliche Siegtreffer von Leipertz wurde aber zu Recht wegen einer Abseitsstellung abgepfiffen. Durch das Unentschieden behauptet der FC St. Pauli die Tabellenspitze, ist allerdings punktgleich mit dem HSV. Paderborn steht dagegen auf Rang acht, drei Zähler hinter dem Relegationsrang. Foto: David Inderlied, dpa

Nächste Spiele SC Paderborn: Hertha BSC (A), Karlsruher SC (A), 1. FC Nürnberg (H)
Nächste Spiele FC St. Pauli: Karlsruher SC (H), SV Elversberg (A), Hannover 96 (H)
90.
Das war's! Paderborn und St. Pauli trennen sich mit einem 2:2.

Tore: 1:0 Florent Muslija (8.), 1:1 Johannes Eggestein (48.), 1:2 Jackson Irvine (78.), 2:2 Filip Bilbija (82.)
90.
Kein Tor! Paderborn jubelt nach einem Konter, den wiedermal der schnelle Conthe angetrieben hat. Der Pass auf den gestarteten Bilbija kommt aber etwas zu spät, sodass der Stürmer im Abseits steht. Bilbijas Schuss geht vom Pfosten zu Leipertz, der dann zum vermeintlichen Siegtor getroffen hätte.
90.
Es werden vier Minuten nachgespielt. Wer kann hier noch den entscheidenden Punch liefern?
90.
Adam Dźwigała foult den schnellen Conthe und sieht die Gelbe Karte.
82.
Der eingewechselte Conthe läuft seinen Gegenspielern auf der rechten Außenbahn davon und flankt scharf vors Tor. Dort ist Bilbija eingelaufen und muss nur noch aus kurzer Distanz zum 2:2 einschieben.
82.
Ausgleich! Filip Bilbija stellt auf 2:2 für den SCP.
78.
Irvine steht nach einem Eggestein-Schuss goldrichtig. Der Schuss vom Stürmer geht an den Pfosten und springt von dort direkt zu Irvien, der gedankenschnell das Leder in Richtung Tor schiebt. Huth ist chancenlos, da er noch nach seiner versuchten Parade im rechten Eck liegt.
77.
Einwechslung bei FC St. Pauli: Philipp Treu
Auswechslung bei FC St. Pauli: Manolis Saliakas
Philipp Treu
Manolis Saliakas
75.
St. Pauli ist aber insgesamt weiterhin die aktivere Mannschaft. Die Kiezkicker drängen Paderborn tief in die gegnerische Hälfte und flanken von den Außenbahnen ins Zentrum. Dort kann sich Eggestein in den Kopfballduellen aber nicht durchsetzen.
72.
Plötzlich taucht der SCP vor dem Tor auf: Bilbija macht einen Flugball auf dem linken Flügel fest und schüttelt Saliakas ab, bevor er im Sechzehner auch Dźwigała stehen lässt. Er hat nur noch Keeper Vasilj vor sich und will aus gut elf Metern in die rechte Ecke vollenden. Der Gästetorhüter verhindert dies aber mit einer herausragenden Parade.
68.
Einwechslung bei SC Paderborn 07: Kai Klefisch
Auswechslung bei SC Paderborn 07: Adriano Grimaldi
Kai Klefisch
Adriano Grimaldi
57.
Muslija taucht erstmals nach der Pause auf dem linken Offensivflügel auf. Er will Bilbija mit einer halbhohen Hereingabe am Elfmeterpunkt in Szene setzen, doch der gebürtige Berliner kommt dort einen Schritt zu spät.
53.
Der Ausgleich ist völlig verdient. Die Gäste sind sehr spritzig aus der Pause gekommen und machen dauerhaft Druck. Die Elf von Kwasniok muss schauen, dass sie diese Phase ohne weiteren Gegentreffer übersteht.
48.
Nach einer Ecke von der rechten Seite ist Eggestein im Rücken der Abwehr völlig frei und darf ganz unbedrängt zum Kopfball ansetzen. Der Stürmer drückt die Kugel klug gegen den Lauf von Huth ins rechte Eck und bejubelt seinen vierten Saisontreffer.
48.
Toooor für St. Pauli! Johannes Eggestein gleicht zum 1:1 aus.
45.
Muslijas Traumtor macht den Unterschied. Keine zehn Minuten waren gespielt, da erzielte Florent Muslija das bisherige Tor der Saison. Der Paderborner sah, dass Vasilj weit vor seinem Tor stand und schloss aus der eigenen Hälfte heraus ab. Der Keeper war chancenlos und musste sehen, wie die Kugel einmal aufsetzte und dann ins Netz flog. In der Folge brauchte St. Pauli etwas um sich zu sammeln, wurde aber langsam stärker. Eine Glanzparade von Huth war aber nie gefordert, da seine Vordermannschaft gut gegen den Ball arbeitete. Foto: David Inderlied, dpa
45.
Die ersten 45 Minuten sind absolviert! Paderborn führt knapp mit 1:0.
45.
Vier Minuten werden nachgespielt. Das liegt vor allem daran, das Grimaldi vor wenigen Minuten am linken Oberschenkel behandelt werden musste. Der Stürmer ist aber wieder fit und wirkt weiter mit.
43.
Eine gechippte Flanke von der linken Seite wird noch leicht abgefälscht und fällt am zweiten Pfosten runter. Grimaldo ist aufmerksam und setzt zum Kopfball an. Für Vasilj gilt aber das Gleiche, der Schlussmann greift sicher nach dem Spielgerät und klärt die Szene.
32.
Saliakas treibt den Ball über die rechte Außenbahn nach vorne und legt vor dem Sechzehner quer für Kapitän Irvine. Der zirkelt den Ball aus gut 19 Metern mit dem rechten Innenrist direkt auf das Heimgehäuse. Der unplatzierte Schuss ist leichte Beute für SCP-Schlussmann Huth.
32.
Etwas mehr als eine halbe Stunde ist gespielt. Der FC St. Pauli hat sich mittlerweile vom Rückstand erholt und ist deutlich aktiver und tut in dieser Phase insgesamt mehr fürs Spiel. Torgefährlich sind die Kiezkicker aber bislang nicht.
28.
Paderborn rückt Dank einer Ecke mal wieder nach vorne. Die Hereingabe von rechts segelt hinter die Abwehr, wo Müller zum Kopfball kommt. Der aufgerückte Verteidiger setzt den Versuch aber klar am Kasten der Hanseaten vorbei.
25.
St. Pauli wird jetzt immer aktiver und drängt den SCP hinten rein. Die Gastgeber stehen aber gut, sodass sich kaum Lücken auftun. Die Qualitäten von Keeper Huth sind bisher nicht wirklich gefordert.
22.
Paderborns Florent Muslija (r.) jubelt nach seinem Tor zum 1:0. Foto: David Inderlied, dpa
20.
Afolayan taucht auf halbrechts unmittelbar vor der gegnerischen Abwehrkette auf und nimmt mit dem linken Spann Maß. Hoffmeier ist rechtzeitig vorgerückt und blockt den Versuch, sodass Keeper Huth nicht eingreifen muss.
15.
Der Treffer hat den Gastgebern richtig Aufwind gegeben. Der SCP kontrolliert das Geschehen und drängt Pauli in die eigene Hälfte. Der Tabellenführer muss dieses Traumtor erst noch verdauen.
8.
Das Tor der Saison! Nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte hat Muslija viel Platz und sieht, das Vasilj weit vor dem eigenen Kasten steht. Der Paderborner zieht von der Mittellinie aus ab und erwischt den Schlussmann der Gäste eiskalt. Der Ball segelt bis in den Strafraum und titscht kurz vor dem Netz noch einmal auf. Wahnsinn...
8.
Toooooor! Florent Muslija erzielt das 1:0 für den SCP.
6.
Der bisher beste Torschütze des SCP, Muslija, nimmt auf der linken Außenbahn an Fahrt auf, hält Saliakas auf Abstand und flankt scharf in das Sechzehnerzentrum. Mets rettet per Kopf vor Grimaldi auf Kosten einer Ecke. Aus dieser entsteht aber keine weitere Gefahr.
2.
St. Pauli beginnt mit viel Ballbesitz. Paderborn zieht sich erstmal zurück. Ab und zu gehen die Gastgeber ins Pressing, allerdings ohne wirkliche Entschlossenheit.
1.
Anpfiff!
In Andenken an die unschuldigen Opfer und ihren Angehörigen, denen Leid aufgrund des im Gaza-Streifen wütenden Nahostkonflikts zugetragen wurde, wird es vor Anpfiff eine Gedenkminute in der Home-Deluxe-Arena geben.
So startet der FC St. Pauli: Nikola Vasilj - Karol Mets, Hauke Wahl, Adam Dzwigala - Lars Ritzka, Marcel Hartel, Jackson Irvine, Manolis Saliakas - Elias Saad, Johannes Eggestein, Oladapo Afolayan.
Blicken wir nun auf die Startformation des SCP: Jannik Huth - Marco Schuster, Tobias Müller, Marcel Hoffmeier - Raphael Obermair, David Kinsombi, Mattes Hansen, Florent Muslija - Filip Bilbija, Adriano Grimaldi, Sebastian Klaas.
Für Max Kruse wird die heutige Partie - ohne Frage - besonders sein. Der in Reinbek geborene Routinier trug über drei Spielzeiten hinweg das Dress der Boys in Brown und war maßgeblich am letzten Bundesliga-Aufstieg des Vereins im Jahr 2009/10 beteiligt. Nach insgesamt 100 Pflichtspielen für St. Pauli ist es in gewisser Weise eine Partie gegen die alte Liebe.
Auch das letzte Aufeinandertreffen in der Home-Deluxe-Arena zu Paderborn ging an den Gast aus der Hansestadt. Allerdings war die 1:2-Pleite die einzige Niederlage für das Team von Lukas Kwasniok in den letzten sechs Duellen mit St. Pauli. Drei davon konnte der SCP für sich entscheiden, zwei Mal spielte man unentschieden.
Ungeschlagen reist das Team von Fabian Hürzeler nach Ostwestfalen. Die Boys in Brown sind die Mannschaft der Stunde im deutschen Unterhaus. Nur der BVB ist in Fußball-Deutschland aktuell länger ungeschlagen als die Kiezkicker.
Wir begrüßen Sie herzlich aus der Home-Deluxe-Arena! Der SC Paderborn empfängt den FC St. Pauli am zehnten Spieltag der zweiten Fußball-Bundesliga.