Vereinslogo von 1. FC Kaiserslautern
90.
Damit verabschieden wir uns. Vielen Dank für Ihr Interesse! Die 2. Liga geht am 24. November weiter. Dann sind wir wieder live für Sie dabei. Einen schönen Abend noch!
90.
Spiel gedreht: Wehen Wiesbaden setzt seine Siegesserie fort. Der erste Durchgang war lange ereignisarm. Dann ging der FCK mit seiner ersten Chance in Führung und die Hausherren verpassten den schnellen Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste zunächst überlegen. Boyd erzielte das vermeintliche 2:0, stand jedoch im Abseits. Kurz danach glichen die Hausherren nach einer Ecke aus. Der Aufsteiger nutzte etwa eine Viertelstunde später dann den nächsten Standard, um die Partie komplett zu drehen. Im Anschluss hatte Kaiserslautern viel Ballbesitz, wurde jedoch nicht mehr gefährlich. Wiesbaden brachte die Führung mit einer starken Defensivleistung ins Ziel. Insgesamt wäre ein Unentschieden vermutlich leistungsgerechter gewesen, doch die Hausherren hatten das Spielglück auf ihrer Seite. Beide Treffer waren abgefälscht. Durch den vierten Sieg in Serie überholt der Aufsteiger den FCK in der Tabelle und baut den Vorsprung auf Platz 16 auf acht Zähler aus. Foto: Jörg Halisch, dpa

Nächste Spiele SV Wehen Wiesbaden:
Greuther Fürth (A), Holstein Kiel (A), Eintracht Braunschweig (H)
Nächste Spiele 1. FC Kaiserslautern:
Holstein Kiel (H), 1. FC Magdeburg (A), Hertha BSC (H)
90.
Schluss! Wiesbaden schlägt Kaiserslautern mit 2:1.

Tore: 0:1 Marlon Ritter (39.), 1:1 Thijmen Goppel (51.), 2:1 Ivan Prtajin (65.)
90.
Nächster Konter der Hausherren: Doch Krahl reißt die Arme hoch und klärt zur Ecke.
90.
Kovačević läuft nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte mit Tempo nach vorne. Doch er verpasst sowohl den Querpass auf den freien Mitspieler als auch den Abschluss. So kann Lautern klären.
90.
Der FCK kommt nicht gefährlich nach vorne. Knapp zwei Minuten verbleiben.
90.
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden: Julius Kade
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden: Robin Heußer
Julius Kade
Robin Heußer
90.
Kaiserslautern hat noch fünf Minuten Nachspielzeit für das 2:2.
89.
Die Hausherren verhindern eine Druckphase der Gäste und die reguläre Spielzeit ist schon fast vorbei.
87.
Der FCK wirkt ideenlos. Momentan scheint nur noch ein Standard den Ausgleich bringen zu können.
85.
Bislang stehen die Gastgeber sehr sicher. Allerdings spielt Kaiserslautern auch zu langsam und ungenau.
80.
Wiesbaden verteidigt in einer 5-4-1-Formation. Es wird schwer für Lautern, eine Lücke im Defensivverbund des Aufsteigers zu finden.
78.
Niehues unterbindet einen Konter mit einem Foulspiel. Gelb ist die logische Konsequenz.
77.
Die Gastgeber lauern nun auf Konter. Der FCK findet bislang keine Antwort auf den Rückstand.
74.
Beide Teams bringen neues Personal für die Schlussphase. Mit Ritter und Goppel verlassen zwei der drei Torschützen den Rasen.
73.
Beinahe ein absolutes Traumtor! Mathisen führt einen Freistoß an der Mittellinie schnell aus und schießt direkt auf das Tor. Krahl reagiert in höchster Not und holt die Kugel aus dem rechten Torwinkel.
71.
Die Gäste haben viel Ballbesitz, kommen bislang jedoch nicht gefährlich vor das Tor. Foto: Jörg Halisch, dpa
67.
Kaiserslautern hat im zweiten Durchgang bislang das Spielglück nicht auf seiner Seite. Zunächst zählt das eigene 2:0 wegen Abseits nicht und dann dreht Wiesbaden die Partie mit zwei abgefälschten Schüssen. Kommt der FCK zurück?
66.
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern: Kenny Redondo
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern: Richmond Tachie
Kenny Redondo
Richmond Tachie
65.
Der anschließende Freistoß bringt die Führung für die Gastgeber. Heußer tritt 18 Meter vor dem Tor und leicht rechts versetzt zum Freistoß an. Der Schütze zielt links an der Mauer vorbei auf das Torwarteck, doch Prtajin fälscht den Schuss kurz vor dem Fünfer unhaltbar mit der Brust rechts ins Tor ab.
65.
Spiel gedreht! Ivan Prtajin macht das 2:1 für Wiesbaden.
63.
Soldo bringt Goppel kurz vor dem Sechzehner zu Fall und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
62.
Wiesbaden bemüht sich ebenfalls um Ballbesitz. Es ist ein offenes Spiel, dessen Ergebnis nun wieder zum Spielverlauf passt.
60.
Das Tempo ist ebenfalls höher als vor der Pause. Die Partie ist nun richtig ansehnlich.
58.
Lautern hat mehr Ballbesitz und wird lautstark vom eigenen Anhang angefeuert.
56.
Die Partie ist nun wieder ausgeglichen. Es gibt viele kleine Unterbrechungen.
53.
Der zweite Durchgang ist bereits deutlich unterhaltsamer als weite Teile der ersten Hälfte.
51.
Dieses Mal treffen die Gastgeber ohne Ankündigung. Eine Ecke von der linken Seite wird aus dem Strafraum geklärt. Die Kugel kommt zu Goppel, der auf der rechten Seite etwa 20 Meter vor dem Tor steht. Er lässt seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung stehen und zieht ab. Der Abschluss wird abgefälscht und schlägt unhaltbar rechts unten ein.
51.
Der Ausgleich! Thijmen Goppel trifft zum 1:1 für Wiesbaden.
50.
Wiesbaden ist noch nicht richtig im Spiel. Die Gäste sind aktuell klar besser.
48.
Boyd trifft zum 2:0, doch die Fahne geht hoch! Der Stürmer erreicht einen hohen Ball hinter die Abwehrreihe von Wiesbaden und schießt zentral aus knapp 16 Metern links unten ein. Allerdings stand der FCK-Stürmer etwas zu weit vorne.
47.
Der FCK beginnt aktiver und macht momentan das Spiel.
46.
Es geht weiter.
45.
Effiziente Gäste gehen mit einer glücklichen Führung in die Kabine. Die Hausherren hatten früh eine gute Chance durch Ćatić. Im Anschluss passierte jedoch lange gar nichts vor den Toren. In einem ausgeglichenen Spiel prägten Zweikämpfe und kompakte Defensiven das Geschehen auf dem Rasen. Kurz vor der Pause nutzte Ritter dann die erste Torchance von Kaiserslautern zum 1:0. Wenige Minuten später hätte Prtajin den Ausgleich erzielen müssen. So geht es mit einer knappen Führung für die Gäste in die Pause. Dieser Spielstand gibt Hoffnung, dass es im zweiten Durchgang offensiver wird. Bis gleich! Foto: Jörg Halisch, dpa
45.
Pause! Der FCK führt mit 1:0 in Wiesbaden.
45.
Zwei Minuten werden nachgespielt.
44.
Plötzlich gibt es die große Ausgleichschance! Angha hat rechts im Strafraum zu viel Platz und passt scharf in den Fünfmeterraum. Doch rutscht Prtajin heran, doch sein Abschluss wird von einem Gäste-Verteidiger knapp neben den rechten Pfosten geklärt.
43.
Es geht zunächst genauso weiter. Wiesbaden sucht die Antwort, ist jedoch komplett harmlos. Lautern steht nach der Führung weiterhin kompakt.
42.
Kann dieser Treffer das Spiel beleben?
39.
Kaiserslautern nutzt die erste Torchance. Der FCK darf ohne Gegenwehr durch die Hälfte der Hausherren kombinieren. Tachie passt von der rechten Seite an den Elfmeterpunkt. Dort verspringt Boyd die Kugel bei der Annahme. Doch der Ball prallt genau zu Ritter, der aus etwa zwölf Metern links unten trifft.
39.
Aus dem Nichts! Marlon Ritter bringt die Gäste mit 1:0 in Führung.
35.
Es bleibt ein ausgeglichenes Spiel ohne Offensivdrang. Die Gäste werden zumindest etwas aktiver.
30.
Der FCK steht defensiv sehr sicher und so verläuft die erste Halbzeit ereignisarm.
26.
Offensiv passiert weiterhin wenig. Die Gastgeber kommen trotz leichter Überlegenheit nicht zu guten Torchancen und Lautern enttäuscht im Spiel nach vorne bislang komplett.
22.
Die Gäste werden zunehmend passiver. Wehen macht das Spiel.
20.
Wiesbaden hat eine erste kleine Druckphase. Doch die Abschlüsse sind zu ungenau.
17.
Die Hausherren werden wieder etwas aktiver. Torgefahr gibt es allerdings auf beiden Seiten nicht.
15.
Das Tempo fehlt aktuell auf dem Rasen. Kaiserslautern lässt den Ball in den ungefährlichen Räumen laufen.
13.
Nun kippt der Spielanteil in Richtung der Gäste. Doch Wehen steht bislang sicher und lässt nichts zu.
10.
Wiesbaden ist etwas besser in der Partie. Die Gastgeber haben mehr Ballbesitz und sind offensiv zudem zielstrebiger.
9.
Es ist bislang ein ansehnliches Spiel, das zudem eine tolle Stimmung auf den Rängen hat.
6.
Da war mehr drin! Ćatić bekommt halblinks im Strafraum den Ball und hat reichlich Platz. Doch er braucht etwas zu lange und gerät dann unter Bedrängnis. Der Abschluss auf das kurze Eck ist dann kein Problem für Krahl.
5.
Die Partie ist noch etwas zerfahren. Wiesbaden sucht ebenfalls den schnellen Weg nach vorne, doch beide Mannschaften spielen bislang zu ungenau.
4.
Der Offensivspieler ist zurück auf dem Platz und Lautern wieder vollzählig.
3.
Ritter ist offenbar im Gesicht getroffen worden und muss behandelt werden.
2.
Es geht intensiv los. Kaiserslautern hat etwas mehr Ballbesitz und die Gäste-Fans sind lautstark zu hören.
1.
Das Spiel läuft!
Die Mannschaften betreten den Rasen im bewölkten Wiesbaden. In wenigen Minuten geht es los.
Tobias Reichel leitet die Partie.
Kaiserslautern startet wie folgt: Julian Krahl - Jan Elvedi, Kevin Kraus, Nikola Soldo - Jean Zimmer, Julian Niehues, Philipp Klement, Tymoteusz Puchacz - Marlon Ritter - Terrence Boyd, Richmond Tachie
So beginnen die Hausherren: Florian Stritzel - Martin Angha, Marcus Mathisen, Aleksandar Vukotić - Thijmen Goppel, Robin Heußer, Bjarke Jacobsen, Amar Ćatić - Nick Bätzner, Hyun-ju Lee - Ivan Prtajin
Wehen kann mit einem Sieg den Vorsprung auf den Abstiegs-Relegationsplatz auf acht Zähler ausbauen. Das wäre als Aufsteiger zu diesem Zeitpunkt bereits ein großer Erfolg und wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt.
"In Wiesbaden wird es ein brutal hartes Stück Arbeit werden und wir müssen alles reinwerfen. Wir wollen mit einem guten Gefühl in die Länderspielpause gehen", sagte FCK-Trainer Dirk Schuster am Freitag. "Wir müssen frischer sein als letzte Woche. Auch unsere Passqualität muss besser sein als zuletzt, weil die Wiesbadener auf unsere Fehler lauern werden", forderte der Gäste-Coach vor der Partie.
Wiesbaden und Kaiserslautern trafen zuletzt in der Saison 2021/2022 in einem Pflichtspiel aufeinander. In der 3. Liga gewann damals jeweils das Heimteam.
Auf der Gegenseite ist Kaiserslautern aktuell sehr wechselhaft. Am letzten Spieltag unterlag der FCK Greuther Fürth auf dem Betzenberg mit 0:2. Zuvor setzte man sich jedoch mit 3:2 im DFB-Pokal gegen den 1. FC Köln durch. Zudem gab es die spektakulären Spiele gegen Düsseldorf (3:4) und den HSV (3:3). Besonders die Pleite in Düsseldorf nach 3:0-Führung schmerzt den Traditionsclub.
Die Gastgeber haben aktuell eine sehr gute Phase. Wiesbaden ist seit vier Pflichtspielen ungeschlagen und gewann sogar die letzten drei Partien. Am vergangenen Spieltag bezwang der Aufsteiger Düsseldorf mit 3:1. Diese Erfolgsserie soll heute fortgesetzt werden.
Duell der Tabellennachbarn: Beide Teams haben nach zwölf Spieltagen 18 Zähler geholt. Der FCK liegt dank mehr erzielter Tore auf Rang neun, direkt vor den Hausherren auf Platz zehn.
Wir begrüßen Sie zur 2. Liga am Sonntag. Wehen Wiesbaden empfängt den 1. FC Kaiserslautern.