Vereinslogo von 1. FC Kaiserslautern
90.
Damit verabschiedet sich die 2. Liga in die Winterpause. Am 19. Januar geht es weiter. Dann sind wir wieder live für Sie dabei. Bis dahin und schöne Feiertage!
90.
Braunschweig dreht das Kellerduell gegen Kaiserslautern und feiert Big Points im Abstiegskampf. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, in der beiden Teams wenig gelang, ging es mit einem Unentschieden in die Pause. Die Eintracht kam jedoch stark aus der Kabine und agierte fortan deutlich zielstrebiger. Der Lohn war die Führung durch Gómez in der 62. Minute (Foto). Lautern enttäuschte insgesamt komplett. Die Gäste wurden offensiv fast nie gefährlich und blieben nur dank der Chancenverwertung der Gastgeber im Spiel. Tief in der Nachspielzeit traf Ache dann tatsächlich noch zum 2:2, das jedoch wegen Abseits nicht zählte. Braunschweig verkürzt damit den Rückstand auf Platz 16 auf drei Punkte. Kaiserslautern hingegen verliert das sechste Liga-Spiel in Folge und befindet sich weiterhin im freien Fall. Der Relegationsplatz ist nur noch einen Zähler entfernt. Foto: Swen Pförtner, dpa

Nächste Spiele Eintracht Braunschweig:
Holstein Kiel (A), 1. FC Magdeburg (H), FC Schalke 04 (A)
Nächste Spiele 1. FC Kaiserslautern:
FC St. Pauli (A), FC Schalke 04 (H), SV Elversberg (A)
90.
Jetzt ist Schluss! Eintracht Braunschweig schlägt den 1. FC Kaiserslautern mit 2:1.

Tore: 0:1 Robin Krauße (14., Eigentor), 1:1 Rayan Philippe (36.), 2:1 Johan Gómez (62.)
90.
Lautern drückt und die Eintracht zittert.
90.
Rittmüller zieht das taktische Foul an der Mittellinie und sieht Gelb.
Marvin Rittmüller
90.
Braunschweig kommt womöglich mit einem blauen Auge davon.
90.
Das Tor wird wegen Abseits nicht gegeben! Ache stand in der verbotenen Zone.
Ragnar Ache
90.
Der Joker erzielt vermeintlich den späten Ausgleich! Ein hoher Ball an den Elfmeterpunkt kann von den Gastgebern nicht geklärt geben. Die Kugel kommt glücklich zum freistehenden Ache, der locker rechts unten trifft. Doch der VAR meldet sich.
90.
Die Gäste drücken, erzeugen jedoch nur durch Standards Gefahr.
90.
Sechs Minuten Nachspielzeit verbleiben dem FCK für den Ausgleich.
90.
Soldo kommt nach einer Ecke von der linken Seite am zweiten Pfosten aus kurzer Distanz zum Abschluss. Dieser wird in höchster Not geblockt.
89.
Zudem schaffen die Hausherren wieder Entlastung und werden vom Publikum nach vorne getrieben.
86.
Bislang verteidigt Braunschweig aufmerksam und fehlerlos.
84.
Die Gastgeber konzentrieren sich nun auf das Verteidigen der Führung. Findet Kaiserslautern die Lücke?
84.
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern: Daniel Hanslik
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern: Tobias Raschl
Daniel Hanslik
Tobias Raschl
83.
Kuruçay muss angeschlagen ausgewechselt werden.
78.
Kaiserslautern ist nur dank der Braunschweiger Chancenverwertung noch im Spiel. Nun übernehmen die Gäste aber zunehmend das Zepter.
76.
Inzwischen müsste es eigentlich mindestens 3:1 stehen.
76.
Philippe köpft eine Hereingabe aus dem rechten Halbfeld zentral im Sechzehner ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
74.
Der FCK bleibt offensiv komplett harmlos. Wenn man bedenkt, dass die Führung durch ein Eigentor fiel, hatten die Gäste noch keinen eigenen Schuss auf das Tor.
73.
Er kann offenbar ohne Behandlung weitermachen.
72.
Elvedi liegt angeschlagen am eigenen Strafraum, die Partie ist unterbrochen.
70.
Die Stimmung im Stadion ist nun natürlich prächtig. Aktuell halbiert der Tabellenvorletzte den Rückstand auf den Relegationsplatz.
67.
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig: Sidi Sané
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig: Florian Krüger
Sidi Sané
Florian Krüger
67.
Bislang spielt weiterhin nur Braunschweig.
66.
Wie reagiert der FCK?
65.
Die Führung für die Eintracht ist verdient, weil die Mannschaft im zweiten Durchgang überlegen auftritt. Foto: Swen Pförtner, dpa
62.
Die Gastgeber drehen das Spiel: Braunschweig kontert über links. Gómez darf ohne echte Gegenwehr in den Strafraum laufen. Aus etwa fünf Metern und leicht spitzem Winkel trifft er wuchtig ins lange Eck.
62.
Tor für Eintracht Braunschweig, 2:1 durch Johan Gómez
Johan Gómez
59.
Gómez scheitert halblinks im Strafraum zweimal am starken Krahl, der Lautern im Spiel hält.
59.
Die Hausherren bleiben dran. Denn nur ein Sieg hilft ihnen wirklich weiter.
55.
Der FCK ist weiterhin unterlegen im zweiten Durchgang. Bei einer Niederlage wären die Gäste nur noch einen Punkt vor Platz 16. Es muss deutlich mehr kommen.
54.
Helgason setzt den Freistoß aus 16,5 Metern zentraler Position in die Mauer.
52.
Soldo verursacht unmittelbar vor dem eigenen Strafraum einen Freistoß und sieht Gelb.
Nikola Soldo
50.
Lautern versucht selbst wieder aktiv zu werden. Doch die Eintracht bleibt im zweiten Durchgang die bessere Mannschaft.
47.
Fast die Führung für die Hausherren! Nach einer Ecke von der rechten Seite setzt Gómez am zweiten Pfosten zur Direktabnahme an. Doch Krahl klärt stark.
47.
Braunschweig beginnt aktiv und das Publikum belohnt diesen Auftakt mit lautstarker Unterstützung.
46.
Der zweite Durchgang hat begonnen.
45.
Die Tabellensituation spiegelt sich auf dem Platz wider. Nach ausgeglichenen Anfangsminuten waren die Gäste zunächst etwas besser und gingen durch ein Eigentor in Führung (Foto). Im Anschluss passierte zunächst wenig. Philippe vergab eine Großchance auf den Ausgleich, nutzte dann jedoch seine zweite Gelegenheit. Insgesamt wird deutlich, warum beide Teams aktuell im Tabellenkeller sind. Es gibt viele Fehler, kaum Torchancen und keinen richtigen Spielfluss. Das Ergebnis hilft jedoch keinem Team weiter und dadurch verspricht der zweite Durchgang Spannung. Foto: Swen Pförtner, dpa
45.
Kurz danach ist Pause! Es geht mit einem 1:1 in die Kabinen.
45.
Ein eigentlich harmloser Zweikampf im Mittelfeld sorgt für eine kurze Rudelbildung vor den Trainerbänken.
45.
Drei Minuten werden nachgespielt.
43.
Die Partie bleibt fehlerbehaftet. Kein Team kann wirklich überlegen agieren.
40.
Der FCK will antworten, agiert jedoch bislang planlos. Dadurch kann Braunschweig relativ mühelos verteidigen.
37.
Der Treffer hatte sich nicht angedeutet, doch nun ist das Spiel wieder offen.
36.
Dieses Mal bleibt Philippe cool: Der Stürmer wird rechts tief geschickt und ist frei durch. Zentral im Sechzehner setzt er den Ball an Krahl vorbei ins Tor.
36.
Tor für Eintracht Braunschweig, 1:1 durch Rayan Philippe!
34.
Aktuell passiert auf dem Rasen nicht viel. Nun hat wieder der FCK mehr vom Spiel, jedoch nur in der eigenen Hälfte.
32.
Lautern überlässt Braunschweig den Ball und konzentriert sich auf eine stabile Defensive.
30.
Abgesehen von einer Torchance gelingt den Hausherren seit dem Rückstand fast nichts.
28.
Raschl wird ebenfalls für ein taktisches Foul verwarnt.
27.
Lautern wirkt spielerisch überlegen, agiert jedoch ungenau.
25.
Der Ex-Weltmeister ist zurück auf dem Platz.
24.
Die Gäste sind aktuell in Unterzahl, weil Durm nach einem Zweikampf am Unterarm behandelt werden muss.
23.
Das Spiel lebt von der Intensität und den Zweikämpfen.
20.
Das muss der Ausgleich sein! Philippe wird halblinks in die Tiefe geschickt. Der Stürmer läuft mit Tempo auf das gegnerische Tor zu, scheitert jedoch am Fünfer an einer guten Parade von Krahl.
17.
Tomiak sieht für ein taktisches Foul im Mittelfeld Gelb.
16.
Der Führungstreffer hatte sich angesichts der letzten Minuten ein wenig angedeutet, auch wenn es gleichzeitig die erste Torchance des FCK war.
14.
Ein Standard bringt die Gäste-Führung: Puchacz flankt von rechts scharf in den Fünfmeterraum. Der Ball wird per Kopf von Krauße verlängert und schlägt im langen Eck ein.
14.
Tor für den 1. FC Kaiserslautern, 0:1 durch ein Eigentor von Robin Krauße!
Robin Krauße
12.
Kaiserslautern hat aktuell mehr vom Spiel, wird aber noch nicht gefährlich. Foto: Swen Pförtner, dpa
10.
Er kann weitermachen.
9.
Bičakčić muss im eigenen Strafraum behandelt werden.
8.
Das Geschehen auf dem Rasen ist ausgeglichen. Die Gäste wollen ebenfalls aktiv mitspielen.
5.
Auch heute gibt es den Stimmungsboykott aufgrund des geplanten DFL-Investors.
3.
Braunschweig kommt etwas besser in die Partie.
2.
Beide Teams suchen direkt den Weg nach vorne.
1.
Das Spiel läuft!
Arne Aarnink leitet die Partie.
So beginnt der 1. FC Kaiserslautern: Julian Krahl - Almamy Touré, Nikola Soldo, Jan Elvedi - Erik Durm, Boris Tomiak, Tobias Raschl, Tymoteusz Puchacz - Richmond Tachie, Marlon Ritter - Terrence Boyd
Damit widmen wir uns der Startelf von Eintracht Braunschweig: Ron-Thorben Hoffmann - Robert Ivanov, Ermin Bičakčić, Hasan Kuruçay - Marvin Rittmüller, Robin Krauße, Þórir Jóhann Helgason, Anton Donkor - Florian Krüger - Johan Gómez, Rayan Philippe
"Das ist ein sehr wichtiges Spiel für uns. Jeder kann sich ausrechnen, was für Auswirkungen ein Sieg für uns hätte", sagte Eintracht-Trainer Daniel Scherning am Freitag. "Wir haben uns zu keinem Zeitpunkt mit der Situation hier angefreundet. Sondern wir wehren uns dagegen. Wir haben es geschafft, dass im Umfeld wieder Hoffnung da ist."
FCK-Trainer Dimitrios Grammozis hat seit seinem Amtsantritt noch nicht für die Kehrtwende in der 2. Liga sorgen können. Dennoch zeigt sich der Coach nicht unzufrieden mit den beiden Auftritten seiner Mannschaft: "Wir haben in beiden Spielen sehr wenig zugelassen. Die Mannschaft hat eine Kompaktheit gezeigt und war nach vorn aktiv. Wir wissen aber, dass wir defensive Standards noch besser verteidigen müssen".
Beide Teams trennen vor dem direkten Duell sieben Punkte. Vergangene Saison gewann Braunschweig sein Heimspiel mit 1:0. In Kaiserslautern gab es ein 1:1.
Kaiserslautern hingegen taumelt in Richtung der Abstiegszone. Der FCK hat seit sieben Liga-Spielen nicht mehr gewonnen, dabei sogar fünfmal in Serie verloren. Immerhin schafften die Roten Teufel den Einzug ins Pokal-Viertelfinale.
Nach zuvor zwei Pleiten gegen den HSV und Fürth gelang der Eintracht am vergangenen Spieltag der Befreiungsschlag. Das 3:1 in Wiesbaden bescherte den Niedersachsen die ersten Auswärtspunkte der Saison und neue Hoffnung im Tabellenkeller.
Abstiegsduell in Braunschweig: Die Hausherren auf Platz 17 können mit einem Sieg den Rückstand auf den Relegationsplatz auf drei Punkte verkürzen. Kaiserslautern hingegen will als 15. den Abstand auf vier Punkte ausbauen.
Herzlich willkommen zur 2. Liga am Sonntag. Eintracht Braunschweig empfängt den 1. FC Kaiserslautern.