90.
Das war es von diesem Spiel. Heute Abend geht es hier ab 20.15 Uhr mit der Partie Schalke 04 gegen Kaiserslautern weiter. Bis dahin!
90.
Acht wilde Minuten mit drei Treffern, Kiel dreht das Spiel!
Holstein Kiel kann auch sein zweites Spiel der neuen Saison in der zweiten Bundesliga gewinnen. Die Störche besiegten die Gäste aus Fürth im Holstein-Stadion mit 2:1 und stehen nun an der Spitze der Tabelle. In acht wilden Minuten eröffnete zunächst Hrgota mit der 0:1-Führung für die Gäste aus Fürth. Der Kapitän traf aus 45 Metern ins leere Tor, weil Torwart Dähne herausgeeilt war. Mit Sterner fand Kiel aber schnell die passende Antwort, der nach einer schönen Hereingabe der BVB-Leihgabe Rothe zum 1:1 traf. Wenige Minuten später wurde der starke Machino vom Fürther Schlussmann Urbig im Strafraum der Gäste gefoult. Beim anschließenden Elfmeter übernahm der Japaner selbst die Verantwortung und traf zur Führung für die Gastgeber. Das Kleeblatt konnte darauf in den letzten 20 Minuten keine Antwort mehr finden, Kiel sicherte sich den Heimsieg und drei Punkte. Foto: Frank Molter, dpa

Nächste Spiele Holstein Kiel:
1. FC Magdeburg (H), FC Schalke 04 (A), SC Paderborn (H)
Nächste Spiele SpVgg Greuther Fürth:
FC St. Pauli (H), Hertha BSC Berlin (A), Hannover 96 (H)
90.
Es passiert nichts mehr, Kiel gewinnt auch das zweite Spiel und besiegt Fürth im Holstein-Stadion!

Tore: 0:1 Branimir Hrgota (63.), 1:1 Jonas Sterner (68.), 2:1 Shuto Machino (73.)
90.
Der eingewechselte Finn Porath spielt auf Zeit und sieht die Gelbe Karte.
Finn Porath
90.
Dietz steht nach einem langen Ball im Abseits, Kiel hat wieder den Ball und erarbeitet sich wieder eine Ecke. Das nimmt Zeit von der Uhr.
90.
Fürth versucht vor allem mit Flanken, in den Strafraum von Kiel zu kommen. Die Versuche sind aber zu ungefährlich und können von der Holstein-Defensive geklärt werden.
90.
Fürth bleiben noch sechs Minuten, um etwas zählbares aus dem Holstein-Stadion mitzunehmen. Das Spiel verlagert sich jetzt wieder zunehmend in die Kieler Hälfte.
90.
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
89.
Rothe setzt sich auf der linken Seite gegen mehrere Fürther durch und holt noch einmal eine Ecke für Kiel heraus. Das nimmt wichtige Zeit von der Uhr.
88.
Neuzugang Rosenboom gibt sein Saisondebüt und ersetzt Schulz.
88.
Einwechslung bei Holstein Kiel: Lasse Rosenboom
Auswechslung bei Holstein Kiel: Marvin Schulz
Lasse Rosenboom
Marvin Schulz
87.
Fürth jetzt wieder mit längeren Ballbesitzphasen. Die Gäste suchen aber vergeblich eine Lücke in der Kieler Defensive.
85.
Hrgota mit einer Ecke, die Dietz am ersten Pfosten erreicht. Dessen Kopfball kommt jedoch nicht auf das Tor.
84.
Fürth läuft etwas die Zeit davon. Das Team von Alexander Zorniger kann sich nicht wirklich in der Kieler Hälfte festsetzen. Mit Abiama steht jetzt ein zusätzlicher Angreifer auf dem Feld. Die letzte Chance war der eigene Treffer, seitdem ist vorne fast nichts passiert.
81.
Nochmal Wechsel auf beiden Seiten: Porath ersetzt bei Kiel Pichler, Abiama kommt bei Fürth für Jung.
78.
Jung sieht die nächste Gelbe Karte der Partie.
Gideon Jung
77.
Greuther Fürth bleibt noch die Schlussphase, um etwas aus Kiel mit nach Hause zu nehmen. Aber so allmählich läuft den Gästen die Zeit davon.
76.
Alexander Zorniger reagiert und bringt Çalhanoğlu und Consbruch für Wagner und Meyerhöfer.
74.
Jetzt wird Fürth wieder aktiver. Wagner kommt aus 25 Metern frei zum Schuss, doch der Ball rauscht am Kasten von Kiel vorbei.
73.
Drei Treffer in acht Minuten. Was eine wilde Spielphase im Holstein-Stadion. Die Führung der Gäste aus Fürth war nur von kurzer Dauer, die Störche aus Kiel führen auf einmal!
72.
Kiel dreht das Spiel in wenigen Minuten! Machino tritt selbst an und drückt den Ball mit der rechten Innenseite flach ins rechte Eck. Urbig ist da und kommt beinahe heran, doch am Ende war etwas zu viel Druck hinter dem Schuss!
71.
Tor für Holstein Kiel, 2:1 durch Shuto Machino!
Shuto Machino
70.
Elfmeter für Kiel! Machino wird geschickt, legt den Ball um Urbig und wird von dem Fürther Schlussmann gefoult.
70.
Da ist der schnelle Kieler Ausgleich! Tom Rothe ist auf der linken Seite frei und bringt eine flache Flanke in den Strafraum der Fürther. Dort steht Sterner und schiebt aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein.
68.
Tor für Holstein Kiel, 1:1 durch Jonas Sterner!
67.
Kiel war in der zweiten Halbzeit eigentlich die aktivere Mannschaft. Durch den Treffer von Hrgota werden die Störche jetzt noch mehr ins Risiko gehen müssen.
65.
Was ein Tor vom Fürther Kapitän! Nach einem Steilpass auf den eingewechselten Fürther Petkov verlässt der Kieler Torwart Dähne sein Tor und klärt den Ball direkt ins Zentrum. Da steht Hrgota und schießt aus 45 Metern direkt ins leere Tor ein. Führung für die Gäste!
63.
Tor für die SpVgg Greuther Fürth, 0:1 durch Branimir Hrgota!
Branimir Hrgota
62.
Das Spiel wird nun etwas ruppiger. Besonders Skrzybski beschwert sich immer wieder nach Zweikämpfen mit der Fürther Defensive.
60.
Der erste Wechsel der Partie: Trainer Zorniger bringt Petkov für Sieb.
59.
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth: Lukas Petkov
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth: Armindo Sieb
Lukas Petkov
Armindo Sieb
58.
Green setzt aus fünf Metern nach Flanke von rechts zum Flugkopfball an. Der wird aber geblockt.
57.
Nächste Gelegenheit für Machino. Eine Flanke von der linken Seite kann der Japaner an der Kante des rechten Fünferecks mit dem Kopf erreichen. Machino bekommt aber nicht genug Druck auf den Ball, der Kopfball landet auf dem Tor der Fürther.
56.
Kiel ist in den ersten Minuten der zweiten Hälfte die aktivere Mannschaft. Fürth beschränkt sich aufs Verteidigen.
54.
Wagner unterbindet einen Kieler Konter und foult Skrzybski im Laufduell. Zweite Gelbe Karte der Partie.
53.
Abschluss für Kiel! Machino zieht aus 20 Metern von links mit dem rechten Fuß ab. Urbig hat aber ein gutes Timing und packt sich den Ball beim tückischen Aufsetzer in seine Arme.
52.
Skrzybski kann aber weitermachen und läuft zurück auf den Platz.
51.
Skrzybski und Jung rauschen im Mittelfeld gegeneinander, der Torjäger der Störche hat sich bei der Aktion wehgetan und wird behandelt.
49.
Mal wieder ein weiter Einwurf von Machino, die Fürther Hintermannschaft kann den Ball aber klären.
47.
Fürth schiebt direkt wieder hoch und möchte den Gastgebern aus Kiel Probleme beim Spielaufbau bereiten.
46.
Beide Trainer schicken unveränderte Mannschaften zurück auf den Rasen.
46.
Die zweite Halbzeit läuft.
45.
Fürth ist die aktivere Mannschaft, Kiel beschränkt sich vor allem aufs Kontern.
Nach ruhigen ersten 20 Minuten haben die Gäste aus Fürth zunehmend das Spielgeschehen an sich gerissen. Besonders Lemperle, Sieb und Green machten mit guten Offensivaktionen auf sich aufmerksam. Einen Kopfball von Lemperle konnte der Kieler Torwart Dähne an den Pfosten lenken, bei einem Freistoß von Green wäre der Schlussmann machtlos gewesen - doch der Ball klatschte an die Unterkante der Latte. Kiel versuchte immer wieder mit Kontern Nadelstiche zu setzen, wirklich Gefahr konnten die Störche aber noch nicht erzeugen. Die Einwurfflanken von Machino sorgten immer wieder für Unruhe im Fürther Strafraum. Ein Schuss von Komenda rauschte knapp am Fürther Tor vorbei. Foto: Frank Molter, dpa
45.
Dann ist Pause! Noch kein Treffer zwischen Kiel und Fürth in der ersten Halbzeit.
45.
Es wird eine Minute nachgespielt.
44.
Die Ecke bringt nichts ein, nach einem Stürmerfoul von Machino wird auf Freistoß für Fürth entschieden.
41.
Machino sorgt mit seinen Einwurfflanken immer wieder für gefährliche Situationen im Fürther Strafraum. Sein Einwurf aus 20 Metern wird zur Ecke für die Kieler Störche geklärt.
40.
Wieder Ecke für Fürth. Green bringt den Standard in die Mitte, doch da kann niemand den Ball erreichen.
38.
Fürth ist weiterhin tonangebend, Kiel versucht es immer mal wieder mit schnellen Kontern.
37.
Kiel kontert auf der linken Seite über Pichler, doch Machino kann dessen Hereingabe im Zentrum nicht erreichen.
35.
Mit Effet und Tempo jagt Green den Ball an die Unterkante der Latte. Doch der Ball landet daraufhin klar vor der Linie. Glück für Kiel!
34.
Den Freistoß von Itter kann Rothe zunächst klären, doch der Ball landet bei Hrogta, der wieder direkt gefoult wird. Der nächste Freistoß für das Kleeblatt.
32.
Sander foult Sieb auf halblinker Position vor dem Kieler Strafraum. Die nächste Standardgelegenheit für die Gäste aus Fürth.
31.
Fürth übernimmt jetzt immer mehr das Spielgeschehen, besonders Lemperle, Green und Sieb machen auf sich aufmerksam. Kiel versucht es immer wieder mit Kontern.
29.
Nächste gute Chance für Fürth! Nach einer Ecke von Green landet der Ball am zweiten Pfosten beim freistehenden Sieb, der direkt abschließt. Der Schuss rauscht knapp am rechten Pfosten der Gastgeber aus Kiel vorbei.
28.
Tom Rothe hält Asta fest und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
Tom Rothe
27.
Aus etwas mehr als 20 Metern halbrechts probiert es Hrgota mit einem Freistoß. Der Schuss des Kapitäns landet in der Mauer.
26.
Missverständnis zwischen Skrzybski und Ivezić, welches Lemperle ausnutzt und direkt aus 18 Metern abschließt. Doch der Schuss des Offensivspielers ist zu ungenau.
25.
Fürth wird jetzt aktiver und setzt sich zunehmend mit längeren Ballbesitzphasen in der Kieler Hälfte fest.
22.
Großchance für Fürth! Eine Flanke von Green von der linken Seite landet am langen Pfosten bei Lemperle. Den Kopfball der Leihgabe vom 1.FC Köln kann der Kieler Schlussmann Dähne an den Pfosten lenken.
21.
Jetzt mal Wagner mit einem Abschluss aus knapp 18 Metern für Fürth. Komenda blockt den Ball aber ins Seitenaus.
19.
Machino versucht es wieder mit einem weiten Einwurf in den Sechzehner, doch Fürth kann den Ball zunächst klären. Über Umwege landet der Ball im Rückraum bei Komenda, der aus der zweiten Reihe direkt abzieht. Der Ball rauscht knapp am Tor von Fürth vorbei. Die beste Gelegenheit der Partie!
18.
Pichler verliert den Ball im Spielaufbau an Green und kann den Fürther nur mit einem Foul stoppen. Bei den Kielern fehlt es noch an Genauigkeit und Ballsicherheit im Aufbauspiel.
16.
Bei Fürth geht es immer wieder über die linke Offensivseite, doch Kiels Verteidiger Schulz gewinnt auf der rechten Defensivseite jedes Duell.
13.
Nach einem Foul von Green im Mittelfeld versucht Holstein Kiel es mal mit einem Standard. Schütze Sander versucht den Torwart Urbig zu überraschen und zieht den Ball direkt aufs Tor - kein Problem für den Schlussmann von Fürth.
11.
Zehn Minuten sind vergangen und das Spiel ist weiterhin noch etwas abwartend, noch keines der beiden Teams konnte sich eine klare Torchance erarbeiten.
9.
Holstein Kiel versucht nach und nach, das Spiel an sich zu reißen und längere Ballbesitzphasen zu haben. Das hohe Anlaufen der Fürther stellt das Heimteam aber noch vor Probleme.
7.
Nach einem weiten Einwurf von Machino kommt Sander für Kiel zum nächsten Abschluss - der Schuss wird geblockt.
5.
Holstein Kiel hat die erste Ecke der Partie, doch diese ist zu flach getreten. Green hat keine Probleme, den Ball aus der Gefahrenzone zu klären.
4.
Bei Greuther Fürth laufen mit Lemperle, Hrgota und Sieb alle drei Offensivleute hoch an.
1.
Sterner mit dem ersten Abschluss für Kiel. Das 19-jährige Eigengewächs der Störche versucht es mit einem Fernschuss aus knapp 20 Metern, der Ball rauscht über das Fürther Tor.
1.
Schiedsrichter Reichel pfeift an! Der Ball rollt in Kiel.
Schiedsrichter der Partie ist Tobias Reichel.
Greuther Fürth startet mit folgender Elf: Jonas Urbig - Luca Itter, Gideon Jung, Maximilian Dietz - Marco Meyerhöfer, Julian Green, Robert Wagner, Simon Asta - Branimir Hrgota, Tim Lemperle, Armindo Sieb
Die Aufstellung von Holstein Kiel: Thomas Dähne - Marvin Schulz, Marco Komenda, Colin Kleine-Bekel - Jonas Sterner, Marko Ivezić, Philipp Sander, Tom Rothe - Benedikt Pichler, Steven Skrzybski, Shuto Machino
Fürth geht als Tabellenführer in den zweiten Spieltag. Besonders die Offensive der Spielvereinigung um Hrgota, Sieb und dem vom 1. FC Köln geliehenen Lemperle sorgte am ersten Spieltag für Aufsehen. Sieb, der gegen Paderborn nach zehn Minuten für den angeschlagenen Srbeny eingewechselt wurde, steht heute in der Startelf. Ansonsten setzt Trainer Alexander Zorniger auf die gleiche Mannschaft wie beim Auftaktsieg.
Last-Minute-Torschütze Fridjonsson sitzt bei Holstein Kiel zunächst auf der Bank, Trainer Marcel Rapp bringt zudem drei neue Spieler im Vergleich zum Auftaktsieg in Braunschweig. Erras (muskuläre Probleme) und Johansson (Kniebeschwerden) sind nicht im Kader der Störche, Neuzugang Simakala sitzt vorerst auf der Bank. Sie werden von Skrzybski, Schulz und Komenda ersetzt.
Sowohl Kiel als auch Fürth sind mit einem Sieg in die neue Spielzeit gestartet. Die Störche feierten auswärts einen späten 1:0-Sieg bei Eintracht Braunschweig, Greuther Fürth sorgte am ersten Spieltag mit einem 5:0-Heimsieg gegen den SC Paderborn für Aufsehen.
Hallo und herzlich Willkommen zur Partie zwischen Holstein Kiel und Greuther Fürth am zweiten Spieltag der zweiten Bundesliga.