Vereinslogo von VfL Osnabrück
90.
Der Zweitliga-Spieltag ist damit vorbei. Am Freitag melden wir uns wie gewohnt ab 18.15 Uhr mit dem Live-Ticker.
90.
Drei Tore in der ersten Halbzeit sichern Elversberg den nächsten Sieg. Das Aufsteiger-Duell plätscherte zuerst eher dahin, dann schlugen die Saarländer knallhart und effizient zu. Innerhalb von zehn Minuten sorgten Feil, Vandermersch und Wanner mit ihren Treffern bereits vor der Pause für die Vorentscheidung. Alle drei Tore bereitete Jannik Rochelt, der beste Mann auf dem Feld, vor. Osnabrück zeigte nach diesen Tiefschlägen durchaus Moral und wurde nach dem Seitenwechsel sogar aktiver in der Offensive. Mehr als das 1:3 durch Gyamfi kam dabei aber nicht heraus, Elversberg vergabe noch einige Chancen zum vierten Tor. So setzt sich bei beiden Aufsteigern der Trend fort: Elversberg etabliert sich immer weiter in der 2. Liga, Osnabrück bleibt abgeschlagen Letzter. Foto: Sebastian Bach, Fußball-News Saarland/dpa

Nächste Spiele SV Elversberg: Hamburger SV (A), SV Wehen Wiesbaden (H), Greuther Fürth (A)
Nächste Spiele VfL Osnabrück: Hannover 96 (H), Hamburger SV (A), 1. FC Kaiserslauten (A)
90.
Abpfiff! Die SV Elversberg schlägt den VfL Osnabrück 3:1.
Tore: 1:0 Manuel Feil (36.), 2:0 Huge Vandermersch (38.), 3:0 Paul Wanner (45.+6), 3:1 Maxwell Gyamfi (56.)
90.
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90.
Auch Vandermersch vergibt. Seinen Abschluss von der 16-Meter-Linie lenkt Kühn mit den Fingerspitzen über die Latte.
88.
Einwechslung bei SV 07 Elversberg: Joseph Boyamba
Auswechslung bei SV 07 Elversberg: Jannik Rochelt
Joseph Boyamba
Jannik Rochelt
87.
Paul Stock verpasst die Entscheidung! Vandermersch legt für ihn auf, der Schuss des eingewechselten Elversbergers vom rechten Strafraumeck dreht sich nur ganz knapp am linken Dreieck vorbei.
87.
Nicolas Kristof sieht Gelb, weil er sich bei einem Abschlag zu viel Zeit gelassen hat.
Nicolas Kristof
86.
Keines der beiden Teams kann sich aktuell durchspielen. Osnabrück versucht es zwar immer wieder, doch ständig ist noch ein Elversberger Bein dazwischen.
80.
Die Schlussphase bricht an. Dem VfL Osnabrück läuft langsam die Zeit davon. Ein Treffer und es wird noch einmal spannend!
74.
Man muss definitiv Respekt haben vor dem Auftritt des VfL Osnabrück. Der Tabellenletzte hat sich nach den Tiefschlägen in der ersten Halbzeit nicht aufgegeben.
70.
Dann aber die Chance für Osnabrück! Kunze kommt zehn Meter vorm Tor in Schussposition, Kristof macht aber die kurze Ecke zu und wehrt mit der Brust ab.
70.
20 Minuten noch zu spielen in der regulären Spielzeit - Elversberg hat seine Dominanz zurückgefunden und könnte hier noch höher führen.
66.
Einwechslung bei SV 07 Elversberg: Thore Jacobsen
Auswechslung bei SV 07 Elversberg: Paul Wanner
Thore Jacobsen
Paul Wanner
65.
Erneut taucht Luca Schnellbacher im gegnerischen Strafraum auf. Nach einer Flanke von Robin Fellhauer köpft er aus zehn Metern gefährlich auf das Tor. Philipp Kühn pariert mit einem starken Reflex.
63.
Mickaël Cuisance behindert die Ausführung eines Freistoßes und wird dafür verwarnt.
Mickaël Cuisance
62.
Das Spiel hat richtig an Klasse gewonnen - das war Mitte der ersten Halbzeit nicht so abzusehen. Beide Teams kommen regelmäßig zu gefährlichen Angriffen. Foto: Sebastian Bach, Fußball-News Saarland/dpa
59.
Schnellbacher läuft alleine auf Kühn zu, scheitert aber am Osnabrücker Keeper. Dann geht die Fahne des Assistenten hoch.
56.
Auch Elversberg wird nach einer Ecke über die zweite Welle gefährlich. Sahin hebt eine Flanke aus dem Halbfeld herein, Schnellbacher ist mit einem wuchtigen Kopfball zur Stelle. Der Kapitän setzt den Ball aber knapp drüber.
56.
Nach dem Seitenwechsel ist der VfL Osnabrück deutlich präsenter - und hat sich gleich mit einem Treffer belohnt. Der Weg ist nach den drei Gegentoren in der ersten Hälfte jedoch weit ...
52.
Kommt Osnabrück noch mal ran? Der VfL bekommt einen umstrittenen Eckball, den Cuisance hereinbringt. Die Flanke wird zunächst herausgeköpft und landet bei Niemann, der aus 22 Metern abzieht - an die Latte. Den Abpraller versenkt Gyamfi aus kurzer Distanz volley.
52.
Tooor für den VfL Osnabrück, 3:1 durch Maxwell Gyamfi!
Maxwell Gyamfi
49.
Erste Chance für Osnabrück! Erik Engelhardt zieht aus 13 Metern direkt ab, der Ball kommt jedoch zu zentral auf Torwart Kristof, der den Schuss sichert.
45.
Elversberg dominiert das Aufsteigerduell! Ihre spielerischen Vorteile setzten die Saarländer mit brutaler Effizienz in Tore um. Ein Doppelschlag durch Feil und Vandermersch (36./38.) zog dem VfL den Zahn. Rochelt, der beide Tore bereits vorbereitet hatte, traf noch Latte und Pfosten. Beim zweiten Aluminiumtreffer staubte Wanner kurz vor der Pause zum 3:0 ab. Foto: Sebastian Bach, Fußball-News Saarland/dpa
45.
Dann ist Halbzeit. Elversberg führt 3:0 gegen den VfL Osnabrück.
45.
Elversberg schlägt erneut zu! Schnellbacher setzt Rochelt schön ein, der aber mit seinem Versuch aufs lange Eck nur den rechten Pfosten trifft. Der Abpraller springt zu Wanner, das Bayern-Talent knallt den Ball humorlos unter die Latte.
45.
Tooor für die SV 07 Elversberg, 3:0 durch Paul Wanner!
Paul Wanner
45.
Manuel Feil tritt Lukas Kunze auf den Fuß und sieht Gelb.
Manuel Feil
45.
Sechs Minuten sollen nachgespielt werden.
45.
In dieser Phase zeigt sich überdeutlich der Unterschied im Aufsteigerduell. Elversberg schlägt mit brutaler Effizienz zu, während Osnabrück bis auf halbwegs solide Defensivarbeit zu wenig einfällt.
40.
Die Sportvereinigung schnuppert sogar am 3:0! Der herausragende Rochelt lässt mit einer starken Bewegung einen Gegner im Sechzehner ins Leere rutschen, trifft dann mit seinem Schuss aus zwölf Metern aber nur die Latte.
38.
Doppelschlag Elversberg! Wieder ist Rochelt der Assistgeber: Er steckt schön durch, Rechtsverteidiger Vandermersch ist durchgelaufen, steht frei vorm Tor und schiebt ein.
38.
Elversberg trifft wieder! 2:0 durch Hugo Vandermersch!
Hugo Vandermersch
36.
Führung mit dem Kopf! Eine Flanke von rechts kann Gyamfi noch mit dem Kopf klären, doch Elversberg bleibt in der Szene. Rochelt hebt den Ball vom linken Strafraumeck an den Fünfmeterraum, wo Feil per Kopf trifft.
36.
Tooor für die SV Elversberg, 1:0 durch Manuel Feil!
Manuel Feil
33.
Bisher spielt sich die Begegnung weitgehend im Mittelfeld ab. Bis auf Schuss von Rochelt ist vor den Toren nicht viel los. Dar Ballbesitz verteilt sich gleich, aber Elversberg wirkt in der Vorwärtsbewegung etwas zielstrebiger.
31.
Auf Osnabrücker Seite sieht Lukas Kunze Gelb für ein Foul im Mittelfeld.
Lukas Kunze
28.
Jannik Rochelt steckt Athanasios Androutsos das Hölzchen zwischen die Speichen und sieht dafür Gelb.
25.
Osnabrück jetzt mal im gegnerischen Strafraum, aber nicht zwingend genug. Aus zwei, drei Flankenversuchen ergibt sich keine Abschlussposition.
20.
Elversberg hat in den ersten 20 Minuten spielerische Vorteile, das passt auch zur Tabellensituation. Foto: Alexander Neis, Eibner-Pressefoto/dpa
16.
Beste Chance: Wanner mit einem feinen Pass auf Rochelt, der aus acht Metern halbrechts zum Schuss kommt. Gyamfi wirft sich dazwischen und fälscht zur nächsten Ecke ab.
14.
Es gibt gleich die nächste Ecke nach einer Klärungsaktion von Diakhitè. Diesmal wird wegen eines Stürmerfouls abgepfiffen.
12.
Erster Eckball für Elversberg, nachdem Gyamfi eine Flanke von rechts ins Aus geklärt hat. Osnabrück bereinigt die Standardsituation von Wanner.
9.
Mickaël Cuisance möchte Elversbergs Torwart Kristof, der etwas vor dem Kasten steht, mit einem Schuss aus der Distanz überlisten, trifft das Tor aber nicht.
6.
Immerhin: Jetzt rollt der Fußball wieder. Mal sehen, wie lange.
4.
Das kann mal wieder ein langer Nachmittag werden ...
1.
Aber nach 40 Sekunden ist die Partie schon wieder unterbrochen. Diesmal werfen die Fans Tennisbälle von der Gästetribüne.
1.
Jetzt darf endlich gespielt werden - mit 15 Minuten Verspätung.
Vor dem Osnabrücker Gästeblock wird weiterhin an dem Netz gewerkelt. Auf Plakaten tun die Fans ihren Protest kund. Gefordert wird eine neue Abstimmung über die Investorenfrage in der DFL.
Offenbar ist das Fangnetz hinter dem Tor beschädigt - womöglich auch als Teil der Fanproteste, die seit Wochen in allen Stadien zu sehen sind. Der Anpfiff verzögert sich bis auf Weiteres.
Patrick Schwengers ist der Schiedsrichter.
Die Osnabrücker Elf: Philipp Kühn - Athanasios Androutsos, Maxwell Gyamfi, Oumar Diakhité, Bashkim Ajdini - Mickaël Cuisance, Dave Gnaase, Lukas Kunze - Christian Conteh, Erik Engelhardt, Thomas Goiginger
Die Aufstellung der SV Elversberg: Nicolas Kristof - Hugo Vandermersch, Robin Fellhauer, Florian Le Joncour, Maurice Neubauer - Lukas Pinckert, Manuel Feil, Semih Sahin, Paul Wanner, Jannik Rochelt - Luca Schnellbacher
Nur einen Sieg konnte Osnabrück bisher einfahren - deutlich zu wenig. So beträgt der Rückstand allein auf Platz 17 neun Punkte. "Ich sehe uns auf einem tollen Weg in allen Bereichen und umso trauriger ist es, dass man in der Analyse am Ende nur dabei hängen bleibt, dass wir irgendwie einen Schlüssel finden müssen, um eine große Zahl an Möglichkeiten auch tatsächlich in Torerfolge umzumünzen", sagte Trainer Uwe Koschinat, unter dem das Team in sieben Spielen dreimal ohne Gegentor blieb.
Osnabrück gelangen drei Punktgewinne in Folge (jeweils Unentschieden gegen Paderborn, Nürnberg und Rostock). Auch Tabellenführer St. Pauli knöpften die Lilanen einen Punkt ab. Dennoch kommen die Gäste nicht vom letzten Tabellenplatz weg.
Im Hinspiel schrieb die SVE Geschichte: Der 1:0-Auswärtssieg war der erste Zweitliga-Dreier der Club-Historie. "Wir haben dieses Spiel immer noch in guter Erinnerung", sagte Trainer Horst Steffen. Dass Osnabrück mittlerweile Tabellenletzter ist, spielt für ihn keine große Rolle: "Wir haben es schon häufiger erlebt, dass das nicht unbedingt relevant ist."
Elversberg konnte zuletzt mit einem Sieg gegen Kaiserslautern und einem Unentschieden gegen Fortuna Düsseldorf wieder an die guten Ergebnisse in der ersten Saisonhälfte anschließen. Der Aufsteiger belegt aktuell Platz neun in der Tabelle.
Willkommen zum Spiel zwischen der SV Elversberg und dem VfL Osnabrück!