Vereinslogo von Eintracht Braunschweig
90.
Damit verabschieden wir uns von der Partie aus Nürnberg, vielen Dank für Ihr Interesse! Weiter geht es im Unterhaus ab 20.15 Uhr, dann berichten wir vom Duell zwischen Karlsruhe und Fürth.
90.
Nürnberg beendet die Sieglosserie und setzt sich von Braunschweig ab. Nach viertelstündigem Abtasten erhöhte Nürnberg die offensive Schlagzahl und belohnte sich schnell mit dem 1:0 durch Andersson (23.). Brauschweig kam daraufhin kaum gefährlich nach vorne, und so fiel statt des Ausgleichs kurz vor der Pause das 2:0: Donkor wurde im eigenen Strafraum aus kurzer Distanz an den Arm geschossen, Uzun (Bild) verwandelte den durchaus strittigen Handelfmeter sicher. Nach Wiederanpfiff zeigte sich der Gast mit mehr Biss und Zug zum Tor, was der eingewechselte Philippe in der 57. Minute ins Anschlusstor ummünzte. Braunschweig war im zweiten Durchgang tendenziell tonangebend, erspielte sich bis zum Ende aber kaum zwingende Torchancen. So verpasst es die Mannschaft von Daniel Scherning den Abstand zu Nürnberg auf drei Punkte zu verkürzen und rutscht in der Tabelle auf den unteren Relegationsrang. Der Club feiert nach fünf Spielen ohne Sieg wieder einen Dreier und springt auf Rang neun. Foto: Daniel Karmann, dpa

Nächste Spiele Nürnberg:
Magdeburg (A), St. Pauli (H), Hertha (A)
Nächste Spiele Braunschweig:
Rostock (H), Paderborn (A), Elversberg (H)
90.
Der Abpfiff ertönt! Nürnberg schlägt Braunschweig mit 2:1.

Tore: 1:0 Sebastian Andersson (23.), 2:0 Can Uzun (45.+1), 2:1 Rayan Philippe (57.)
90.
Bičakčić räumt Schleimer mit einer rustikalen Grätsche ab. Haslberger zeigt Gelb.
Ermin Bičakčić
90.
Genug Zeit für die Eintracht, um den späten Ausgleich zu erzwingen. Dafür müssen die Gäste aber aufs Tor schießen.
89.
Der nächste Eckball fliegt in die Nürnberger Box, wieder wird die Kugel erst im zweiten Anlauf endgültig geklärt.
88.
Ecke Braunschweig, Philippe bringt den Ball von rechts rein. Klaus faustet die Kugel aus der Box, Braunschweig bleibt dran und kommt durch Ujah zur nächsten Flanke. Auch diese Hereingabe wird verteidigt.
85.
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg: Joseph Hungbo
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg: Benjamin Goller
Joseph Hungbo
Benjamin Goller
84.
Wieder kontern die Nürnberger und wieder ist es Goller, der rechts im Strafraum die falsche Entscheidung trifft: Uzun und Andersson sind mitgelaufenen, Gollers Pass geht in den Rücken des schlechter postierten Uzun. Die Chance verpufft.
83.
Mal wieder ein Distanzversuch, Helgasons Abschluss ist aber zu mittig und springt in die Arme von Klaus.
81.
Scherning geht All-In und schickt mit Krüger und Finndell zwei Offensivspieler aufs Feld. Zehn Minuten bleiben den Gästen, um aus Nürnberg etwas Zählbares mitzunehmen.
78.
Goller vergibt! Nürnberg im Umschaltspiel, Uzun schickt Goller in die Tiefe. Der schlägt rechts im Strafraum einen Haken und schließt unter Bedrängnis dann selbst ab, anstatt den völlig freien Andersson neben ihm zu bedienen. Hoffmann hält und Andersson will es nicht wahrhaben. Verständlich, das wäre wohl das sichere 3:1 gewesen!
77.
Der Nürnberger Enrico Valentini (l) versucht die Flanke von Lucoqui Anderson von Eintracht Braunschweig zu blocken. Foto: Daniel Karmann, dpa
76.
Die Braunschweiger sind im zweiten Durchgang sehr gallig unterwegs, kleine Fouls und Nickligkeiten sorgen immer wieder für Spielunterbrechungen. Dadurch leidet der Spielfluss, was eher den führenden Nürnbergern zugute kommt.
73.
Lucoqui ist wieder mit dabei und gleich im eigenen Strafraum in Aktion. Mit fairem Körpereinsatz stört er Goller rechts vor dem Gäste-Tor. Der Nürnberger fällt, beschert sich aber gar nicht erst. Alles sauber!
72.
Lucoqui läuft nach dem Jeltsch-Foul unrund und wird außerhalb des Spielfelds weiter behandelt. Braunschweig aktuell zu zehnt.
69.
Jeltsch kommt auf der Außenbahn gegen Lucoqui klar zu spät, das Spiel läuft erst einmal weiter. Philippe drischt den Ball aus der Distanz aufs linke Eck und zwingt Klaus zur Parade, danach zeigt der Schiedsrichter dem Nürnberger zu Recht Gelb.
67.
Viel geht über den eingewechselten Lucoqui, der auf dem linken Flügel deutlich agiler wirkt als Donkor im ersten Durchgang. Der Deutsch-Angolaner ist in nahezu jeden Gäste-Angriff eingebunden.
64.
Haslberger lässt ein klares Gäste-Foul ungeahndet, Uzun beschwert sich und sieht die Gelbe Karte. Unglücklich vom Schiedsrichter.
Can Uzun
64.
Lebenszeichen von den Nürnbergern, die einen Konter schnell ausspielen. Goller hat das Auge für den freien Wekesser, Ivanov ist rechtzeitig zur Stelle um die Hereingabe zur Ecke zu klären.
62.
Ujah bedient Kaufmann auf dem rechten Flügel, dessen Flanke segelt weit übers Tor ins Aus. Die Präzision fehlt den Braunschweigern im Offensivspiel nach wie vor
60.
Nun ist dem Club die Verunsicherung ein wenig anzumerken, das Momentum kippt zugunsten des BTSV. Die Niedersachsen wittern Morgenluft und sind in den Zweikämpfen aktuell deutlich präsenter.
57.
Die Gäste melden sich zurück! Das ging viel zu einfach aus Sicht der Nürnberger: Braunschweig baut von hinten auf, Helgason wird im zentralen Mittelfeld angespielt und spaziert ohne Gegnerdruck vor den Nürnberger Strafraum. Der Isländer steckt durch für Philippe, der links vor dem Tor den herausgeeilten Klaus überlupft und cool zum Anschluss trifft.
57.
Tooor für Braunschweig, 2:1 durch Rayan Philippe!
Rayan Philippe
56.
Jetzt mehr Ballbesitz für die Braunschweiger, Nürnberg zieht sich zurück. Lucoqui probiert es aus der Distanz und wuchtet das Spielgerät zentral drüber.
53.
Gefährlich! Die Ecke wird kurz ausgeführt, Wekesser zirkelt den Ball in Richtung linkes Lattenkreuz. Hoffmann guckt nur hinterher, Lucoqui steigt hoch und köpft die Kugel übers eigene Tor. Schwer zu sagen, ob der reingegangen wäre - knapp geworden wäre es allemal.
52.
Uzun windet sich nach Andersson-Zuspiel zentral vor dem Strafraum und schlenzt die Kugel mit der rechten Innenseite knapp am rechten Eck vorbei. Ein Braunschweiger war noch drin, es gibt Eckball.
51.
Die Zweikämpfe der Gäste wirken etwas energischer, aber der Club weiß sich zu befreien und spielt bei eigenem Ballbesitz trotz Doppelführung durchaus stringent in Richtung Offensiv-Drittel.
48.
Valentini steigt auf den Fuß von Philippe und sieht den gelben Karton.
Enrico Valentini
48.
Die Nürnberger kombinieren mit Zug zum Tor, Goller hat rechts im Strafraum Platz. Der Angreifer verschätzt sich völlig und spielt die Kugel genau in die Füße eines Braunschweigers. Da war deutlich mehr drin!
46.
Klare Reaktion von BTSV-Coach Daniel Scherning, der gleich drei neue Spieler bringt. Tauer, Ujah und Lucoqui sollen für frische Akzente sorgen. Nürnberg macht unverändert weiter.
45.
Nürnberg auf dem Weg zum wichtigen Heimsieg. Die Partie begann ausgeglichen, beide Mannschaften gingen in der Anfangsphase kein Risiko ein. Mit zunehmender Spieldauer tasteten sich die Nürnberger vor und trafen nach ein paar guten Ansätzen prompt zum 1:0: Ein Freistoß von Wekesser erreichte FCN-Stürmer Andersson (M), der per Kopf einnetzte. Daraufhin wurden die Braunschweiger etwas mutiger, kamen bis zur Pause aber nicht gefährlich vors Tor. Stattdessen baute Nürnbergs Uzun nach einem diskutablen Elfmeterpfiff vom Punkt die Führung aus und erzielte kurz vor der Halbzeit das 2:0. So hat der Club die deutlich bessere Ausganglage für den zweiten Abschnitt, von den Gästen muss nach Wiederanpfiff deutlich mehr kommen. Foto: Daniel Karmann, dpa
45.
Dann ist Pause. Nürnberg führt gegen Braunschweig mit 2:0.
45.
Vier Minuten werden nachgespielt.
45.
Der 18-jährige übernimmt die Verantwortung. Uzun verzögert beim Anlauf und vollstreckt im rechten unteren Eck, Hoffmann taucht nach links ab. Kurz vor der Pause erhöht Nürnberg auf 2:0.
45.
Tooor für Nürnberg, Can Uzun verwandelt vom Punkt zum 2:0!
Can Uzun
45.
Der VAR schaltet sich ein, Wolfgang Haslberger schaut sich die Szene mehrfach an. Strittige Entscheidung, aber der Referee gibt für Donkors unabsichtliche Handspiel im Braunschweiger Sechzehner Elfmeter für Nürnberg!
43.
Den fälligen Freistoß aus 26 Metern will Wekesser direkt aufs Tor bringen, der Vorlagengeber zum 1:0 bleibt mit Flick aber am eigenen Mann hängen. Der zweite Ball landet bei Horn, der ansatzlos draufhält und Donkor trifft. War das ein Handspiel?
42.
Kaufmann kommt gegen Flick zu spät und tritt seinem Gegenspieler gegen den Knöchel. Erste Gelbe Karte der Partie.
Fabio Kaufmann
41.
Ballbesitz für die Männer in Gelb, die aber kaum mal ins letzte Drittel vorstoßen. Gegen den Ball zeigt sich Nürnberg durchaus solide, auch wenn die Gäste-Offensive bislang keine all zu schweren Aufgaben stellt.
38.
Wolfgang Haslberger muss in einem insgesamt sehr fairen Partie erstmals für Ruhe sorgen, nach einem Braunschweiger Foul sind die Gemüter kurz erhitzt. Die Lage entspannt sich schnell.
35.
Andersson springt hoch und lässt eine Flanke von links im Strafraum für Uzun abtropfen. Der hält aus 17 Metern direkt drauf, trifft aber einen BTSV-Verteidiger.
33.
Donkor legt vor dem Strafraum quer, Kaufmann bleibt mit seinem Flachschuss hängen. Kurz darauf kommt er rechts vor der Box erneut zum Abschluss und setzt den Ball links vorbei.
31.
Kein schlechter Versuch von Flick, der aus 20 Metern Maß nimmt und die Kugel per Halbvolley in Richtung Tor jagt. Hoffmann muss nicht eingreifen, der Ball rauscht rechts drüber.
29.
Die Löwen werden mutiger und schaffen es, die Partie wieder etwas mehr in die Nürnberger Spielhälfte zu verlagern. Dort leistet sich die Scherning-Elf aber immer wieder leichte Fehler.
27.
Erster Braunschweig-Impuls nach dem Gegentreffer, Rittmüller spielt von rechts scharf in den Sechzehner. Gómez läuft in Richtung Ball, kommt aber nicht ganz ran.
26.
Doch es ist der der Club, der über Uzun zum nächsten Torschuss kommt. Aus 14 Metern probiert es das junge Talent, Hoffmann hat wenig Mühe und macht den Ball fest.
24.
Braunschweig muss jetzt wieder den Weg nach vorne finden, die Gäste haben schon seit Längerem keine offensiven Akzente mehr gesetzt.
23.
Nürnberg belohnt sich. Der Club wird seit einigen Minuten immer zwingender und geht durch Andersson in Front: Ein Wekesser-Freistoß aus dem linken Halbfeld senkt sich an der Fünfmeterlinie, wo Andersson das Kopfballduell gewinnt und den Ball im rechten Eck unterbringt.
23.
Tooor für Nürnberg, 1:0 durch Sebastian Andersson!
Sebastian Andersson
21.
Nürnberg bleibt nach der guten Gelegenheit in Ballbesitz und übernimmt nun zunehmend die Spielkontrolle. Braunschweig ist defensiv gefordert.
19.
Der Nürnberger Can Yilmaz Uzun (r) kämpft mit Decarli Saulo von Eintracht Braunschweig um den Ball. Foto: Daniel Karmann, dpa
18.
Chance für Nürnberg! Der Gastgeber wird offensiver, Flick schickt Goller mit einem perfekt getimten Flugball rechts vor das Gäste-Tor. Der 25-Jährige nimmt den Ball gut mit, scheitert aus spitzem Winkel aber an Hoffmanns starker Fußabwehr.
16.
Nürnberg tastet sich vor und kombiniert bis in den Strafraum. Uzun bedient Wekesser, der aus 15 Metern mit rechts abzieht und Braunschweigs Keeper Hoffmann erstmals prüft. Der hat mit dem zentral platzierten Abschluss keine Probleme.
13.
Man merkt den Mannschaften an, dass sie sich eine Niederlage jeweils nicht leisten können. Sicherheit wird auf beiden Seiten großgeschrieben.
11.
Erster Abschluss: Donkor lässt Duman auf dem linken Flügel stehen und findet mit seiner halbhohen Hereingabe am ersten Pfosten Philippe. Der läuft dem Ball entgegen, köpft unter Bedrängnis aber einen Meter links am Tor vorbei.
10.
Braunschweigs defensive Fünferkette strahlt viel Kompaktheit aus, die Nürnberger bleiben immer wieder hängen. Das ganz große Tempo fehlt dem Club offensiv aber noch.
8.
Goller lässt Donkor mit einer Finte ins Leere laufen und flankt von rechts in den Strafraum. Bičakčić steigt hoch und köpft den Ball aus der Box.
6.
Jetzt erstmals mehr Ballbesitz für die Nürnberger, allerdings ebenfalls weit vor dem gegnerischen Tor. Ein verhaltener Beginn in dieses Spiel.
3.
Braunschweig kontrolliert in den Anfangsminuten den Ball, gemächlich läuft das Spielgerät durch die hinteren Reihen der Gäste.
1.
Nürnberg spielt in Schwarz-Rot, Braunschweig im klassischen Gelb und Blau.
1.
Los geht's!
Schiedsrichter Wolfgang Haslberger begleitet die Spieler auf den Rasen, nicht mehr lange bis zum Anpfiff!
Die Braunschweiger Startelf: Hoffmann - Ivanov, Bičakčić, Decarli - Rittmüller, Kaufmann, Krauße, Helgason, Donkor - Gómez, Philippe
So spielt Nürnberg: Klaus - Valentini, Jeltsch, Horn, Brown - Flick - Goller, Uzun, Duman, Wekesser - Andersson
Dass die Nürnberger seit fünf Spielen sieglos sind, ist für den Eintracht-Trainer nicht relevant. "Mich interessiert mehr die Art und Weise, wie sie spielen. Da erkennt man eine klare Spielidee", sagte der 40-Jährige, der die Franken als eine "sehr spielstarke Mannschaft" bezeichnete.
Braunschweigs Trainer Daniel Scherning will im Auswärtsspiel an die erste Hälfte der Partie gegen Hertha BSC anknüpfen. Beim 1:1 gegen die Berliner am vergangenen Wochenende hätte man gesehen, dass die Eintracht "jeder Mannschaft Probleme bereiten" könne, sagte Scherning. Gleichzeitig warnte der Coach des Tabellen-15. aber auch: "Wenn wir nachlassen, dann wird es gegen jede Mannschaft schwer."
Fiél muss ohne sieben Akteure auskommen, darunter auch der nach der Gelb-Roten Karte in Fürth gesperrte Jens Castrop im Mittelfeld. Neue Tor-Hoffnungen ruhen auf Winterzugang Sebastian Andersson, nachdem der Mittelstürmer beim 1:2 in Fürth im sechsten Zweitliga-Einsatz für den FCN erstmals getroffen hat. "Einem Neuner gibt es immer Auftrieb, wenn er Tore erzielte", sagte Fiél.
Nach nur einem Sieg im neuen Jahr braucht der Club eine Trendwende, um nicht in die untere Tabellenzone abzurutschen. FCN-Trainer Cristian Fiél war vor dem Spiel trotzdem bemüht, das Duell gegen den sechs Punkte schlechteren Tabellen-15. Eintracht Braunschweig nicht zum Schlüsselspiel zu erklären. "Jedes Spiel ist wichtig. Wir treten jedes Spiel an, um zu gewinnen. Und dass wir in den letzten Spielen gerne mehr gepunktet hätten, steht auch außer Frage", sagte der 43-Jährige.
Wir begrüßen Sie zur 2. Liga am Samstag! Der 1. FC Nürnberg empfängt Eintracht Braunschweig.