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Rund um das Moseler Werk grasen seit einigen Monaten Schafe. Warum hat sich der Autobauer die Herde auf das Gelände geholt?
Seit 2019 konnten die Mitarbeiter in den Kantinen Honig kaufen, der vor Ort produziert wurde. Damit ist nun Schluss. Aus den Hintergründen machen VW und der beteiligte Imker ein Geheimnis.
Das Essen ist da aber der Teller bleibt leer. Schon zweimal musste eine Zwickauer Schule die Mahlzeiten zurückgehen lassen, weil der Anbieter HOT Menü niemanden mitschickte, der die Portionen austeilt.
Marco Weidlich ist mit Suppengrün und Nomad eine feste Größe in der städtischen Gastronomielandschaft. Nun will er auf dem Kaßberg expandieren. Warum er keine Probleme hat, dafür Personal zu finden.
Das Traditionslokal auf dem Oederaner Markt bietet jetzt Mittagstisch an. Wird das Angebot angenommen, soll der Service erweitert werden.
Drei Erden bräuchten wir, wenn alle Menschen so leben würden wie die Deutschen. Zwar verschiebt sich der errechnete Tag wieder etwas weiter nach hinten - doch viel zu langsam.
Ein Berufsleben lang ist sie dem guten Geschmack verpflichtet: Die Küche ist das Herzstück des Gasthauses und Inge Richters gute Stube im Trakehnerhof. Und sie denkt nicht ans Aufhören.
Stöbern, blättern, fachsimpeln: Um Briefmarken und Münzen, Ansichtskarten und Heimatliteratur geht’s am Sonntag in der Kantine des Porsche-Werkzeugbaus.
Eintöpfe schmecken aus der Großküche oft besser, finden manche. Doch Betriebskantinen bieten nicht nur Essen, sondern auch Raum zur Kommunikation. Nur was ist, wenn Menschen lieber zu Hause arbeiten?
Im Niederwiesaer Ortsteil Braunsdorf können Handarbeitfans ihrem Hobby frönen. Zwei Frauen haben einen „Fusseltreff“ ins Leben gerufen, der sich großer Beliebtheit erfreut.
Einst oft angeboten, hat die Ausbildung lange Zeit ein Schattendasein geführt. Nach Bischofswerda eröffnet das Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft jetzt auch im Vogtland eine Berufsschule.
Der Freiberger Stadtrat soll am Donnerstag über ein Konzept zur Reduzierung des Ausstoßes von Treibhausgas entscheiden. Am Dienstag gab es dazu einen Infoababend im Rathaus der Silberstadt.
Am Samstag und Sonntag wird es laut in der Historischen Schauweberei in Braunsdorf bei Niederwiesa. Denn zu vier öffentlichen Führungen während der Kunsthandwerkstage laufen alte Webmaschinen.
Danny Wittig ist experimentierfreudig: Verkaufte der Kirchberger Bäckermeister bislang nur ab Backstube und via Automat, setzt er nun ganz traditionell auf einen Laden. Was er sich davon erhofft.
Spaziergänger im Sahnpark wundern sich über die Schicht Steine im großen Becken. Eröffnet werden soll das Freibad am 1. Juni.
In der weltweit agierenden Firmengruppe ist das Zwickauer Werk eines von 22 Unternehmen in 17 Ländern. Doch dem traditionsreichen Betrieb an der Seilerstraße kommt eine ganz besondere Rolle zu.
In seinem neuen Buch erzählt der aus Sachsen stammende Automobilhistoriker Eberhard Kittler, wie man im Osten an Käfer, Golf und Volvo kam – und was diese Autos heute wert sind.
Die Entfernung zwischen den Brücken in Frankenberg und Dreiwerden ist recht lang. Nur die Fähre „Anna“ bietet auf den 13 Fluss-Kilometern eine Überfahrt, die vor allem von Wanderern und Radfahrer genutzt wird.
Hat etwa kein Gastronom Lust auf eine Betreibung der Betriebsküche? Oder weshalb muss sich die Stadtverwaltung vorerst mit Caterern zufrieden geben?
Auszeichnung für ihr Buch "Minihorror"
Das Familien-Unternehmen aus Heinsdorfergrund holt derzeit mehrere Investitionen nach, die eigentlich schon für 2021 geplant waren. Nicht nur in Europa, sondern auch in Fernost.
Die Bürgerrats-Vorschläge erleichtern eine gesunde Wahl beim Essen.
Mit der Inszenierung rückt der Erzgebirgische Theaterverein Hormersdorf das Geschehen in einer Alterseinrichtung ins Rampenlicht. Der Überlebenskampf von Opa Müllerschön fesselt das Publikum.
Der „Brötchenbursche“ bringt frische Backwaren direkt an die Haustür. In Werdau und Zwickau momentan nur an den Wochenenden, aber das soll sich ändern.